... Даже имея в багажнике "сменку", хрена с два я стану затевать перевооружение - времени в обрез, на работу же ехать! Сомнительное удовольствие манипулировать в тесноте (и темноте!) стоянки ключом и домкратом, да еще одетому "по гражданке".
Ну хоть в чём-то есть преимущества автожитья в такой деревне, как у меня - это в том, что почти у каждого владельца авто у нас есть гараж ( а то и не один, не будем тыкать пальцем ) в получасовой доступности пешком (у меня в 5-тиминутной ). Да и выглянув утром в окно и глянув на температуру, несложно на полчаса раньше прогуляться до гаража и перекинуть.
Тут , конечно, жителям больших городов не позавидуешь, особенно зимой. У меня много знакомых в Нске также круглогодично на стоянках держат авто и вынуждены при температурах ниже -25 пользоваться автозапуском или вообще давать ключи стоянщикам для прогрева за допплату :(
Цитата:
Да и четыре баллона в багажник ко мне не полезут - занимать салон и катать их везде? Не вариант.
Как правило такой вариант нужен не более недели, а при наличии гаража и одного дня Вот за это я люблю свой универсал, хоть и мини, а 4 колеса вмещаются легко и ещё место остаётся, а 2 тем более.
Цитата:
А по несколько раз туда-сюда тасовать - да ну его нафиг! ...
По своему опыту скажу, что за 16 лет мне пришлось всего 2 осенних сезона по разу снимать и ставить обратно летнюю.
Ну ,в общем, подводя итог: каждый сам выбирает что ему удобнее, исходя из своего жизненного опыта и условий эксплуатации!
Было у меня такое...залипало реле кажется ближнего света. Проверить просто. Открыть шкатулку слева от руля со всякими релюхами и предохранителями. Найти те которые за дальний/ближний свет отвечают (они одинаковые) поменять местами..если после этого дальний не будет выключатся то дело в ней. En меня после того как я ей постучал по рукоятке рычага КПП...она вылечилась и служит по сей день. Если не поможет то ты попал на бабки
В субботу, победив свою лень, наконец-то заменил передние брызговики. После того как правый передний я потерял ещё зимой 2008/2009 передние брызговики были заменены первым что попалось под руку, кусками, вырезанными из диэлектричких ковриков.
Но, так как это было как серпом по моему "тонкому эстетическому" вкусу , то решил заменить на более эстетичные и практичные.
Кстати, родные резиновые брызговики спереди интенсивно трут краску на кузове (на фото видны белые потёртости), и если сзади они трут пластиковый бампер, то спереди трут металлический кузов :(
До одного неприятного случая считал что парковочный радар - это баловство, но жизнь заставила пересмотреть свои взгляды.
При демонтаже бампера потвердилось полное отсутствие левого клапана вентляции , была ещё малая надежда что он где то в бампере валяется :(
В связи с этим ищется клапан (фото клапана, там где пальчик виден )
Если вдруг кто увидит в магазине (или ещё где ), то шепните в личку где видели или купите, оплату гарантирую. По возможности, на след.неделе (8-12 ноября), ибо в Иркутске будет коллега по работе на учёбе, можно оперативно передать.
Интересная наклейка с надписью BASF на внутренней стороне бампера обнаружилась, мож действительно пластик бампера немецкий?