Просто есть у меня подозрение на термостат - гоняет по большому кругу, с утра если не гнать, да еще в пробке застрять показания падают до 55-60 и воздух прохладный гонит, если ехать без пробок то выше 85 не поднимается....
Я вот уже месяц мучаюсь с печкой, происходит завоздушивание системы это факт, тк после продувки все ок, но 1-2 дня и опять чуть теплый воздух из печки. Поменял пропку бачка расширителя, стало лучше, но все равно иногда не хочет моя печка работать, особенно на холостых оборотах. Течь тасола найти не могу, да вроде тосол и не уходит, в основном выливается из за моих прокачиваний воздуха.
В общем хочу за праздники съездить в сервис, только вот проблема настолько не уловима, что боюсь не затянулось бы это ....
Кстати началось это все после первого ТО, может просто совпадение, может просто потом морозы начались и проблема стала более заметная. Stanislavx, а термостат просто проверяется: когда на приборах градусов 70 нужно пощупать патрубок который идет на радиатор от термостата (самый верхний) если он горячий, то значит термостат не держит, тк открываться он должен на большой круг в районе 80-90град.
А термостат в Самара Лада меняют без проблем, мой знакомый уже поменял, но у него просто машина постоянно перегревалась.
Stanislavx, снимаешь с дросселя и дуешь в бачек расширителя, предварительно в шланг вставляешь емкость (сжатую бутылку), метод помогает всегда http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=2465 здесь подробно о этой проблеме Voldman A., наверное поеду числа 5го, можно и вместе сгонять.