Зазоры деталей кузова, багажников, дверей, громыхание закрываемых дверей 2110 и 2112 мой выбор предопределели. да и избитость внешнего вида за 12 лет производства. Кроче, КАЛИНА рулит.
Приору тоже заценивал, не понл то ли десятка, то ли волга
Была 12-я 2006 года люксовая, надо было срочно денег, замотал (надо сказать, ушла через час после подачи объявы в инете). Когда деньги вернулись, решил купить снова наше авто (почему не иномарку, потому что считаю, что иномарка дешевле 400 тыс. - говно, а столько денег нету).
Ходил по салонам, мучался между 12-й и Калиной, в результате выбор стоял между хорошим движком 12-й и отлично закрывающимися дверями Калины (причем всеми, включая багажник).
Исходя из того, что и на 14-й я когда-то неплохо рассекал, принес в жерву лошадиные силы и повелся на более хорошее качество сборки кузова и бесшумно и легко закрывающиеся двери.
Плюсы покупки Калины над 12-й:
+ замки на дверях (двери закрываются легче и тише некоторых иномарок)
+ объем багажника рулит
+ сзади на сидениях субъективно просторнее
+ радиус разворота меньше
+ обзорность на порядок выше (из за чуть-чуть разнесенных передних стоек и больших боковых зеркал)
+ кнопки управления ЭСП в более логичном месте
Минусы:
- двигатель (меньше лошадок для более тяжелой машины)
- велюровый салон в комплектации люкс у 12-й симпатичнее
Народ, кто читает форум для принятия решения! Не ведитесь, что Калина - сверхтихая, или, наоборот, шумная. Она полностью соответствует марке ВАЗ. У меня были и 14-я 2004 года, и 12-я 2006 года и Калина 2007 года. Езжу по смешанному режиму (город-пробки + трасса), дороги средней гадости (есть хорошие, есть плохие), в среднем 2000 км в месяц, езжу аккуратно (ямы стараюсь объезжать)... Все машины первый месяц писец какие тихие, на второй появляются небольшие сверчки, под конец года эти сверчки становятся неотъемлемым атрибутом машины. Далее зависит от самого владельца машины...
И наоборот, салон много тише, чем, например, на 9-ках с высокой панелью после определенного срока
Народ, кто читает форум для принятия решения! Не ведитесь, что Калина - сверхтихая, или, наоборот, шумная. Она полностью соответствует марке ВАЗ. У меня были и 14-я 2004 года, и 12-я 2006 года и Калина 2007 года. Езжу по смешанному режиму (город-пробки + трасса), дороги средней гадости (есть хорошие, есть плохие), в среднем 2000 км в месяц, езжу аккуратно (ямы стараюсь объезжать)... Все машины первый месяц писец какие тихие, на второй появляются небольшие сверчки, под конец года эти сверчки становятся неотъемлемым атрибутом машины. Далее зависит от самого владельца машины...
И наоборот, салон много тише, чем, например, на 9-ках с высокой панелью после определенного срока
Ну не знаю - езжу на Калине приблизительно также как и Вы (наездил с конца 2005 г. 38 тыс.) - немного поскрипывает только в одном месте - где установлена магнитола (по-видимому, криворукий мастер устанавливал).
Ну не знаю - езжу на Калине приблизительно также как и Вы (наездил с конца 2005 г. 38 тыс.) - немного поскрипывает только в одном месте - где установлена магнитола (по-видимому, криворукий мастер устанавливал).
Гы, на ровной дороге ничего не скрипит, но вот на какой-нидь мостовой или очень неровной дороге (где машина начинает раскачиваться) самая симфония и начинается :(
Правда не уверен, что на иномарках на таких дорогах много лучше
Приехали в питер увидели калину посидели вроде хороша машинка. но качество сборки конечно хотелось бы лучше,просмотрев около 6 машин у всех бардачок лохо закрывается, но оформили заякуна кредит. его одобрили на днях думаю будем брать!
