Вчера на моей был пробег зафиксирован 20 000 км. , так хочется написать отзыв о эксплуатации , но страшновато что то...как там ребят...машина не начинает сыпаться после подробного отчета о полутора-летней эксплуатации...в целом предполагается отзыв положительный!
но страшновато что то...как там ребят...машина не начинает сыпаться после подробного отчета о полутора-летней эксплуатации...в целом предполагается отзыв положительный!
Не боись ,пиши ,ничего не посыпится!
ну разве что снег или дождь ,ну или как на мою глыбы льда с крыши сорвется (тьфу три раза)
ну вот я например ,осень -зиму отездил без происшествий .
всё что было это :
лопнула трубка омывателя заднего стекла на морозе .
Не так давно ,недели две назад,опять в очередной раз поменял термовставку в термостате (за три года уже 7_я!!!-не беру в голуву ,меняю их с закрытыми глазами как расходник уже)
ну вот и всё больше ничего считай за год не приключилось !
Значит машина с октября 2010 года, т. е. как раз машине полтора года! Вчера на одометре зафиксировал 20000 км!
Первую зиму откатал без проблем, дворники только поменял на безкаркасные и то они громыхали до начала этой зимы пока я не удосужился поводки подогнуть в нужном направлении - теперь тишина!
Потихоньку проклеивал и продолжу проклеивать скрипящие и громыхающии узлы салона.
Летом поставил обогрев зеркал - очень нужная вещь и в зиму и в дождь!
Эксплуатирую машину каждый день(езжу на работу), перед зимой провел сам ТО2, синтетика в двигатель, полусинтетика в коробку, утеплитель акума из биби, из за чего в зиму заводилась с первого раза !
Зимой в морозы СОД завоздушило, ставил трубку в расширительный бак - помогло плохо, будет летом время может переделаю сам.
У меня стоит гарант на руле, так вот когда завожу - кручу и ставлю руль ровно, в сильные морозы 2 раза загоралась лампа ЭУР - глушил машину и заводил. Больше слава богу проблем не было.
Все лампочки слава богу живы, да у меня до этого была семерка 1997г сдал ее по утилизации с родными лампочками, кроме одной на габаритах.
ээээ.....да ребят...может кто то и не поверит но вот не сломалась за 20 000 км пробега (тьфу, тьфу, тьфу).
Сейчас буду на майские менять масло(буду лить как у Андрея ликви 5W50 или 10 W50). в коробку тоже бы ликви, но жалко деньги. Поменяю родные переднии колодки, кстати скрипели...но не так чтоб прям невыносимо. Почищу ДУ. Помою-почищу фильтра.
Короче машиной доволен! Вот мне интересно сейчас калина в полном фарше, вообще наверное вещь, особенно интересно динамика движка. Ей только шумку хорошую и пробем не знать.
Всем удачи!
Зимой в морозы СОД завоздушило, ставил трубку в расширительный бак - помогло плохо, будет летом время может переделаю сам.
Как нибудь заскочи ко мне я тебе презентую нормальную крышку для РБ ,с ней проблем не будет и покажу как трубку правильно сделать
зы:Крышка такая,верх наш-внутрянка немецкая от Febi!Проверена мной и всеми форумчанами ,кто переделал пробку (ну а кто не стал -досих пор пишут трактаты в рубрике :СОД калины и её модернизация ,занимательные рефераты выдают ,прям на дипломные проекты можно некоторые рекомендовать!)
Что страшного? У меня например 82000км, и ничего страшного не произошло расходники, тоже масло не давно менял, эта зима была нормальная, только трапеция стеклоочистителей, заменил. ну с ней были не которые проблемы а в целом и общем, все нормально, с новым радиатором, (старый протекал)Вообще шикарно, теперь тосол не убегает, печка хорошо греет, задние колодки и барабаны тоже заменил................В целом доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробег 86600 км. Заменил бензонасос с датчиком уровня топлива (зимой один раз из-за неправильного показания уровня топлива встрял на трассе, а мороз был -23 ). Заменил всю выхлопную систему с катколлектором и трапецию стеклоочистителей. Немного намучился с этим - рык на трассе, щётки не работали в снег, но ничего - всё отремонтировал. А так, тьфу тьфу - выручала ещё как - сколько за зиму строительных материалов наперевозил....вместительная
Добавлено через 2 минуты
Недавно заменил масло в двигателе на синтетику Liqui moly, а также масло в коробке....ну и пришлось заменить стартер - при -20 еле еле заводилась....
ага, я и говорю с учетом того что расписаны все выходные до лета, живу в Твери а родители мои и жены в деревне в рядом стоящих деревнях, вот и ездием помогаем родителям, на дачу!