Чета он капец подозрительно дешево стоит - 187 рублей
Нормальная цена для 8_ми клопового ремня .Не ну можно гейтс усиленный типа за 400 купить.я свой Контитеч тоже за 180 брал ,а в иношных запчастях он за 350р лежит .
Не ,ну если кому не айс или религия не позволяет покупать по таким смешным ценам хорошие ремешки для восьми клопиков ,то вот в сети БИ-БИ автозапчастей хороший(наверно подарочный ,типа для настоящих пацанов ) вариантик ,всего за 900 с копеечками в красивой коробочке и даже с кондовым роликом,- ремешок Контитеч:
зы:Я такой наборчик в качестве подарка ,человечку на Др подарил ,прикольненько получилось даже!
Парни, а кто-нибудь менял уже ремешок на машинах с кпп2181(троссиковой). У нее нету лючка на маховике и метку надо ловить только на шкиве коленвала. Я чета не очень представляю как четко ее поймать при таком раскладе. САм всегда смотрел на прошлой машине по маховику. Ведь чуть тронул - метка на маховике уезжает здорово. Этого по шкиву колена и не видно что съехала. Или такие расхождения не критичы? Ну вставлю я еще отвертку в свечной колодец что бы поймать ВМТ, но это тоже плюс-минус километр Какие мысли будут?
Отвечаю сам себе на вопрос В выходные на даче пришлось залезть в механизм грм, тк ремень по каким то причинам очень прослаб и хлопал по крышке. ПРи подтяжке показалось что шпилька провернулась. Немного напрягся от мысли что обломалась она в блоке. Но оказалось что просто видимо не доконца была ввернута. Поэтому наверное и ремень так прослаб. Заодно снял ролик(стоял с завода вологодский), промыл и набил. Смазки там кот наплакал уже, хотя и пробега всего 33000. И вся она была какими то комочками суховатыми. Промыл, набил тоталом и на место. Ремень с завода БРТ, состояние тоже уже не очень, но менять не стал. Посмотрю сколько отъездит. На дурака накинул ремень(со шкива коленвала его не снимал), натянул - пробую заводить - хрен там, метки видимо уехали Напоминаю, что лючка у меня на маховике нет. Плюс еще говорят что сейчас и отлива на маслонасосе нет, что бы метку выставлять по шкиву колена. Покумекал - дай думаю по вмт попробую. Выкрутил свечу и отверткой попробовал поймать. Получилось с первого раза. Метод ИМХО относительный, но как показала практика рабочий. ВИдимо там точность особая и не нужна. Машина тут же завелась, работает ровно, едет как всегда. Потом в интернете нашел инфу что вмт можно ловить по зубьем шкива генератора. После пробела в зубьях, если считать против часовой стрелки, датчик коленвала должен смотреть на 20й зуб при вмт
Добавлено через 1 час 32 минуты
Парни, еще вопрос - шпилька натяжного ролика сажается на фиксатор резьбы или нет? Чета у меня она при откручивании тоже выворачивается? Вроде затягиваешь нормально, но сейчас пошел чуть ремешок ослабить, опять вместе с гайкой стронулась. Стоит капнуть фиксатор? Или может герметиком мазануть?
После пробела в зубьях, если считать против часовой стрелки, датчик коленвала должен смотреть на 20й зуб при вмт
Всё это конечно так, но иногда этот метод может завести в тупик. А это может произойти при смещении шкива (на пример демпфер порвался и наружная часть шкива провернулась)