Приветствую ВСЕХ. Ятоже давно задумываюсь на счет паучка 4-2-1 но чтоб без прошивки. Обратил внимание на ДК - один до катализатора а второй после него стоит. Т.е. тот который "до" он дает инфу в мозги о содержании СО до катализатора, а второй "после" даёт инфу о том как сработал катализатор и сколько СО содержится после катализатора. Если я всё правильно понял, то возможно "мозги" и обмануть - поставить тот который "до" как положено на конечной трубе паука, а тот который "после" вварить в одну из приёмных труб любого цилиндра, ведь в ней содержание СО будет менше чем со всех четырёх труб. Таким образом показания с обоих ДК будут впринципе те-же что и с катализатором. Я пологаю что это в полне логично - в теории. Вот собственно мои мысли по этому поводу. Я бы конечно и сам попробовал на практике - вот только не могу найти паук, т.к. в Норильске с этим очень туго.
неправильно потому как реч о концентрации а не о количестве если по размышлять то наверно лучше вварить второй рядом а в цепь подключения обманку сопротивление впаять, я просто гдето такое слышал но глубоко незная принципа утверждать нестану
Yoda,давай попробую обьяснить. по первому дк контроллер отслеживает концентрацию кислорода в выхлопе, второй дк он же диагностический по нему отслеживается работа первого дк и правильность работы нейтрализатора. почитать поподробнее можно здесь http://chiptuner.ru/content/neutral/
паук поставил давно 2 года назад когда еще все ка один утверждали что не подходит начала теперь выходит из строя средняя часть резонатор наверно от перегрева ну когда умрет не стал дожидаться и собрал на двух резонаторах 55\550 и 55\40 и гофре 55\200 мм ( все нержавейка) стало тише особенно с 2500 до 3100 задняя банка сток но прямая но и до нее дело дойдет. пока подбираю вариант шоб прямо и не громко
народ, вот чичас назревает у меня вопрос о замене выхлопа на калинке хетч.
по форуму прошелся - много инфы, но все разбросано...
давайте попробуем все собрать до кучи..
прошу помощи в выборе правильного ТИХОГО прямотока!
есть ли фирмы, который продают полный комплект для установки (паук+ трубы+ бочка) или все нужно собирать по частям?
Тихий, недорогой и работающий прямоток без проблем собирается на компонентах FOX. Есть резонаторы и глушители, все остальное делается вручную трубогибом.
в Украине, к сожалению, такого найти не удается :((
а ктонибудь знает про выпускные системы Voron?
сегодня задавал вопрос - говорят прямоток-комплект будет стоить в районе 2500 грн (300 уе).. изготавливают в Днепре...
кстате, хотел спросить, а лямбда зонд должен быть на пауке на выходе из цилиндра или уже на общей трубе..? как правильно?
в Украине, к сожалению, такого найти не удается :((
а ктонибудь знает про выпускные системы Voron?
сегодня задавал вопрос - говорят прямоток-комплект будет стоить в районе 2500 грн (300 уе).. изготавливают в Днепре...
кстате, хотел спросить, а лямбда зонд должен быть на пауке на выходе из цилиндра или уже на общей трубе..? как правильно?
разницы нет где стоит лямбда,на части пауков стоит на соединении 2 и 3 цилиндра,в основном на 4-1,есть и после соединения всех цилиндров,это не играет какой то определяющей роли,подбирай паук под то что ты хочеш,но не надеяся что ты заметиш что то реальное,на простой замене выпуска,разве что на максимальной тапке в пол и то не факт,стоковое газораспределение не пропустит больше чем может.Просто сам выпуск не играет определяющей роли в увеличении наполнения цилиндра.