Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 11:31   #421
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Выбор масла для КПП-проверено на себе

Цитата:
Сообщение от O.Bender1 Посмотреть сообщение
В сервисной книжке написано через 3т.км поменять масло в коробке, а потом менять через каждые 40тыс.
Будьте добры, скан той страницы Вашей сервисной книжки, где это написано.
Цитата:
Сообщение от O.Bender1 Посмотреть сообщение
Atloon42 у тебя с головой всё в порядке?!
аналогичный встречный вопрос.
Старый 01.10.2009, 16:46   #422
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Про 40 тыщ сам придумал или кто подсказал ?????????
vital15 вне форума   Вверх
Старый 01.10.2009, 23:24   #423
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма+ 1.6 8v
Вес репутации: 17 O.Bender1 не успел проявить себя

Ни че вы накинулись! Я заезжаю в ОмскЛаду и спрашиваю, правда ли что синтетика заливается один раз на весь срок службы коробки? Мне мастер говорит, что нет. Синтетика как и обычное меняется через каждые 40т.км, СОГЛАСНО СЕРВИСНОЙ КНИЖКИ ! В саму книжку я никогда не заглядывал и вряд ли буду. Ибо я по машине чувствую, когда что менять, все таки не зря же у меня в трудовой стоит 1 класс.
O.Bender1 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 07:37   #424
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

O.Bender,вот,что я хочу спросить"У тебя это какая машина?",а у меня уже 20-ая и все я брал в Тольятти,раньше у меня там работал друг,сейчас уехал в Канаду,так вот.на мой вопрос по поводу масла в коробке,он сказал"масло в коробку заливается голандское,на завод приходит в больших бочках,и не надо его менять"поэтому я масло и не менял на предыдущих машинах и все было нормально,а вот на "Калине",такая беда приключилась.а насчет "головы".......ну я думаю ты в курсе.
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 09:13   #425
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

А это ж за какой срок было 20ать машин и какой пробег каждой был? Сомнения в том что каждая твоя машина добролась до замены масла в кпп по регламенту она попросту продовалась.
rol вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 00:19   #426
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма+ 1.6 8v
Вес репутации: 17 O.Bender1 не успел проявить себя

Atloon42, не верю ни тебе, ни твоему другу. Что же это тогда твое голландское масло такое г. Я вон после этого голландского залил какое то наше за 290руб четырехлитровая канистра и оно отлично работает, в отличии от твоего голландского. У меня моя калина не первая и даже не десятая машина. Я профессиональный водитель, единственно что я всю жизнь ездил на заднеприводных. Поэтому и заезжал на ОмскЛаду поинтересоваться по поводу синтетики и периодичности замены масла в коробке переднеприводных авто. А друг твой дал тебе такой совет, что такого даже врагу не пожелаешь. И слинял после этого в Канаду :-) А ты мучаешься. Меня твои высказывания лишний раз убедили, что всё заводское масло нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять после обкатки автомобиля.
O.Bender1 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 12:35   #427
Сибирская группировка

Вес репутации: 36 Atloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtloon42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol,пробег у машин,действительно был не большим,т.к.с Тольятти до дому 3000км и на базар,максимум если машина задержится,накатывал 10-15000км. масло в коробке не менял,это было раньше,до 2004г.С 2004г у меня была 99-ая,15-ая и сейчас "Калина",на предыдущих машинах масло в коробке не менял не было необходимости все было нормально."Калине" уже два года накатано 59785тыс.км.поменял масло,по какой причине,читать выше.
Atloon42 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 21:14   #428
Новичок

Вес репутации: 0 katanakadzi не успел проявить себя

А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.

Очень хочу попробовать например:

1. Mobil Mobilube HD 80w-140 GL-5 (минеральное) Вязкость 40/100град = 266 / 25.5 мм/с, температура замерз ~-27-33. Индекс вязкости 126

2. Motul HD 85w-140 GL4/5 Вязкость 40/100град = 333/25 мм/с, температура замерзания -18

3. TOTAL TRANSMISSION RS FE 80W140 GL-5 Вязкость 40/100 град = 252/25 мм/с, температура замерзания -27, индекс вязкости = 126

Всё таки они к сожалению класса GL-5 все..

Последний раз редактировалось katanakadzi; 04.10.2009 в 13:13..
katanakadzi вне форума   Вверх
Старый 03.10.2009, 22:30   #429
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

[quote=katanakadzi;959133]А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.

Если есть лишние баблосы можешь и попробовать. Потом отпишись.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 20:50   #430
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста!!!Чем грозит перелив масла в коробке???