Помогите!!! Проверил и перебрал все: датчик на блоке, датчик на термостате, реле (в ногах пассажира) - по.... постоянно работает вентилятор радиатора, даже на холодной машине. Куда еще залезть и что сделать???
RudiS, На мой взгляд, возможны две причины - залипло реле вентилятора (если у вас Евро-2 тогда реле одно, а если Евро-3 тогда реле два - на малую и большую скорость), либо мозги залило тосолом. И то и другое в ногах пассажира справа на туннеле пола. Снять накладку и сразу все проверить со снятием ЭБУ и разборкой. Залитые мозги снаружи могут казаться вполне сухими и нормальными.
На Евро-3 двухскоростной, именно карлсон, а не вентилятор печки. Про печку тут никто и не говорит. На Евро-3 в блоке как раз не три реле, а четыре, потому что на карлсона два реле на две скорости.
У меня Евро-3 1,4 16 клапанов. Восле контроллера 3 реле, соответсвенно 3 предохранителя в лючке возле рычага КПП и нет резистора в вентиляторе.
В связи с установкой кондиционера, хочу реализовать двухскоростной режим работы вентилятора охлаждения двигателя.
Вопрос к тем, кто разбирался с данной проблемой.
В данной конфигурации проводка так же отсутвует? Не нужно ли будет перепрограммировать контроллер на двухскоростой режим?
Где его можно найти или отчего подхотит(оплавился собака)? В сервисе сказали что он родной, в интернете полазил ничего путного не нашел.
не парься по этому поводу, у меня такая же фигня, я сделал следующее, купил 2 клемы мамы, подходящие по размеру,т.е. сделал отдельные клемы на каждый вывод и пропоял их. Уже 2 года езжу без проблем. А разьем тоже не нашел.
не парься по этому поводу, у меня такая же фигня, я сделал следующее, купил 2 клемы мамы, подходящие по размеру,т.е. сделал отдельные клемы на каждый вывод и пропоял их. Уже 2 года езжу без проблем. А разьем тоже не нашел.