Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Побывал в салоне Рено Автомир на Дмитровке, полазил по всему что попалось на глаза, наконецто я смог найти Логан/Сандеро с лифтом водительского сиденья! Отличная штука для высоких/длинноногих водил! Наконец я смог нормально устроится за рулем этих штукенций. Еслиб Сандеро в комплектации с двигателем 1,6+2ПБ+АБС+Кондей стоил бы тыщ эдак 360-380 я бы наверно уже активно продавал Калину, а так хоть машинки и хороши, но денег своих не стоят.
Полазил я и по Флюенсу, ради которого я собственно и отправился в салон - полное разочарование. Снаружи достаточно крупный авто действительно чуть ли не D класса, а внутри едва ли больше Логана, да еще торпедка такая унылая, просто фонирующая дешевкой, в сочетании с такими убогими приборами... Вощем мне стало понятно почему за Флюенс просят дешевле чем за Меган-2
Ну и как апафеоз зашел в салон КИА, снова порадовался Соулу, 660 тыщ за такой дизель-автоматический авто мне показалось вполне разумным.
Вчера довелось менять колесо на Сандеро.
Если раньше у меня были сомнения, что лучше крепление запаски под днищем или в багажнике… больше у меня вопросов нет…
Замена колеса на Сандеро заняла 15 минут, чистым во время данного процесса остаться даже учетом того, что у автомобиля был пробег 156 км. решительно невозможно: чтобы убрать запаску обратно, приходится вставать на колени!!! То, что не нужно разгружать багажник, это хорошо, но вот открутить болт крепления запаски… конечно я не атлет, но и не доходяга, пришлось сильно напрячься, и это при таком пробеге авто…
Как менять колесо на МКАД в -10 слякоть, и с закисшим болтом крепления запаски… могу себе представить.
Радует только, то, что за последние 5 лет, проколотое колесо менял лишь однажды…
Так что совет новым владельцам:
1) обязательно смажьте болт крепления запаски, графитовой или подобной смазкой;
2) положите кусок целлофана 1*1 метра, в багажник.
Коврик, конечно лучше чем ничего, но все-же на нем все-равно грязь с ног, поэтому луче уж чтобы что-то чистое было...
Самая большая проблема -это колесо обратно положить.
Последний раз редактировалось bill; 19.04.2010 в 11:36..