Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько надо зарабатывать, что бы купить Калину ?
BVM2009, освятить любую вещь никогда не бывает лишним, а автомобиль это то что освятить нужно в первую очередь, только надо ли платить за это деньги( совершение обряда священнослужителя по освящению), это уже как то по рыночному, по мне так это дело должно происходить, хотя бы не через "кассу" а ввиде пожертвования на какие либо нужды например... опустил в банку сколько можешь и будь здоров, все на твоей совести...
Прошу прощения за свой ОФФТОП, хотел лишь выразить свою точку зрения на этот вопрос, раз уж подошли к этому вопросу
good62, Ну я возле той же церкви мелочь тому-другому попрашайке кину, бывает на улице. Что с добротой дашь, то вернется... Ну это религия уже, хотя я не считаю себя таким уж верущим.
Имхо, зарабатывать нужно столько, чтобы покупка Калины в кредит "адом" не показалась, и оставались деньги на другие нужды.
Нет никаких заморочек с жильем и семьей - берете автокредит на 300т.р. (примерно 10000 в месяц) и вперед.
Добавляете сюда стандартные расходы на машину:
- страховка ~ 30000 в год;
- бензин ~ 3000 в месяц;
- ТО ~ 10000 в год;
- налог ~ 3000 в год
- зимние шины (ну мы же новую берем) - 10000 единоразово
Итого - примерно 17500 в месяц на содержание этой Калины.
А дальше можно начинать кроить: машину купить подешевле или Б/у (сразу с зимней резиной), зимние шины купить подешевле или Б/У, отказаться от КАСКО, ездить поменьше и экономичнее и т.д.
И осознать несколько простых вещей:
1) если ты сегодня получаешь 30т.р, это не значит, что завтра зарплата останется такой же;
2) если сегодня тебе хватает денег заплатить за кредит впритык, не факт, что завтра твои потребности не увеличатся;
3) машина - это движимое имущество, подверженное куче рисков
Исходя из этих простых правил, размеры моих кредитов не превышают 40% суммарного дохода на семью. И исходя из них же я купил себе новую Калину, а не иномарку из соседнего раздела.
Цитата:
Сообщение от templier
Исходя из этих простых правил, размеры моих кредитов не превышают 40% суммарного дохода на семью.
40% на кредит- это слишком много, плюс на содержание, так и на семью ничего не останется. А иногда хочется и в кафе сходить и жене новые одежки купить.
Я считал от общего семейного дохода.
Считаете, что 40% - это много для всех кредитов? Хмм, тогда либо вы не платили единовременно за ипотеку и автокредит, либо зарплата у вас огого
Вадим32, я об этом и говорю - не стоит брать кредит на авто на все деньги, а потом жаловаться на их нехватку
BVM2009, было же понятно, что я привожу цифры с запасом. Вы сейчас называете примерную стоимость владения авто за 5 лет с учетом кредита, ежегодного КАСКО и т.д.?
Если вы берете авто за наличку, у вас уже есть зимняя резина и КАСКО вам не нужен, естественно, на содержание в месяц у вас будет уходить меньшая сумма.