калина 1.6 8 кл 2006 год вышел из строя датчик фаз, установил "датчик положения распределительного вала (ДПРВ) 50.3855 производитель ЗАО "Группа ОМЕГА""
Стоял родной 26.3847. может кому пригодится)))
Так что дело похоже было в хреновом контакте. Зря покупал новый ДФ.
У меня такая же фигня была. Заводилась секнды за 2-3. Снял датчик, продиагностировал - вроде живой. Машинка заводилась с полтычка, но хватило меньше чем на день. Чистил контакты -опять нормально, но не надолго. Короче, тенденция такая: когда трогаешь контакты датчика, все нормально, потом опять хандрить начинает. Поэтому проще купить новый. Возможно отходят контакты где-то внутри датчика.
Сегодня загорелась лампочка неисправность двигателя, В машине установлен Б.К.
"Штат", посмотрел неисправность выдал 0340, сбросил Штатом ошибку и ошибка больше не появилась, стоит менять датчик или подождать повтора, в магазине сказали что датчики разные и надо нести свой.
сбросил Штатом ошибку и ошибка больше не появилась, стоит менять датчик или подождать повтора, в магазине сказали что датчики разные и надо нести свой.
Их всего два типа .Первый (торцевой )для 8_ми клаппанных ДВС ,Второй -шелевой -для 16_клапанных .разные только производители!
Как жаба начнет давить на горло повышенным расходом бензина, так поменяешь.
Я на своей месяц с лишним ездил, так как на 16 кл тяжело менять, у тебя 8-ми клопавая 10 минут работы и 400 руб денег на датчик. я бы поменял, предварительно убедился бы в исправности контактов в штекере
Перед поездкой на море (500 км в одну сторону) загорелась лампочка проверки двигателя. Несколько лет назад на всякий случай купил старый ноут за 30$ и спаяли мне простой переходник на com-порт для моего авто. Подключил и проверил ошибки - 0340 - датчик фаз. Так с этой лампочкой и пороехал 1000 км. Расход при средней корости 75 км/ч показал 5.2 на 100 км, да и по баку вроде не соврало. Шевелил провода, снимал датчик - ничего не помогло. Вернувшись, на рынке купил за 9$ датчик фаз, заменил, лампочка погасла только через 2-3 км. Второй день все нормально.
Заметил, с неисправным датчиком гул двигателя на холостых другой, а больше ничего не заметил. Стиль вождения пенсионерский. Контроллер январь, но не помню какой, давно смотрел.
Правильно ли я понял, что без датчика доза впрыска делиться на 2 части и впрыскивается за 2 раза, при этом один раз в закрытый клапан? Т.е. смесь с воздухом немного хуже. И еще может ресурс форсунок уменьшается из-за лишнего открытия?
Спасибо.
Вчера менял датчик фаз на 16кл. двигателе. Снял декоративную крышку. Затем открутил бачок омывателя и отодвинул , чтоб не мешал. Снял верхнюю часть кожуха ГРМ. Верхний болт откручивается головкой на 10 и маленькой трещеткой, с нижним пришлось пришлось повозиться. Для откручивания нижнего болта использовался старый ключ на 10 с привареной головкой на 10, ключ был немного изогнут т.к. мешал нижний край кожуха ГРМ около болта.