Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Я вообще подразумевал рислинг при заказе, в преддоговоре звучит "серебристый".
Цитата:
Сообщение от kingpower
белую машину не хочу ни за что (была у меня уже белая девятка, хватит с меня).
Интересно, почему? Я бы от белого универсала не отказался. Сдаю белую же мазду в утиль. Серебристый металик всё же чуть практичнее, но белая классно смотрится !!!
Белая девятка была 8-и летняя. Сколы, коцки лезли рыжьем, и выглядели как советская немытая ванна в общественной бане...
Калинка конечно не будет этим страдать пару лет, но потом...
Стукнул ее (ну с кем не бывает), приехал в магазин красок.. гришь
- мне белый..
- ??? какая машина??
- девятка цвет такой-то
- сколько лет?
- 8
- хм.. долго объяснять.. ладно пойдемте до машины...
- зачем?
- сами поймете.... (достает из кармана толстенный веер.. далее вопрос) .. и какой из этих белых ваш???
Просто в разном городе, при разном солнце, разных осадках, разном мытье машины белый приобретает разные оттенки. Заколеровать полбеды - а иди ее потом покрась еще так чтоб не видно было.
И чем больше ей лет, тем труднее. А кроме железа, есть еще и бампера например. И мелкие царапины так просто потом не подкрасишь. Хм зимой подчас тебя замечают чересчур поздно на такой машине - тоже минус.
Рислинг - самый практичный на самом деле. Но у меня (и у многих знакомых) ассоциация - ширпотреб для ленивых, машина торгового представителя и т.д.
Совиньен напоминает армейскую рубашку. Зелен и практичен. Но я вижу его так.
Колумбийская зелень. Необычен и красив, но для хэтча. Для универа уже немного странноват.
Синий - тоже самое, на хэтче просто супер.
Красный - кому как, но слишком женственный. Для моей светловолосой подруги самое то.
Изабеллу хочу... но уже нету.
Трюфель -устанешь мыть, но для универа вполне.. Делает его еще солиднее.
Если поставить на одну чашу весов
Цитата:
Сообщение от kingpower
Рислинг - самый практичный на самом деле
А на другую
Цитата:
Сообщение от kingpower
Но у меня (и у многих знакомых) ассоциация - ширпотреб для ленивых, машина торгового представителя и т.д.
ТО - какать я хотел на чьи-то ассоциации. Кому нужны понты, покупают не калины, я вас уверяю. Аналогичные дискуссии слышал и про кузов.Мол хэтч с универом молодёжь покупает, т.к. бабла не хватает на "нормальную" машину (седан). Я на седан вообще без слёз смотреть не могу, ну и что, ездят же люди...
В принципе в цветовом ряде Калины мне нравятся все цвета, но у нас жара до 45 в тени, вы представляете машину любого темного цвета, после 20 минут на солнце, внутри яйца варить можно, а снаружи яичницу жарить. Поэтому хоцца белый цвет, хотя мы уже давно согласны на любой светлый.
Цитата:
Сообщение от dmitriyG
вы представляете машину любого темного цвета, после 20 минут на солнце, внутри яйца варить можно, а снаружи яичницу жарить
На самом деле, яйца можно варить будет и в белой машине после 20 минут на солнце. Светлые цвета более безопасны. Тот же совиньон в сумерках сливается с асфальтом, а белую будет видно издалека.
Цитата:
Сообщение от slay2001
цвет указан похоже придется соглашаться
Ну что , поеду сегодня смотреть трюфельный хетч, вместо планируемого красного - жена вроде смирилась (машина ей) , даже стала находить плюсы (лишь бы гардероб не стала подгонять под незапланированный цвет )
А так , конечно лишний раз убедился в том, что с нашим государством лучше в игры не играть :(
Мне кажется, что все таки белый греется меньше, у тестя "белый бэшеный табуретка", в обед на корпус руку положить можно, терпит, у знакомого Нива темно-синяя, в обед обжечься можно. У самого цвета асфальта, та еще керогазка, нагревается моментально.