Ни че вы накинулись! Я заезжаю в ОмскЛаду и спрашиваю, правда ли что синтетика заливается один раз на весь срок службы коробки? Мне мастер говорит, что нет. Синтетика как и обычное меняется через каждые 40т.км, СОГЛАСНО СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ ! В саму книжку я никогда не заглядывал и вряд ли буду. Ибо я по машине чувствую, когда что менять, все таки не зря же у меня в трудовой стоит 1 класс.
O.Bender,вот,что я хочу спросить"У тебя это какая машина?",а у меня уже 20-ая и все я брал в Тольятти,раньше у меня там работал друг,сейчас уехал в Канаду,так вот.на мой вопрос по поводу масла в коробке,он сказал"масло в коробку заливается голандское,на завод приходит в больших бочках,и не надо его менять"поэтому я масло и не менял на предыдущих машинах и все было нормально,а вот на "Калине",такая беда приключилась.а насчет "головы".......ну я думаю ты в курсе.
А это ж за какой срок было 20ать машин и какой пробег каждой был? Сомнения в том что каждая твоя машина добролась до замены масла в кпп по регламенту она попросту продовалась.
Atloon42, не верю ни тебе, ни твоему другу. Что же это тогда твое голландское масло такое г. Я вон после этого голландского залил какое то наше за 290руб четырехлитровая канистра и оно отлично работает, в отличии от твоего голландского. У меня моя калина не первая и даже не десятая машина. Я профессиональный водитель, единственно что я всю жизнь ездил на заднеприводных. Поэтому и заезжал на ОмскЛаду поинтересоваться по поводу синтетики и периодичности замены масла в коробке переднеприводных авто. А друг твой дал тебе такой совет, что такого даже врагу не пожелаешь. И слинял после этого в Канаду :-) А ты мучаешься. Меня твои высказывания лишний раз убедили, что всё заводское масло нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять после обкатки автомобиля.
rol,пробег у машин,действительно был не большим,т.к.с Тольятти до дому 3000км и на базар,максимум если машина задержится,накатывал 10-15000км. масло в коробке не менял,это было раньше,до 2004г.С 2004г у меня была 99-ая,15-ая и сейчас "Калина",на предыдущих машинах масло в коробке не менял не было необходимости все было нормально."Калине" уже два года накатано 59785тыс.км.поменял масло,по какой причине,читать выше.
А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.
Очень хочу попробовать например:
1. Mobil Mobilube HD 80w-140 GL-5 (минеральное) Вязкость 40/100град = 266 / 25.5 мм/с, температура замерз ~-27-33. Индекс вязкости 126
2. Motul HD 85w-140 GL4/5 Вязкость 40/100град = 333/25 мм/с, температура замерзания -18
3. TOTAL TRANSMISSION RS FE 80W140 GL-5 Вязкость 40/100 град = 252/25 мм/с, температура замерзания -27, индекс вязкости = 126
Всё таки они к сожалению класса GL-5 все..
Последний раз редактировалось katanakadzi; 04.10.2009 в 13:13..
[quote=katanakadzi;959133]А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.
Если есть лишние баблосы можешь и попробовать. Потом отпишись.