Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 19:57   #421
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

ОГО что твориться...
Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
У меня указан, но не по номенклатуре ВАЗа, а "серебристый".
Увы, код цвета проходит в форме заказа на АвтоВаз, далее есть табличка соответствия кода цвета и названия цвета для ПТС.
alex590 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 21:18   #422
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Я вообще подразумевал рислинг при заказе, в преддоговоре звучит "серебристый".

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
белую машину не хочу ни за что (была у меня уже белая девятка, хватит с меня).
Интересно, почему? Я бы от белого универсала не отказался. Сдаю белую же мазду в утиль. Серебристый металик всё же чуть практичнее, но белая классно смотрится !!!
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:15   #423
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

[QUOTE=kingpower;1449470
Блин не хочу красный универсал [/QUOTE]

А я как раз его и хочу... Блин.
Absent вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:26   #424
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Извините за кривую цитату...
Absent вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 23:47   #425
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Белая девятка была 8-и летняя. Сколы, коцки лезли рыжьем, и выглядели как советская немытая ванна в общественной бане...
Калинка конечно не будет этим страдать пару лет, но потом...

Стукнул ее (ну с кем не бывает), приехал в магазин красок.. гришь
- мне белый..
- ??? какая машина??
- девятка цвет такой-то
- сколько лет?
- 8
- хм.. долго объяснять.. ладно пойдемте до машины...
- зачем?
- сами поймете.... (достает из кармана толстенный веер.. далее вопрос) .. и какой из этих белых ваш???

Просто в разном городе, при разном солнце, разных осадках, разном мытье машины белый приобретает разные оттенки. Заколеровать полбеды - а иди ее потом покрась еще так чтоб не видно было.
И чем больше ей лет, тем труднее. А кроме железа, есть еще и бампера например. И мелкие царапины так просто потом не подкрасишь. Хм зимой подчас тебя замечают чересчур поздно на такой машине - тоже минус.

Рислинг - самый практичный на самом деле. Но у меня (и у многих знакомых) ассоциация - ширпотреб для ленивых, машина торгового представителя и т.д.

Совиньен напоминает армейскую рубашку. Зелен и практичен. Но я вижу его так.

Колумбийская зелень. Необычен и красив, но для хэтча. Для универа уже немного странноват.

Синий - тоже самое, на хэтче просто супер.

Красный - кому как, но слишком женственный. Для моей светловолосой подруги самое то.

Изабеллу хочу... но уже нету.

Трюфель -устанешь мыть, но для универа вполне.. Делает его еще солиднее.

Вобщем согласен только на Трюфель или рислинг.
Старый 25.06.2010, 08:32   #426
Ростовская ячейка

Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если поставить на одну чашу весов

Цитата:
Рислинг - самый практичный на самом деле
А на другую

Цитата:
Но у меня (и у многих знакомых) ассоциация - ширпотреб для ленивых, машина торгового представителя и т.д.
ТО - какать я хотел на чьи-то ассоциации. Кому нужны понты, покупают не калины, я вас уверяю. Аналогичные дискуссии слышал и про кузов.Мол хэтч с универом молодёжь покупает, т.к. бабла не хватает на "нормальную" машину (седан). Я на седан вообще без слёз смотреть не могу, ну и что, ездят же люди...
Старый 25.06.2010, 09:57   #427
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

В принципе в цветовом ряде Калины мне нравятся все цвета, но у нас жара до 45 в тени, вы представляете машину любого темного цвета, после 20 минут на солнце, внутри яйца варить можно, а снаружи яичницу жарить. Поэтому хоцца белый цвет, хотя мы уже давно согласны на любой светлый.
dmitriyG вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 10:04   #428
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от dmitriyG Посмотреть сообщение
вы представляете машину любого темного цвета, после 20 минут на солнце, внутри яйца варить можно, а снаружи яичницу жарить
На самом деле, яйца можно варить будет и в белой машине после 20 минут на солнце. Светлые цвета более безопасны. Тот же совиньон в сумерках сливается с асфальтом, а белую будет видно издалека.
Старый 25.06.2010, 10:05   #429
Новичок

Автомобиль: 11193 норма
Вес репутации: 0 slay2001 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от slay2001 Посмотреть сообщение
цвет указан похоже придется соглашаться
Ну что , поеду сегодня смотреть трюфельный хетч, вместо планируемого красного - жена вроде смирилась (машина ей) , даже стала находить плюсы (лишь бы гардероб не стала подгонять под незапланированный цвет )
А так , конечно лишний раз убедился в том, что с нашим государством лучше в игры не играть :(
slay2001 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 10:49   #430
Астраханская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 dmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себяdmitriyG имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне кажется, что все таки белый греется меньше, у тестя "белый бэшеный табуретка", в обед на корпус руку положить можно, терпит, у знакомого Нива темно-синяя, в обед обжечься можно. У самого цвета асфальта, та еще керогазка, нагревается моментально.
dmitriyG вне форума   Вверх
Закрытая тема