Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
..Автосалон РЕНО ....и...., сказали
-У вас все в порядке с документами.Дуйте ка вы... и сами в Гаи снимайте с учета и утилизируйте,а потом к нам. Вот так..Женщины хотели покупать Логан.
Так это же отлично! У дилеров ВАЗа не так. Судите сами – у всех дилеров ВАЗа в Питере (Питерлада, Интей, Скарт) такой порядок: сперва платишь 3 тр «за утилизацию», у них распечатываешь бумаги, потом сам снимаешь машину с учета, потом сам пригоняешь/привозишь в салон на эвакуаторе. Я спросил – а за что платить 3 тр – вам же «гусударство» дает по 10 тр «за труды»? Может, я вместо вашего салона сам до утилизатора доеду – машина на ходу, техосмотр и ОСАГА есть, ехать недалеко? – «Нееет, нельзя, ваши 3 тр пойдут на развитие нашего автосалона».
А вот Авторевю пишет, что в Подмосковье можно не ПЛАТИТЬ за утилизацию, а ПОЛУЧИТЬ до 3 тр за металлолом. http://www.autoreview.ru/news/629/66105/ Что плохого-то в этом?
Кроме того, еще момент – пришел человек к дилеру Автоваза, внес 3 тр на утилизацию, составил договор, что «обещаю отдать вам мою старую машину».
А это он зачем сделал?
Цитата:
Сообщение от Kline
те, думается, могут спать спокойно – срок поставки машины «в люксе» не более 2 недель (это я лично спрашивал).
Даже если прибежать под конец программы.
Три раза Ха!
Сообщаю подробно ситуацию в Воронеже!
Дилер 1 - СКС-Лада - начал собирать машины на своей стоянке и оформлять свидетельства и договора, как придут все документы (Сертификат, ПТС и т.д.), так и забирать можно будет. Первые машины от АвтоВАЗа пришли, счастливчики (первые) смогут их забрать в начале апреля. Кстати, квота на Март у них 200 с чем-то машин, классики из них 160-170, точно не помню, Калин - штук 5-10 (8 клапанов), остальные - Самары. При этом НИ ОДНОЙ ПРИОРЫ и КАЛИНЫ-ЛЮКС, надеюсь, что это пока только.
Я записывался на прошлой неделе - в 600 номерах, знакомый вчера - за 1100 перевалило, вот и считайте скорость подачи заявок. Запись у них - лежит журнал на столе, часа 2 в очереди и записываешься САМ. (Людей у них мало, говорят всех сократили в прошлом году).
Дилер 2 - Авто-Сити - ничего не собирает, а направляет первых в очереди (машины тоже пришли) после осмотра новой машины с бумажками на Пункт утилизации и в ГАИ (сами, сами ножками шевелите, нам некогда мол и лень), затем договор с частичной оплатой (от 10%), и как придут все документы (Сертификат, ПТС и т.д.), так и забирать можно будет. Наблюдал сей процесс сегодня лично.
С квотами у них полная тайна, узнать ничего не возможно (Вам позвонят).
Я записался сегодня - в 1700 номерах. Запись у них тоже в гроссбух ручкой, но их парень сидит пишет и берет копию Паспорта и ПТС. В очереди простоял 3,5 часа (они пишут с 9 до 12) и такая картина с 8 марта (заезжал несколько раз, видел число людей, сегодня таки решил выстоять), да, дозвониться им весь месяц невозможно ни по какому вопросу.
Так что, считайте сами, мне кажется, что к лету все сертификаты уже кончатся.
пришел человек к дилеру Автоваза, внес 3 тр на утилизацию, составил договор, что «обещаю отдать вам мою старую машину». А никакого свидетельства об утилизации не получил. (Это я про реального человека говорю! В Договоре даже марка не указана!)
А это он зачем сделал?
В смысле – зачем? В Питере всего 3 дилера ВАЗа, они работают одинаково – пришел, заключил договор «я, паспорт такой-то, обещаю отдать а/м ПТС такой-то на утилизацию», оплатил услуги в размере 3 тр, твои пожелания «ВАЗ 2114 зеленый в люксе» записали в корявым почерком в журнал.
Ждешь конца апреля-мая, когда позвонят.
Позвонили, тачка в устраивающем тебя виде на автовоз встала – приехал в салон, распечатали бумажки, побежал в МРЭО снимать с учета, потом пригнал свою а/м в салон к дилеру, оплатил 100%. Ждешь ПТС и машину (обещали еще ~неделю).
Цитата:
Сообщение от KPP
Сообщаю подробно ситуацию в Воронеже!
Цитата:
Сообщение от KPP
Дилер 1 - Я записывался на прошлой неделе - в 600 номерах, знакомый вчера - за 1100 перевалило, вот и считайте скорость подачи заявок. Запись у них - лежит журнал на столе, часа 2 в очереди и записываешься САМ. (Людей у них мало, говорят всех сократили в прошлом году).
Дилер 2 - Авто-Сити – я записался сегодня - в 1700 номерах. Запись у них тоже в гроссбух ручкой, но их парень сидит пишет и берет копию Паспорта и ПТС.
Так что, считайте сами, мне кажется, что к лету все сертификаты уже кончатся.
Ну и как же могут закончиться сертификаты, если их распечатывают только при поступлении а/м в салон? (ну, хотя бы а/м на автовоз встала).
