Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 00:01   #421
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Рециклинг старых АВТО

Цитата:
Сообщение от Ribalkin1 Посмотреть сообщение
..Автосалон РЕНО ....и...., сказали
-У вас все в порядке с документами.Дуйте ка вы... и сами в Гаи снимайте с учета и утилизируйте,а потом к нам. Вот так..Женщины хотели покупать Логан.
Так это же отлично! У дилеров ВАЗа не так. Судите сами – у всех дилеров ВАЗа в Питере (Питерлада, Интей, Скарт) такой порядок: сперва платишь 3 тр «за утилизацию», у них распечатываешь бумаги, потом сам снимаешь машину с учета, потом сам пригоняешь/привозишь в салон на эвакуаторе. Я спросил – а за что платить 3 тр – вам же «гусударство» дает по 10 тр «за труды»? Может, я вместо вашего салона сам до утилизатора доеду – машина на ходу, техосмотр и ОСАГА есть, ехать недалеко? – «Нееет, нельзя, ваши 3 тр пойдут на развитие нашего автосалона».
А вот Авторевю пишет, что в Подмосковье можно не ПЛАТИТЬ за утилизацию, а ПОЛУЧИТЬ до 3 тр за металлолом. http://www.autoreview.ru/news/629/66105/ Что плохого-то в этом?
Kline вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 00:13   #422
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11176, ВАЗ-21074
Вес репутации: 16 KPP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
Кроме того, еще момент – пришел человек к дилеру Автоваза, внес 3 тр на утилизацию, составил договор, что «обещаю отдать вам мою старую машину».
А это он зачем сделал?
Цитата:
те, думается, могут спать спокойно – срок поставки машины «в люксе» не более 2 недель (это я лично спрашивал).
Даже если прибежать под конец программы.
Три раза Ха!

Сообщаю подробно ситуацию в Воронеже!

Дилер 1 - СКС-Лада - начал собирать машины на своей стоянке и оформлять свидетельства и договора, как придут все документы (Сертификат, ПТС и т.д.), так и забирать можно будет. Первые машины от АвтоВАЗа пришли, счастливчики (первые) смогут их забрать в начале апреля. Кстати, квота на Март у них 200 с чем-то машин, классики из них 160-170, точно не помню, Калин - штук 5-10 (8 клапанов), остальные - Самары. При этом НИ ОДНОЙ ПРИОРЫ и КАЛИНЫ-ЛЮКС, надеюсь, что это пока только.
Я записывался на прошлой неделе - в 600 номерах, знакомый вчера - за 1100 перевалило, вот и считайте скорость подачи заявок. Запись у них - лежит журнал на столе, часа 2 в очереди и записываешься САМ. (Людей у них мало, говорят всех сократили в прошлом году).

Дилер 2 - Авто-Сити - ничего не собирает, а направляет первых в очереди (машины тоже пришли) после осмотра новой машины с бумажками на Пункт утилизации и в ГАИ (сами, сами ножками шевелите, нам некогда мол и лень), затем договор с частичной оплатой (от 10%), и как придут все документы (Сертификат, ПТС и т.д.), так и забирать можно будет. Наблюдал сей процесс сегодня лично.
С квотами у них полная тайна, узнать ничего не возможно (Вам позвонят).
Я записался сегодня - в 1700 номерах. Запись у них тоже в гроссбух ручкой, но их парень сидит пишет и берет копию Паспорта и ПТС. В очереди простоял 3,5 часа (они пишут с 9 до 12) и такая картина с 8 марта (заезжал несколько раз, видел число людей, сегодня таки решил выстоять), да, дозвониться им весь месяц невозможно ни по какому вопросу.

