Вопрос по ЗДТ - как там колодки менять то?)) Аналогично передним тормозам или есть какие то нюансы?) Хочу залезть посмотреть как там колодки, а то уже больше 40 тыс. проехал, а колодки там такие маааленькие...
К сожалению, нужен спецключ для утапливания поршня в цилиндр (после стандартной, как у переднего тормоза, процедуры извлечения колодок). Этим ключом поршень заворачивается внутрь. У тех, кто занимается ремонтом всяких Аудей-Фольксвагенов он обязательно есть, ну или у тех, кто обслуживает автомобили с Лукасовскими тормозами. После замены колодок несколько раз нажать на педаль тормоза для установки минимума зазора между диском и колодками.
На сколько я понимаю физику процесса...
Чем больше площадь прилегания колодки - тем выше коэффициент трения. И как следствие больше сила трения..
Интересно, откуда взялось это утверждение? Очень часто в учебниках физики вместе с приведённой формулой силы трения указывается, специально, что она не зависит от площади соприкасающихся тел. Износ - зависит, теплопередача, но не сила трения.
все хорошо зад дорогой Лукас. а перед ТИИР это разве тормоза. они не останавливат, они едут, когда зад уже в юз срывается. АТЕ сейчас Г откровенное пошло. так еще самое интересное на моем спорте то, что толщина перенего тормозного диска 22 мм, виими из за R 15", когда стандарт 20мм. и никакие колодки не лезут туда. я и АТЕ и LUKAS и FERODO пытался вставить, НЕТ. Вот сейчас Lukas отдал сточить на плоско шлифовальном.
а АТЕ был хорош в свое время, даже испанский, а зад я еще немца находил, и я и жидкость и цилинды АТЕ ставил на прежнюю машину. и было супер, как на всех дисковых остонавливалась.
german, так это мы то и пытались доказать тут некотором товарищам, только вот формулу забыли, 13 лет уже прошло со школы! Где ты раньше был!? С тобой мы бы задавили этих неучей)))))))
К сожалению, нужен спецключ для утапливания поршня в цилиндр (после стандартной, как у переднего тормоза, процедуры извлечения колодок). Этим ключом поршень заворачивается внутрь. У тех, кто занимается ремонтом всяких Аудей-Фольксвагенов он обязательно есть, ну или у тех, кто обслуживает автомобили с Лукасовскими тормозами. После замены колодок несколько раз нажать на педаль тормоза для установки минимума зазора между диском и колодками.
Парни дам дельный совет, если нет спецключа для утапливания задних поршней ,то можно воспользваться ключём от болгарки которым снимается диск