Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2012, 23:10   #421
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

Цитата:
Сообщение от Ездец ездюков Посмотреть сообщение
Пробег 30 тыс км вышла из строя катушка зажигания
Мы очень рады!!!!!!!! Одна или сколько?
Старый 12.04.2012, 17:01   #422
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Вчера на моей был пробег зафиксирован 20 000 км. , так хочется написать отзыв о эксплуатации , но страшновато что то...как там ребят...машина не начинает сыпаться после подробного отчета о полутора-летней эксплуатации...в целом предполагается отзыв положительный!
Aleksandr69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 17:19   #423
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
но страшновато что то...как там ребят...машина не начинает сыпаться после подробного отчета о полутора-летней эксплуатации...в целом предполагается отзыв положительный!
Не боись ,пиши ,ничего не посыпится!
ну разве что снег или дождь ,ну или как на мою глыбы льда с крыши сорвется (тьфу три раза)
ну вот я например ,осень -зиму отездил без происшествий .
всё что было это :
лопнула трубка омывателя заднего стекла на морозе .
Не так давно ,недели две назад,опять в очередной раз поменял термовставку в термостате (за три года уже 7_я!!!-не беру в голуву ,меняю их с закрытыми глазами как расходник уже)
ну вот и всё больше ничего считай за год не приключилось !
Старый 12.04.2012, 19:08   #424
Втянувшийся

Значит машина с октября 2010 года, т. е. как раз машине полтора года! Вчера на одометре зафиксировал 20000 км!
Первую зиму откатал без проблем, дворники только поменял на безкаркасные и то они громыхали до начала этой зимы пока я не удосужился поводки подогнуть в нужном направлении - теперь тишина!
Потихоньку проклеивал и продолжу проклеивать скрипящие и громыхающии узлы салона.
Летом поставил обогрев зеркал - очень нужная вещь и в зиму и в дождь!
Эксплуатирую машину каждый день(езжу на работу), перед зимой провел сам ТО2, синтетика в двигатель, полусинтетика в коробку, утеплитель акума из биби, из за чего в зиму заводилась с первого раза !
Зимой в морозы СОД завоздушило, ставил трубку в расширительный бак - помогло плохо, будет летом время может переделаю сам.
У меня стоит гарант на руле, так вот когда завожу - кручу и ставлю руль ровно, в сильные морозы 2 раза загоралась лампа ЭУР - глушил машину и заводил. Больше слава богу проблем не было.
Все лампочки слава богу живы, да у меня до этого была семерка 1997г сдал ее по утилизации с родными лампочками, кроме одной на габаритах.
ээээ.....да ребят...может кто то и не поверит но вот не сломалась за 20 000 км пробега (тьфу, тьфу, тьфу).
Сейчас буду на майские менять масло(буду лить как у Андрея ликви 5W50 или 10 W50). в коробку тоже бы ликви, но жалко деньги. Поменяю родные переднии колодки, кстати скрипели...но не так чтоб прям невыносимо. Почищу ДУ. Помою-почищу фильтра.
Короче машиной доволен! Вот мне интересно сейчас калина в полном фарше, вообще наверное вещь, особенно интересно динамика движка. Ей только шумку хорошую и пробем не знать.
Всем удачи!
Старый 12.04.2012, 20:37   #425
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Зимой в морозы СОД завоздушило, ставил трубку в расширительный бак - помогло плохо, будет летом время может переделаю сам.
Как нибудь заскочи ко мне я тебе презентую нормальную крышку для РБ ,с ней проблем не будет и покажу как трубку правильно сделать
зы:Крышка такая,верх наш-внутрянка немецкая от Febi!Проверена мной и всеми форумчанами ,кто переделал пробку (ну а кто не стал -досих пор пишут трактаты в рубрике :СОД калины и её модернизация ,занимательные рефераты выдают ,прям на дипломные проекты можно некоторые рекомендовать!)
Старый 12.04.2012, 21:25   #426
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Как нибудь заскочи ко мне
обязательно заскочу! Но ближе к лету если не против, сейчас совсем времени нет.
Старый 12.04.2012, 22:15   #427
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Но ближе к лету если не против, сейчас совсем времени нет.
я не против ,так же со временем беда полная (а ща еще дача начнется ,ваще караул )
Старый 12.04.2012, 22:28   #428
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Цитата:
отзыв о эксплуатации , но страшновато что
Что страшного? У меня например 82000км, и ничего страшного не произошло расходники, тоже масло не давно менял, эта зима была нормальная, только трапеция стеклоочистителей, заменил. ну с ней были не которые проблемы а в целом и общем, все нормально, с новым радиатором, (старый протекал)Вообще шикарно, теперь тосол не убегает, печка хорошо греет, задние колодки и барабаны тоже заменил................В целом доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 13.04.2012, 07:53   #429
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 15 Кирилл_В не успел проявить себя

Пробег 86600 км. Заменил бензонасос с датчиком уровня топлива (зимой один раз из-за неправильного показания уровня топлива встрял на трассе, а мороз был -23 ). Заменил всю выхлопную систему с катколлектором и трапецию стеклоочистителей. Немного намучился с этим - рык на трассе, щётки не работали в снег, но ничего - всё отремонтировал. А так, тьфу тьфу - выручала ещё как - сколько за зиму строительных материалов наперевозил....вместительная

Добавлено через 2 минуты
Недавно заменил масло в двигателе на синтетику Liqui moly, а также масло в коробке....ну и пришлось заменить стартер - при -20 еле еле заводилась....
Кирилл_В вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2012, 10:06   #430
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а ща еще дача начнется ,ваще караул
ага, я и говорю с учетом того что расписаны все выходные до лета, живу в Твери а родители мои и жены в деревне в рядом стоящих деревнях, вот и ездием помогаем родителям, на дачу!
Ответ