а подсветка... однажды у меня пропала подсветка дисплея. кнопки остались, а дисплей потух. через 20 минут заработала.
Это я знаю, но подсветка все ровно не работает. При установке панели часть диодов загорается, но когда панель фиксируется - все, темень. Интересно - это гарантийный случай? Придется в сервис ехать :( и так времени ни на что не хватает...
Да мне это,честно говоря,не интересно мерить его.Я знаю,что у меня неделями авто стоит и всё норм.Причём не в самом тёплом регионе.
вспомнишь мои слова через пару лет когда накроется АКБ, в морозец. А на Лады, как я понял ставят самые фиговые АКБ, у меня подольский, по тестам зарублем занял последнее место. Сам тут секасом с АКБ неделю занимался, чет новый не охота пока покупать, вроде оживил (ттт), но жалею теперь, что ранее бережно к нему не относился, к слову он почти 2,5года службы и не доставлял проблем, и самому ему уже почти 3г. Поэтому лучше чтобы не было точек утечки, у меня ток утечки 50мА (укладывается в нормы), но я вечно в прикуривателе держу зарядку для КПК, так она коказывается ещ 50мА хавает просто так, эта зарядка 2,5 года в авто. Разряжает в сутки АКБ на 50х24ч=1,2Ач... В морозы это очень много от остаточной емкости АКБ. После своего горького опыта я так безалаберно к АКБ относится не буду
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
лучше панельку снимать, а том можно и не завестись, даже не по причине игры музыки (быстрый разряд), а просто с надетой и выключенной панелькой за сутки может уходить до 3-4% емкости АКБ, зимой это критично.
Теперь так и делаю. В выходные пойду магнитолу покупать другую и акустику, хочу нормальный звук в машине ))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ставят самые фиговые АКБ он почти 2,5года службы и не доставлял проблем После своего горького опыта я так безалаберно к АКБ относится не буду
А трудно каждый октябрь заехать в аккумуляторный магазин, поставить подменный аккум, свой оставить на сутки - восстановят уровень и плотность, зарядят полностью хорошим устройством. И все это аж за 100 руб. На каждой своей машине так делаю, и ни разу зимой батарея меня не подводила.
делал сам и замена:
у нас сейчас не жарко, но не самые сильные морозы... -24 днем, ниже не бывает...
У меня не шататная магнитолка, а обычная, не шибко дорогая (хотя и не совсем дешевая, надо сказать -тыщи 4-5 стоила 2 года назад) Сони китайского производство.
Заметил, что всегда при морозах за -20 (а иногда и при более низких) начинает глючить панелька - то подсветка пропадает, то начинает мигать по-разному, то буквы на экранчике разваливаются.
А как прогреется - все хорошо
Не рассчитана она на мороз :(
Боюсь, и со штатной может быть подобная фигня - система достаточно дешевая, так что устойчивость к неблагоприятной внешней среде может быть слабоотработана.