alf2004, ну если они глубоко модернизируют это поделие, установят свои двигатели, сделают эргономику салона для человека, должен получиться неплохой автомобиль.
Если заработают обещанные сп поставщиков сидушек.замков и т.д,есть шанс что поработают над интерьером и эргономикой-в чисто румынском варианте я бы не смотрел как на потенциальную покупку.
Вот эргономику бы калиновскую, а подвеску логанскую. Если засунут опять сааз, придётся ждать пока дамп или демфи начнут на ларгус амо делать.
Вот только логановскую подвеску не надо. В логане 2011 подвеска весьма трясучая, чувствуется каждый стык асфальта, несмотря даже на то, что стоят полнопрофильные колеса 185/70. Хотя ездил на логане 2006 г.в., вот там мне понравился плавный ход. А сааз можно еще на конвеере заменить более приличными амортизаторами.
Испортили, как я понимаю, когда с началом кризиса, думая, как бы еще удешевить сей чудный пепелац, румынские инженеры выкинули стабилизатор поперечной устойчивости, прикрываясь при этом заботой о потребителе. С одновременным кастрированием передней подвески, увеличили жесткость пружин и амортизаторов, чтоб не дай Бог владелец данного чуда не кувыркнулся при выполнении безобидного маневра. При этом плавность хода растаяла как лед на озере под жарким весенним солнцем.
Кто-то тут назвал R-90 драндулетом. Мне показалось название подходящим.
Почему - не знаю. Может, потому что в обоих словах хорошо звучит "R".
Есть ещё одно хорошее слово: Рыдван. По - моему, ещё и размер отражает.