Так что, считайте сами, мне кажется, что к лету все сертификаты уже кончатся.
KPP вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 00:44   #423
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от KPP Посмотреть сообщение
Цитата:
пришел человек к дилеру Автоваза, внес 3 тр на утилизацию, составил договор, что «обещаю отдать вам мою старую машину». А никакого свидетельства об утилизации не получил. (Это я про реального человека говорю! В Договоре даже марка не указана!)
А это он зачем сделал?
В смысле – зачем? В Питере всего 3 дилера ВАЗа, они работают одинаково – пришел, заключил договор «я, паспорт такой-то, обещаю отдать а/м ПТС такой-то на утилизацию», оплатил услуги в размере 3 тр, твои пожелания «ВАЗ 2114 зеленый в люксе» записали в корявым почерком в журнал.
Ждешь конца апреля-мая, когда позвонят.
Позвонили, тачка в устраивающем тебя виде на автовоз встала – приехал в салон, распечатали бумажки, побежал в МРЭО снимать с учета, потом пригнал свою а/м в салон к дилеру, оплатил 100%. Ждешь ПТС и машину (обещали еще ~неделю).

Цитата:
Сообщаю подробно ситуацию в Воронеже!
Цитата:
Дилер 1 - Я записывался на прошлой неделе - в 600 номерах, знакомый вчера - за 1100 перевалило, вот и считайте скорость подачи заявок. Запись у них - лежит журнал на столе, часа 2 в очереди и записываешься САМ. (Людей у них мало, говорят всех сократили в прошлом году).
Дилер 2 - Авто-Сити – я записался сегодня - в 1700 номерах. Запись у них тоже в гроссбух ручкой, но их парень сидит пишет и берет копию Паспорта и ПТС.
Так что, считайте сами, мне кажется, что к лету все сертификаты уже кончатся.
Ну и как же могут закончиться сертификаты, если их распечатывают только при поступлении а/м в салон? (ну, хотя бы а/м на автовоз встала).
ОК, записались вы в журнал. «Хочу Калину полосатого цвета с АБС». Вам что сказали – ждите, позвоним. Может быть, когда-нибудь. Верно? Сертификат вам НЕ распечатывали. А то, что данные на Автоваз отправили – это «планирование производства» называется. К вам никакого отношения не имеет, увы.
Пример – производство колбасы (или сапог) – дилеры ежемесячно подают данные о предполагаемых своих продажах на 2-3 месяца вперед (сейчас – на июнь). Ваш гроссбух для этого предназначен.

А то, что с вас 3 тр не взяли – так э-ээ, не сообразили еще, видать. Вас что теперь заставит к ним еще раз прийти? Честное слово? Вы же можете к конкурентам переметнуться. У нас тут не Воронеж
Цитата:
Три раза Ха!
Вот именно
Kline вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 01:26   #424
Воронежская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11176, ВАЗ-21074
Вес репутации: 16 KPP не успел проявить себя

Цитата:
Позвонили, тачка в устраивающем тебя виде на автовоз встала – приехал в салон, распечатали бумажки, побежал в МРЭО снимать с учета, потом пригнал свою а/м в салон к дилеру, оплатил 100%. Ждешь ПТС и машину (обещали еще ~неделю).
У нас не так. Позвонили - приезжай смотреть машину, она уже у дилера стоит, ты смотришь и если всем доволен (ее еще и моют), то получаешь свидетельства и вперед в МРЭО, а старую машину к ним или к утилизатору. Денег не берут вообще, ты же им машину старую и так отдаешь бесплатно. По поводу 3 тысяч сказали скидка будет либо 47, либо 50 - это как придут бумаги с ВАЗА (вроде ВАЗ и 3 тыс. компенсирует тоже). Как все оформил в ГАИ, так снова к ним, оформляй договор покупки, плати задаток и жди документы (1-2 недели).
Покупать кота в мешке - это извините у нас мало кто будет, да еще не видя и без ПТС.
KPP вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 08:49   #425
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поэтому – «число» этих «ваучеров» (не к ночи будь помянут) не изменилось. Ну прибежал Вася Пупкин, заказал ВАЗ 2105 за 99 тр. – и что? Ему сказали – «жди, мабуть и будет тебе авто за 99, Вован Вованыч про тебя помнит»
Ну ты бы хоть разобрался в предмете прежде чем выводы делать.
Не путай заявку и сертификат(ваучер). Заявка это всеголиш "договор о намерениях" )
Ваучер именной и выдается не от башки. На руках у человека он оказывается только после того как утилизатор принял машину. И текущее кол-во выданых можно смотреть в реальном времени на сайте минпромторга. Сейчас чуть больше 30 тысяч.