Так вот к чему я , почитав форум, сам езжу на додже еще 218 л\с, акп, разгон идет бз проблем за 9сек(газ не в пол), и тут господин ххх73 вроде высказывался что ему 12 там и гонять на ней, отъездив на своем додже год. видел таких лехаей которые пытаютс и что то корежут из ваза. ваз машина любая не создана для трассы.хоть туда поствь 15 резину и вопхни закись азота.Были умельцы которые пытались обогнать или подрезать.небольшое нажатие газа на нормальной машине и ваз будет долго пыхтетьдо вас. вот и я не понимаю если хочешь быстрый авто купи себе иномарку более 3 литров,но и не забывайчто обслуживание уже будет не вазовское!
Ршил поменять на калину по следующему. налог доджа от 17 т.р, колеса(стоят R16 225\60) от 4000руб
Самая незначительная оригинальная запчасть от 1000руб+14 дней ожидния. Зато сидишь и чуствуешь себя королем.Но расходов слишком моного. так что кто тут гоняет пусть возмет номральную авто , а не будет сравнивать 12 у которой 12.5 до сотни, и калину с ее 13.3с.
Так вот к чему я , почитав форум, сам езжу на додже еще 218 л\с, акп, разгон идет бз проблем за 9сек(газ не в пол), и тут господин ххх73 вроде высказывался что ему 12 там и гонять на ней, отъездив на своем додже год. видел таких лехаей которые пытаютс и что то корежут из ваза. ваз машина любая не создана для трассы.хоть туда поствь 15 резину и вопхни закись азота.Были умельцы которые пытались обогнать или подрезать.небольшое нажатие газа на нормальной машине и ваз будет долго пыхтетьдо вас.
Гы, сравнил 218 лошадей и 89 (у 12-й). Сравнивай тогда уж иномарки от 75 (Logan) до 94 (Chevrolet) и 102 (Hundai(?!)). Суть то не в том, сколько у тебя лошадей, а в том, как ты ими распоряжаешься. Ну хотят тебя обогнать, так наверно не потому, что у тебя лошадей много, а потом, что твоя скорость на данный момент не устраивает. Если я могу спокойно держать 150 по трассе, так чего мне ехать за крутой иномаркой, в которой водитель не спешит (110-120 км/ч), я и пойду на обгон. Другое, мля, дело, когда на иномарке крышу у водителя рвет - типа я круче, х... уступлю... - а чеж тогда до этого тихо ехал?
Цитата:
Сообщение от bigeu
вот и я не понимаю если хочешь быстрый авто купи себе иномарку более 3 литров,но и не забывайчто обслуживание уже будет не вазовское!
Щас вон и с полутора литров по 150 лошадей снимают...
Цитата:
Сообщение от bigeu
Ршил поменять на калину по следующему. налог доджа от 17 т.р, колеса(стоят R16 225\60) от 4000руб
Самая незначительная оригинальная запчасть от 1000руб+14 дней ожидния. Зато сидишь и чуствуешь себя королем...
Сидишь дома или как... пока запчасти везут?
Цитата:
Сообщение от bigeu
так что кто тут гоняет пусть возмет номральную авто , а не будет сравнивать 12 у которой 12.5 до сотни, и калину с ее 13.3с.
А мне вот жена говорит, что в более мощную машину со мной не сядет - страшно... приходится искать компромисс... Понятие гонять у каждого свое
Самая незначительная оригинальная запчасть от 1000руб+14 дней ожидния. Зато сидишь и чуствуешь себя королем...
Если забыть о том, что есть и другие машины, если не смотреть на внешность калины, то внутри она лучше десятки, всё ИМХО, т.к. на десятке ездил а в калине сидел пассажиром, но после моей старой Мазды обе кроме смеха ничего не вызвали.
Смех у меня сейчас, у меня были опель вектра-В 3-х летка 1,6, хонда срв свежая 2л...... калина -очень нравится. Опель с вкл. кондишеном плохо тянул, хонда ела бензин с автоматом как паровоз, калинка -супер. На мазде-3 у знакомого лобовое само треснуло, 3 стекло уже меняют по гарантии.
Можно платить налоги за старую машину и смеяться до слез, а на калине хочется ездить.