Сегодня залез под капот посмотреть не поддавило-ли где что (у нас сибирский мороз за 30). И заметил что "поддавило". Верх коробки начиная от сапуна до крышки 5 передачи в масле, по запаху похоже трансмиссионка. Обсмотрел все, выше сапуна сухо так что похоже давит с него. Уровень масла в коробке сам не проверял, проверяли (по крайней мере должны были) на ТО-1. Стоит-ли ехать с этим на гарантийку? Кто сталкивался? Машине 5 месяцев, пробег 5200 км.
при наступлении морозов -30 тоже стало давить из под сапуна, уровень в норме,пока забил на это ,масло менял осенью какое то импортное сейчас не помню,но остаток смотрел в канистре при -30 как мёд.как потеплеет буду менять снова
МУЖИКИ, ну все эти выдавливания лечатся за 10 минут с 3 перекурами!!!!
БАЧЕК сцепления от классики + 25 см. шланга от него же + 2 хомута
снимаем резиновый колпак с сапуна, натягиваем шланг на штуцер, на второй конец вешаем бачек, выводим вверх и ВСЕ, забываем о сопливой коробке НАВСЕГДА, даже если в ней залито 3,5 л масла и больше
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
МУЖИКИ, ну все эти выдавливания лечатся за 10 минут с 3 перекурами!!!!
БАЧЕК сцепления от классики + 25 см. шланга от него же + 2 хомута
снимаем резиновый колпак с сапуна, натягиваем шланг на штуцер, на второй конец вешаем бачек, выводим вверх и ВСЕ, забываем о сопливой коробке НАВСЕГДА, даже если в ней залито 3,5 л масла и больше
Допустим, от этого лечения КПП станет сухая, чистая, но масло пениться, от этого, не перестанет, а это не есть гуд. На чем лучше КПП работать: на масле или на пене? Я думаю ответ очевиден.
Привет всем ! Машина февраль 2008,пробег 42000... В апреле менял сцепу, заодно заменил заводское масло в КПП на минералку ТНК Транс КП 80W85 ТМ 4-12 API GL-4, до этого всё было в порядке (КПП-сухая,без малейшего потёка, с заводским то маслом)... Сейчас у нас в Самаре -19 ! И попёрло из САПУНА ! Уровень чуть выше риски МАХ ! ! ! Прогреваю каждое утро до 70,особо машинку не рву... Что посоветуете ДРУЗЬЯ ? Менять масло на синь или полусинь ? Сосед по гаражу на своей 11174 сменил в КПП минералку на синь Mobil Mobilube 1 SHC 75W90 API GL-4/5 MT-1 и потекло из всех щелей (из под обоих сальников приводов,из под сальника вала выбора передач и по видиму, из под сальника первичного вала)-вся КПП покрылась грязной масляной коркой... А масло то дорогущее... На ремонт пока у него денег нет...(Новый год на носу!) И на долив тоже не осталось ! И стоит у соседа машинка на приколе ! Помогите форумчане ! Дайте совет !
Всем привет! У меня тоже маслице капало с блокировки включения задней передачи, сменил другую такая же история и вот в итоге к чему привело, сегодня эта блокировка замкнула и загорелась прямо под двигателем! Огонь я заметил вовремя а так мог бы лишиться автомобиля так что следите ребята за этой штуковиной!
Вот такая проблема: съездил за город на новой Калине, услышал посторонний шум, открыл капот, а там коробка вся в масле похоже из сапуна погнало масло. Кто сталкивался с этим, подскажите?