Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 23:45   #421
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути
Re: Установка электрозамка багажника (фото) СЕДАН

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
А на разблокировку с кнопкой-замком нового образца можно сделать и так
чет я ничего не понял. Объясни мне, плз, куда и зачем они там что-то сверлят, и как это работает.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 00:21   #422
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
чет я ничего не понял. Объясни мне, плз, куда и зачем они там что-то сверлят, и как это работает.
сверлиться отверстие в основании и в подвижной части кнопки-замка, в которое актуатором загоняется спица для блокировки, после чего на кнопку-замок уже не нажмешь
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 12:20   #423
Втянувшийся

Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

oapv, рассмотрим вопрос с другой стороны. Если я накосячу при определении куда сверлить, я саму личинку испорчу? или только внутренний механизм, который можно купить, если что? я в замках не разбираюсь. Совсем.
И еще. Правильно ли я понимаю, что:
- актуатор должен работать в оба направления и фиксироваться в конечных положениях. я к тому, что любой подойдет или нужен особенный.
- снаружи визуально будет видно, что замок находится в положении "открыто" всегда. независимо от того заблокирован замок или нет.
Старый 18.05.2011, 14:19   #424
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
oapv, рассмотрим вопрос с другой стороны. Если я накосячу при определении куда сверлить, я саму личинку испорчу? или только внутренний механизм, который можно купить, если что? я в замках не разбираюсь. Совсем.
И еще. Правильно ли я понимаю, что:
- актуатор должен работать в оба направления и фиксироваться в конечных положениях. я к тому, что любой подойдет или нужен особенный.
- снаружи визуально будет видно, что замок находится в положении "открыто" всегда. независимо от того заблокирован замок или нет.
вроде как там все подробно расписано и показано, остается только определиться, снимать механизм и доделывать
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 19:42   #425
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 LELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном пути

А на разблокировку с кнопкой-замком нового образца можно сделать и так

чот тоже сразу не допер)))))))))))) пришлось еще пару раз прочитать))))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от абсент Посмотреть сообщение
Опишу свой нелегкий, но успешный путь по установке электропривода замка багажника! Здесь я применил новые подходы, которые до этого нигде на форуме не читал.

1. Привод купил за 100 рублей. Усилие 7 кг. Как оказалось нужен привод мощнее.

2. Как видно из фото - отверстия делал НЕ ровно перпендикулярно оси авто, а параллельно оси толкателя замка.

Вложение 113855

3. Крючок гнул по всякому, затяжной замок тоже по разному ставил. Родной крюк сломался - этот использовал из электрода 3мм. В итоге наилучший способ оказался такой.

Вложение 113856

Вложение 113857

Но при этой постановке замок открывался только с пятого раза.

4. Смазал WDшкой.

5. Идём дальше, что еще мешает. Снял эту пружину.

Вложение 113858

Ходит легче. Растянул ее. Стало открываться с первого раза. Но закрываться багажник стал с пятого ))). Пружину отрезал, отрегулировал натяг, так чтобы и открывалось с первого и закрывалось с первого раза. Но 1 раз из 10 замок не открывал. Нужно было смазать силиконовой смазкой и закончить на этом, но моя исследовательская душа на этом не остановилась. Как оказалось зря.

6. Если внимательно посмотреть на механизм работы самого замка, то видим что этот толкатель толкает планку не за самый край, где плечо больше, следовательно усилие нужно меньше.

Вложение 113861

Решил я этот язычок подогнуть. Разобрал замок, загнул, и отломил таки этот язычок. Металл стремный оказался. На след день еле заварили язычок, чуть 400 руб не отдал за новый замок. Собрал всё на место. Но не успокоился.

7. Всё смазал, открывает ОК. Но когда я закрываю авто слышно как закрываются все двери и щёлкает активатор привода багажника (в обратном направлении). Толку от этого его движения нет, поэтому я поставил диод на 10А на один из проводов чтобы активатор работал только на открытие. На этом всё. Спасибо за внимание ))
[QUOTE='абсент;2098821']7. Всё смазал, открывает ОК[/QUOTE
а с кнопки разблокировки дверей багажник не открывается?

Снёс конь яйцо.....да не простое - а деду копытом
LELIK54 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 21:42   #426
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от LELIK54 Посмотреть сообщение
а с кнопки разблокировки дверей багажник не открывается?
похоже у него новый алгоритм работы эл пакета когда задок не реагирует на кнопку на вод двери

Добавлено через 5 минут
PS LELIK54, и на будущее - при цитировании сообщений удаляйте лишнее
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 13:05   #427
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
вроде как там все подробно расписано и показано, остается только определиться, снимать механизм и доделывать
да не стал бы донимать, если бы был уверен, что все понятно. Ну не дружу я с железками. лан, проехали.
Старый 19.05.2011, 13:19   #428
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну не дружу я с железками
Ну если такая проблемма, не проще сделать на открытие. Этот вариант уже полностью расписан с разными вариациями.
dikkid вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:36   #429
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 LELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном путиLELIK54 находится на правильном пути

вчера поставил себе активатор на багажник на открытие,всё ок(с дверями не открывается)

Снёс конь яйцо.....да не простое - а деду копытом
LELIK54 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 22:02   #430
Новичок

Автомобиль: 111184 Норма
Вес репутации: 15 VladimirNKS не успел проявить себя

Поздравляю с приобретением
OAPV Спасибо
Буду пробовать, только время найду, а то работа сменная ...