Про отложеный спрос полностью согласен с тобой. Подозреваю, что потом это аукнется.

Цитата:
Скорее, а то кончится! Народ – ломанулся в салоны. Поэтому уже и собрано (по данным Автоваза – это нюанс!) уже 75 тыс. заявок.
А вот на это я очень надеюсь. Может спадет маленько ажиотаж и тогда я спокойно смогу поучавствовать . НЕНАВИЖУ ОЧЕРЕДИ.

Последний раз редактировалось peter; 31.03.2010 в 09:09..
peter вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 09:47   #426
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
срок поставки машины «в люксе» не более 2 недель (это я лично спрашивал).
Ога, ога, я именно люксовую и заказывал, и хрен чего.. В случае автотаза помоему всё гораздо проще - обычный наш бардак, когда ждали до последнего, а когда время работать подошло, то оказалось что никто не готов и никто нихрена не знает.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 11:09   #427
Новичок

Автомобиль: 11186, люкс
Вес репутации: 0 GrigoryS не успел проявить себя

Ходил в автосалон Интей (Питер) - если существующие машины в автосалоне устраивают (выбор Калин огромный, в т ч и люкс 16V 1.6)выбираешь машину, везешь свой хлам, платишь 3000р за снятие с учета и все. И никакой очереди на утилизацию ждать не надо. Если нет нужной машины - под заказ максимум 2-3 недели.
GrigoryS вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 11:19   #428
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
А покупатели обычных, вменяемых Калин (с подушками), которые краш-тест http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ видели, свою башку о руль разбить не желают и на особую халяву не рассчитывают
Перечитал ещё раз, старые тесты уже, да и машину били предсерийную, сделанную по обходным технологиям, интересно было бы посмотреть что покажет краштест современной, люксовой, со всеми примочками. Кстати забавно было читать высокомудрые рассуждения о том что "наши фаталисты" никогда не станут покупать машины с подушками и преднатяжителями.. я конечно фаталист, но тем не менее чем впаливать деньги в "голубые писалки" предпочту более безопасный автомобиль. Правда, если честно, люкс я хочу брать только ради ABS, активная безопасность важнее на мой взгляд, но и подушки это тоже хорошо.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 11:41   #429
Московская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 accept не успел проявить себя
Отправить сообщение для accept с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GrigoryS Посмотреть сообщение
везешь свой хлам, платишь 3000р за снятие с учета и все. И никакой очереди на утилизацию ждать не надо. Если нет нужной машины - под заказ максимум 2-3 недели.
это Питер - и это радует !!!!
а вот в Москве не обращайтесь в автоГермес
магнагеры жуткие тормоза !!! им на рынке семечками торговать !!!
21 день авто утилизировать не могут
и с новым авто постоянные проблемы !!!
Старый 31.03.2010, 12:47   #430
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну ты бы хоть разобрался в предмете прежде чем выводы делать.... текущее кол-во выданых можно смотреть в реальном времени на сайте минпромторга. Сейчас чуть больше 30 тысяч.
А можно ссылку на эти 30 тысяч? Я что-то не вижу таких цифр...
Вот тут http://www.minprom.gov.ru/special/utilization/news про 6 тыс. Свидетельств говорится, а не о 30.
Похожая цифра (30 тыс) есть в табличке "Мониторинг программы льготного автокредитования". Тут нет ошибки?
Kline вне форума   Вверх
Закрытая тема