Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 21:22   #421
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
У моего родственника Альбеа также 2008 года.
Шумка в Альбеа хуже, даже на хорошей резине в салоне гул от колес, песка по аркам и прочее. В 16 кл Калине реально тише, по крайней мере, на оборотах до 4000. В простоте отделки напоминает Логан. Управление хуже Логана, также как на Калине, руль крутить меньше. Мотор вообще тупой. Наеверное Ланос Матиз и тот пободрее будет. Подвеска на Альбеа крепкая.

Считаю брать Альбеа вообще нет смысла, он во всем проигрывает Калине и Логану, ну разве что только несколько понадежнее Калины.
Я ведь регулярно с Калины на Албею пересаживаюсь...
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 18:01   #422
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

У бати Альбея, нифига в ней не шумно, намного тише чем в мой бывшей Калине
Вот только с ценой на замену ремня и роликов они перестарались - 7500р
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 22:44   #423
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
У бати Альбея, нифига в ней не шумно,
Не, ну с 1,6/8 кл никто не сравнится, разве что старые Жигули..
Старый 30.10.2011, 19:11   #424
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

У брата 2110 с 16 кл двиглом, сравнивал и ее и альку и свою. Все равно алька не шумная абсолютно, как по мне то тише десятки и может только чуть чуть шумнее моей. Мою на холостых вообще не слышно и не чувствуется никак, некоторые друзья кто хочет попробовать проехаться, пытаются еще раз завести))
По поводу шумки, вот вода и песок по аркам слышно как хлестают, но это проблема не только этих машин, но и классом выше, бэхам и то дополнительную шумку делают.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2012, 22:45   #425
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте всем. Когда выбирали супруге авто, то объехали много автосолонов. Если честно, то я всей душой желал и лелеял план навязать ей Альбеа, хотя он и дороже чем мы расчитывали. Пришли в салон, осмотрели (внешне он выглядит не больше своей цены), но как только она села в салон и попыталась устроиться по удобней у неё не получилось. Не поверив этому сам забрался- результат тот-же, сиденье половина беды, но давящий лобовик и козырьки просто ужас. Калина для нас паказалась на много удобней, в общем этот фактор оказался решающим. Ничего не хочу сказать про Фиат плохого, просто в нём ощущается дискомфорт.
reven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 14:41   #426
Новичок

Автомобиль: шанс
Вес репутации: 14 shuma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Когда выбирали супруге авто, то объехали много автосолонов. Если честно, то я всей душой желал и лелеял план навязать ей Альбеа, хотя он и дороже чем мы расчитывали. Пришли в салон, осмотрели (внешне он выглядит не больше своей цены), но как только она села в салон и попыталась устроиться по удобней у неё не получилось. Не поверив этому сам забрался- результат тот-же, сиденье половина беды, но давящий лобовик и козырьки просто ужас. Калина для нас паказалась на много удобней, в общем этот фактор оказался решающим. Ничего не хочу сказать про Фиат плохого, просто в нём ощущается дискомфорт.
Здравствуйте. Есть в семье у нас и альбеа и заз шанс(ланос), калины на работе. По комфорту альбеа дает фору всем, особенно по части шумоизоляции, причем не слышно камешков когда едешь по щебенке, пересаживаясь на калину или шанс, где практичеки не шумки, сразу ощутима разница. Так же никаких вибраций на руле, кпп, и т.д. Приходилось ездить на тигуане, так вот по шумке на равных с ним. По посадке альбеа очень схожа с калиной, экономична (8-9 л/100 км по городу, 5,5-6 - трасса).

Плюсы:
1. тишина в салоне;
2. экономичность;
3. высокий клиренс и очень хорошая подвеска;
4. Качество материалов салона;
5. Ремонтопригодность, доступность ко всем узлам.
6. з/ч (ходовка) всегда в наличие и сравнительно не дорого.

Минусы:
1. Двиг слабоват;
2. дорогие кузовные детали (во всяком случае у нас);
shuma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 18:08   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 1,4 16 кл
Вес репутации: 14 vsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скороvsasv станет известным достаточно скоро

Я бы в минусы Альбеа добавил еще внешний вид, не кидайте помидорами
vsasv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 18:25   #428
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™

Солидарен с vsasv. Внешний вид не айс, у меня щас Добло тож вид кошмарный. Кстати высокий клиренс это сомнительный плюс для городского автомобиля. Я сам только катался пару раз но как свой автомобиль, ни его ни логан, из за внешнего вида ни расматриваю. И если вы не сидите за рулём как дальнобойщик то на самом деле расположится комфортно в нем сложно. Но наш системник сказал через месяц привыкаеш.
Директор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 19:01   #429
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 shmajs не успел проявить себя

У отца Албеа, сам на ней проехал не одну тысячу. Покупали по тем временам (2010 г.) за 370 тыс., я купил калину за 372. Алька все же качественнее и продуманнее в плане эргономики на порядок, но в калине список опций больше. Ну еще често, Фиат страшноват, не пропорционален что ли, Калинка симпотичнее выглядит.

Просто я работаю волшебником.
shmajs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 19:08   #430
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Кстати высокий клиренс это сомнительный плюс для городского автомобиля.
Да ладно, бордюры и неудобья миновать, подыскивая место для стоянки, - самое то. Не говоря уже о нечищенных зимой дворах. Тут обоим авто плюс.
Кстати, когда как-то раз увидел стоящие рядом на ровном месте Калину и Албею, сложилось впечатление, что Калина чуть больший просвет дорожный имеет.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