чет я ничего не понял. Объясни мне, плз, куда и зачем они там что-то сверлят, и как это работает.
сверлиться отверстие в основании и в подвижной части кнопки-замка, в которое актуатором загоняется спица для блокировки, после чего на кнопку-замок уже не нажмешь
oapv, рассмотрим вопрос с другой стороны. Если я накосячу при определении куда сверлить, я саму личинку испорчу? или только внутренний механизм, который можно купить, если что? я в замках не разбираюсь. Совсем.
И еще. Правильно ли я понимаю, что:
- актуатор должен работать в оба направления и фиксироваться в конечных положениях. я к тому, что любой подойдет или нужен особенный.
- снаружи визуально будет видно, что замок находится в положении "открыто" всегда. независимо от того заблокирован замок или нет.
oapv, рассмотрим вопрос с другой стороны. Если я накосячу при определении куда сверлить, я саму личинку испорчу? или только внутренний механизм, который можно купить, если что? я в замках не разбираюсь. Совсем.
И еще. Правильно ли я понимаю, что:
- актуатор должен работать в оба направления и фиксироваться в конечных положениях. я к тому, что любой подойдет или нужен особенный.
- снаружи визуально будет видно, что замок находится в положении "открыто" всегда. независимо от того заблокирован замок или нет.
вроде как там все подробно расписано и показано, остается только определиться, снимать механизм и доделывать
А на разблокировку с кнопкой-замком нового образца можно сделать и так
чот тоже сразу не допер)))))))))))) пришлось еще пару раз прочитать))))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от абсент
Опишу свой нелегкий, но успешный путь по установке электропривода замка багажника! Здесь я применил новые подходы, которые до этого нигде на форуме не читал.
1. Привод купил за 100 рублей. Усилие 7 кг. Как оказалось нужен привод мощнее.
2. Как видно из фото - отверстия делал НЕ ровно перпендикулярно оси авто, а параллельно оси толкателя замка.
3. Крючок гнул по всякому, затяжной замок тоже по разному ставил. Родной крюк сломался - этот использовал из электрода 3мм. В итоге наилучший способ оказался такой.
Ходит легче. Растянул ее. Стало открываться с первого раза. Но закрываться багажник стал с пятого ))). Пружину отрезал, отрегулировал натяг, так чтобы и открывалось с первого и закрывалось с первого раза. Но 1 раз из 10 замок не открывал. Нужно было смазать силиконовой смазкой и закончить на этом, но моя исследовательская душа на этом не остановилась. Как оказалось зря.
6. Если внимательно посмотреть на механизм работы самого замка, то видим что этот толкатель толкает планку не за самый край, где плечо больше, следовательно усилие нужно меньше.
Решил я этот язычок подогнуть. Разобрал замок, загнул, и отломил таки этот язычок. Металл стремный оказался. На след день еле заварили язычок, чуть 400 руб не отдал за новый замок. Собрал всё на место. Но не успокоился.
7. Всё смазал, открывает ОК. Но когда я закрываю авто слышно как закрываются все двери и щёлкает активатор привода багажника (в обратном направлении). Толку от этого его движения нет, поэтому я поставил диод на 10А на один из проводов чтобы активатор работал только на открытие. На этом всё. Спасибо за внимание ))
[QUOTE='абсент;2098821']7. Всё смазал, открывает ОК[/QUOTE
а с кнопки разблокировки дверей багажник не открывается?
__________________
Снёс конь яйцо.....да не простое - а деду копытом