Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 15:21   #421
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя
Re: Штатная магнитола в Лада-Калина

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Померь ток утечки без панельки и с панелькой увидишь сколько идет потребление, тогда уже и делать выводы оставлять или нет.
Да мне это,честно говоря,не интересно мерить его.Я знаю,что у меня неделями авто стоит и всё норм.Причём не в самом тёплом регионе.
Старый 02.03.2011, 15:22   #422
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 Митрей не успел проявить себя

Цитата:
На ино то зажиганием отключается мафон, нет ключа нет мафона
Вот это,кстати очень неудобно.
Старый 02.03.2011, 20:12   #423
Удмуртская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
яркость подсветки регулируется штатным регулятором яркости панели...

а подсветка... однажды у меня пропала подсветка дисплея. кнопки остались, а дисплей потух. через 20 минут заработала.
Это я знаю, но подсветка все ровно не работает. При установке панели часть диодов загорается, но когда панель фиксируется - все, темень. Интересно - это гарантийный случай? Придется в сервис ехать :( и так времени ни на что не хватает...
sibok вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 22:23   #424
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimOH Посмотреть сообщение
Да мне это,честно говоря,не интересно мерить его.Я знаю,что у меня неделями авто стоит и всё норм.Причём не в самом тёплом регионе.
вспомнишь мои слова через пару лет когда накроется АКБ, в морозец. А на Лады, как я понял ставят самые фиговые АКБ, у меня подольский, по тестам зарублем занял последнее место. Сам тут секасом с АКБ неделю занимался, чет новый не охота пока покупать, вроде оживил (ттт), но жалею теперь, что ранее бережно к нему не относился, к слову он почти 2,5года службы и не доставлял проблем, и самому ему уже почти 3г. Поэтому лучше чтобы не было точек утечки, у меня ток утечки 50мА (укладывается в нормы), но я вечно в прикуривателе держу зарядку для КПК, так она коказывается ещ 50мА хавает просто так, эта зарядка 2,5 года в авто. Разряжает в сутки АКБ на 50х24ч=1,2Ач... В морозы это очень много от остаточной емкости АКБ. После своего горького опыта я так безалаберно к АКБ относится не буду
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 14:11   #425
Новичок

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 15 Kaplan не успел проявить себя

Цитата:
лучше панельку снимать, а том можно и не завестись, даже не по причине игры музыки (быстрый разряд), а просто с надетой и выключенной панелькой за сутки может уходить до 3-4% емкости АКБ, зимой это критично.
Теперь так и делаю. В выходные пойду магнитолу покупать другую и акустику, хочу нормальный звук в машине ))
Kaplan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 16:31   #426
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kaplan,любая магнитола будет потреблять, так что не думаю что ради этого стоит ее менять.
Может просто динамики сменить для начала?

Кстати карты деверей новые идут, сразу с вырезом, или на конвейере индивидуально отверстия режут?

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 03.03.2011, 17:57   #427
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А на Лады, как я понял ставят самые фиговые АКБ, у меня подольский, по тестам зарублем занял последнее место.
Именно! У меня, вот, всего пять лет проработал.
vess вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 20:16   #428
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
ставят самые фиговые АКБ он почти 2,5года службы и не доставлял проблем После своего горького опыта я так безалаберно к АКБ относится не буду
А трудно каждый октябрь заехать в аккумуляторный магазин, поставить подменный аккум, свой оставить на сутки - восстановят уровень и плотность, зарядят полностью хорошим устройством. И все это аж за 100 руб. На каждой своей машине так делаю, и ни разу зимой батарея меня не подводила.
balgi вне форума   Вверх
Старый 03.03.2011, 22:57   #429
Гений форума

balgi,первый раз слышу о каких-то магазинах, раньше думал что батарейка вечная как и авто (шутю).
Да и в "этой стране" я не верю в
Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
- восстановят уровень и плотность, зарядят полностью хорошим устройством.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 04.03.2011, 09:28   #430
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
у нас сейчас не жарко, но не самые сильные морозы... -24 днем, ниже не бывает...
У меня не шататная магнитолка, а обычная, не шибко дорогая (хотя и не совсем дешевая, надо сказать -тыщи 4-5 стоила 2 года назад) Сони китайского производство.

Заметил, что всегда при морозах за -20 (а иногда и при более низких) начинает глючить панелька - то подсветка пропадает, то начинает мигать по-разному, то буквы на экранчике разваливаются.
А как прогреется - все хорошо

Не рассчитана она на мороз :(
Боюсь, и со штатной может быть подобная фигня - система достаточно дешевая, так что устойчивость к неблагоприятной внешней среде может быть слабоотработана.
firefly вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
магнитола, штатная магнитола