Свечу нужно осматривать после поездки не менее 10 км.
Сажа может образовываться по разным причинам.
Например, работа непрогретого двигателя на холостых, переобогащенной смеси, низкой компресии в цилиндре, левого бензина, проблем в высоковольтной части, несоответствие калильного числа наконец =))
Если двигун здоров - то после поездки нагар отжигается и вывернув свечу, смотрим состояние. Если изолятор цвета силикатного кирпича, то все идеально. Допускается чуть темней-красней, это отложения от бензина.
Я на первом ТО поменял свечи на NGK BPR6E V-Line, двиг работает стабильней, расхо уменьшился с 9,5 до 8,7
Дык я тоже ЭТОГО хотел, на счет изменений - пока не понял, а вот родные были с сажей, но я не помню, прогревался перед заменой (тогда понятно) или нет (тогда НЕ понятно)
robot, расход офигенно непоказательный показатель менее чем на 1000 км пробега. Проверил просто: месяц назад средняя скорость 29 км, а сейчас 20 вот и фсе....
Я на первом ТО поменял свечи на NGK BPR6E V-Line, двиг работает стабильней, расхо уменьшился с 9,5 до 8,7
судя по маркировке ты поставил NGK 2, у них зазор 0,8 мм. по таблице соответствий свечей они подходят для карбюраторных двигателей, для 8 клапанной калины нужно NGK 11 (зазор 1,1 мм), заводские ставят с зазором 1 мм. Ездил на всех перечисленных, расход ниже и тише работает двигатель на NGK 11. А NGK BPR6E V-Line оригинальных не видел, все были левыми.
судя по маркировке ты поставил NGK 2, у них зазор 0,8 мм. по таблице соответствий свечей они подходят для карбюраторных двигателей, для 8 клапанной калины нужно NGK 11 (зазор 1,1 мм), заводские ставят с зазором 1 мм. Ездил на всех перечисленных, расход ниже и тише работает двигатель на NGK 11. А NGK BPR6E V-Line оригинальных не видел, все были левыми.
А я видел оригинальные их и приобрёл, 0,8 зазор очень даже офигенно катит на 8ми клапанный калиновский двиг (зазор меньше, зимой лучше для двигателя), а NGK 11 они обычные (не V-Line), заводские вобще никакой критки не выдерживают http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641