ОК, записались вы в журнал. «Хочу Калину полосатого цвета с АБС». Вам что сказали – ждите, позвоним. Может быть, когда-нибудь. Верно? Сертификат вам НЕ распечатывали. А то, что данные на Автоваз отправили – это «планирование производства» называется. К вам никакого отношения не имеет, увы.
Пример – производство колбасы (или сапог) – дилеры ежемесячно подают данные о предполагаемых своих продажах на 2-3 месяца вперед (сейчас – на июнь). Ваш гроссбух для этого предназначен.
А то, что с вас 3 тр не взяли – так э-ээ, не сообразили еще, видать. Вас что теперь заставит к ним еще раз прийти? Честное слово? Вы же можете к конкурентам переметнуться. У нас тут не Воронеж
Позвонили, тачка в устраивающем тебя виде на автовоз встала – приехал в салон, распечатали бумажки, побежал в МРЭО снимать с учета, потом пригнал свою а/м в салон к дилеру, оплатил 100%. Ждешь ПТС и машину (обещали еще ~неделю).
У нас не так. Позвонили - приезжай смотреть машину, она уже у дилера стоит, ты смотришь и если всем доволен (ее еще и моют), то получаешь свидетельства и вперед в МРЭО, а старую машину к ним или к утилизатору. Денег не берут вообще, ты же им машину старую и так отдаешь бесплатно. По поводу 3 тысяч сказали скидка будет либо 47, либо 50 - это как придут бумаги с ВАЗА (вроде ВАЗ и 3 тыс. компенсирует тоже). Как все оформил в ГАИ, так снова к ним, оформляй договор покупки, плати задаток и жди документы (1-2 недели).
Покупать кота в мешке - это извините у нас мало кто будет, да еще не видя и без ПТС.
Поэтому – «число» этих «ваучеров» (не к ночи будь помянут) не изменилось. Ну прибежал Вася Пупкин, заказал ВАЗ 2105 за 99 тр. – и что? Ему сказали – «жди, мабуть и будет тебе авто за 99, Вован Вованыч про тебя помнит»
Ну ты бы хоть разобрался в предмете прежде чем выводы делать.
Не путай заявку и сертификат(ваучер). Заявка это всеголиш "договор о намерениях" )
Ваучер именной и выдается не от башки. На руках у человека он оказывается только после того как утилизатор принял машину. И текущее кол-во выданых можно смотреть в реальном времени на сайте минпромторга. Сейчас чуть больше 30 тысяч.
Про отложеный спрос полностью согласен с тобой. Подозреваю, что потом это аукнется.
Цитата:
Сообщение от Kline
Скорее, а то кончится! Народ – ломанулся в салоны. Поэтому уже и собрано (по данным Автоваза – это нюанс!) уже 75 тыс. заявок.
А вот на это я очень надеюсь. Может спадет маленько ажиотаж и тогда я спокойно смогу поучавствовать . НЕНАВИЖУ ОЧЕРЕДИ.
Последний раз редактировалось peter; 31.03.2010 в 09:09..
срок поставки машины «в люксе» не более 2 недель (это я лично спрашивал).
Ога, ога, я именно люксовую и заказывал, и хрен чего.. В случае автотаза помоему всё гораздо проще - обычный наш бардак, когда ждали до последнего, а когда время работать подошло, то оказалось что никто не готов и никто нихрена не знает.
Ходил в автосалон Интей (Питер) - если существующие машины в автосалоне устраивают (выбор Калин огромный, в т ч и люкс 16V 1.6)выбираешь машину, везешь свой хлам, платишь 3000р за снятие с учета и все. И никакой очереди на утилизацию ждать не надо. Если нет нужной машины - под заказ максимум 2-3 недели.
А покупатели обычных, вменяемых Калин (с подушками), которые краш-тест http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ видели, свою башку о руль разбить не желают и на особую халяву не рассчитывают
Перечитал ещё раз, старые тесты уже, да и машину били предсерийную, сделанную по обходным технологиям, интересно было бы посмотреть что покажет краштест современной, люксовой, со всеми примочками. Кстати забавно было читать высокомудрые рассуждения о том что "наши фаталисты" никогда не станут покупать машины с подушками и преднатяжителями.. я конечно фаталист, но тем не менее чем впаливать деньги в "голубые писалки" предпочту более безопасный автомобиль. Правда, если честно, люкс я хочу брать только ради ABS, активная безопасность важнее на мой взгляд, но и подушки это тоже хорошо.
везешь свой хлам, платишь 3000р за снятие с учета и все. И никакой очереди на утилизацию ждать не надо. Если нет нужной машины - под заказ максимум 2-3 недели.
это Питер - и это радует !!!!
а вот в Москве не обращайтесь в автоГермес
магнагеры жуткие тормоза !!! им на рынке семечками торговать !!!
21 день авто утилизировать не могут
и с новым авто постоянные проблемы !!!
Ну ты бы хоть разобрался в предмете прежде чем выводы делать.... текущее кол-во выданых можно смотреть в реальном времени на сайте минпромторга. Сейчас чуть больше 30 тысяч.
А можно ссылку на эти 30 тысяч? Я что-то не вижу таких цифр...
Вот тут http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/news про 6 тыс. Свидетельств говорится, а не о 30.
Похожая цифра (30 тыс) есть в табличке "Мониторинг программы льготного автокредитования". Тут нет ошибки?