Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 17:15   #421
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 17 Imaxxx не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Мне кажется звуки издает дополнительный стоп сигнал. Сегодня в гараже проклеил пятую дверь и пластмасску стопаря по крям. Посмотрим что будет.
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 14.09.2008, 17:48   #422
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Imaxxx, я тоже его проклеевал! Ничего не изменилось, что то зараза скрепит!
Старый 15.09.2008, 12:38   #423
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Migamer, palych, Крышку двери я снимал фишки которые там все были я приклеил, наслучай если они бы отклеялись я их перемотал паралоном!
Я даже проклеил обод крышки специальной тонкой резинкой которая идет для уплотнения бытовых дверей!!!

Какаие ещё могут быть варианты???
Дело в том что дребезжат провода в сойках пятой двери!!!!
Старый 15.09.2008, 19:28   #424
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже постукивало в панели что то. Звенело и скрипело... На ходу нашел два скрипа - рамка приборной панели (на двух клипсах снизу и двух саморезах сверху), и рамочка магнитолы, та что прикрывает щели для снятия оной двумя спецключами. Рамку приборки докручиванием саморезов успокоил (было дело, снимал недавно для замены лампочек приборки на светодиоды), а рамочка магнитолы изнутри вся в изоленте теперь... Молчат оба - обиделись что ли... Зато постукивание отомстило по полной программе! Оказывается стучал жгут проводов который выходит из под шумки, наклееной на щит моторного отсека справа. Стучал в самой панели, за бардачком, чуть выше полочки под оным. Уж я этот жгут и изолентой обматывал, и мягой тряпочкой... не подлезть туда, тем более на стоянке перед больницей (ждал родителей пол-дня). Саморезы панели торчат внутрь - обрезал руки дл крови. Так что осторожнее надо там, если что. В конце-концов плюнул, и зажал этот жгут здоровым куском поролона враспор между внутренними стенками панели, благо много его у меня, этого поролона...
Теперь буду воевать с пассажирской дверью.
raerr вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 21:35   #425
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Санек не успел проявить себя

Здравствуйте братцы!!!

Подскажите, что может резонировать на 3000 об /мин. в районе передней панели, а именно у черной накладки у лобового стекла, и как бороться с этим?
Санек вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 22:52   #426
Новгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Vasen не успел проявить себя

Санек, либо сама накладка, либо под ней воздуховоды.
Старый 16.09.2008, 08:57   #427
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А у меня всё дребезжит что-то почти перед носом. Слева спереди из района левого нижнего угла лобовухи. Стоит только на скорости наехать на шероховатость какую-нибудь и слышен громкий пластмассовый дребезг. Иногда бывает на разгоне на определённых оборотах зудит. Я уже всё обыскал. Накладку под лобовым чёрную снимал, раньше при постукивании по ней дребезжало, теперь сделал, чтобы этого не было, но дребезг не пропал! Накладка стойки - тоже не оно. Вообще без неё ездил и эффект тот же. Воздуховоды к боковым дефлекторам болтались, я стяжками их стянул друг с другом и притянул к металлическому кронштейну "скелета" торпеды. Читал, что зудят у некоторых дефлекторы - так прижимание пальцем среднего "движка" ничего не меняет. И вообще я там всё пробовал прижимать, наклонялся специально и слушал, так и не локализовал источник! Ну что ещё там может быть??? Очень сильно раздражает.
Madest вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 15:25   #428
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бывает звенят жгуты проводов, как у меня было (см. чуть выше). Может жгут который идет к приборке? А еще, когда снимал накладку тоннеля, я обнаружил заглушку кнопок включения подогрева сидений, валялась прямо рядом с шарниром рычага переключения передач. Видимо забыли при сборке, при этом подогрев и соответственно кнопки включения оного, у меня в машине есть с завода. На бывшей семерке звенели незакрепленные установщиками кроссоверы динамиков, тоже были в панели.
Удачи тебе в войне со сверчками!
raerr вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 09:04   #429
Тульская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon
Вес репутации: 18 Alexander_An не успел проявить себя

Madest,у меня тоже самое, но при прогретом салоне дребезга нет.

Alexander_An вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 07:30   #430
Татарстанская ячейка

У меня в машине "борода" (черная вкладка с регуляторами печки, магнитолой и т.д.) ходит немножко вверх-вниз относительно всей панели и скрипит при этом звенящим звуком. Может оно? На прогретой звенит меньше...
raerr вне форума   Вверх
Закрытая тема