Вопросик такой, мне кажется, что после замены штатной на OberKRAFT у меня стал чаще включаться вентилятор охлаждения, как-то быстро нагревается...радиатор чистый, пробок в системе нет...по трассе стабильно стрелка на 90, останавливаешься на светофоре - поползла вверх..может термостат подклинивает?
Судя по тому, что становится жарче так и должно быть. Разве что на трассе - не выше 87*С.
Производительность помпы может уменьшиться из-за увеличения зазора, между крыльчаткой и приливом блока.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Port31
или не хватает производительности помпы. вследствие, например, увеличенного зазора между крыльчаткой и блоком из-за неправильной толщины прокладки.
Итак, заменил прокладку помпы. Поставил пробковую, ту, что шла в комплекте. Посадил на красный герметик. Делал все не спеша. Протянул от руки так, что бы под давлением ремня не люфтила, но и без особого фанатизма.
Через пару часов, после установки, залил тосол, завел и проехал километра 3... и опять увидел каплю. Какая-то утечка, не большая, но есть.
Не пойму от куда. Через свежую прокладку на герметике, все же, мало вероятно. Дренажное отверствие - сухое и чистое, таким было и до замены. Чудеса.
Закрыл, пусть постоит до утра.
Неужели помпа течет?
Geksogen, да без разницы, из какого материала сделана прокладка. Главное, чтобы их толщина соответствовала той, что была в комплекте с помпой. Когда менял свою помпу, то даже не было сомнений в применении герметика. Малость мазанул прокладку с обеих сторон и прикрутил.
Цитата:
Сообщение от Cyxapuk
по трассе стабильно стрелка на 90
Трасса не показатель.
Цитата:
Сообщение от Cyxapuk
может термостат подклинивает?
Так это легко проверить. Прогреваешь холодное авто до упора и попутно щупаешь патрубок от радиатора (нижний). После начала открытия термоэлемента он начнёт быстро нагреваться. Сразу смотришь показометр на табло и фиксируешь температуру.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Неужели помпа течет?
Что за чудо-помпу ставил?
Geksogen,как она может течь то? ....не лопнувшая,без трещин?
Да вроде все смотрел. Завтра с утра еще буду обследовать.
Обидно. Проехал - движок песня. ГРМ работает без проблем...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy
Что за чудо-помпу ставил?
Я уже писал, помпа - ТЗА, проверку через интернет прошла. Поставил в сентябре.
Сейчас люфта практически нет, лопасти в порядке. Дренажное -сухое и чистое. Прошла тысяч семь.