Да кстати инфа от автоваза. "С того момента, как все автомобили LADA были переведены на стандарт «Евро-3», в гамме рекомендованных масел остались группы «Люкс» (API SJ) и «Экстра» (API SL)."
В выходные мотался в Соль-илецк, 550 км от Самары.
По приезду в Соль илецк, т.е через 500 км трассы проверил уровень масла (Shell helix ultra 5w40), был ровно посередине между мин и макс, стало между мин и серединой. пробег машины 5500, возможно ещё обкатка,но врятли.
По городу вообще не угорало, ну или почти вообще. На трассе естественно обгод фур, вся фигня, машина гружОная, да и мощи всего 81 л.с.
Но больше 4т не крутил,ито редко, в основном до 3.2-3.5, 1.6 8 кл. калиновский больше крутить смысла нет.
У отца на приоре (ехали вместе) масло вообще не ушло, у него тотал 5w40.
Вот сейчас сижу и думаю:
1. Толи масло амно.
2. Толи для этого движка такой расход норма (что врятли)
3. Толи крутил двиг както не так, ибо стаж вождения у меня всего 3 года, а на 5 ступке езжу итого всего полгода.
Как ИТОГО - с шелл слезаю окончательно и бесповоротно.
во-первых вязкость при 100 - 13.1 -маловато для 8кл, ИМХО, во 2 щелочное не указывают, кота в мешке нехочу. Уже пожалел что повёлся на развод ТО и не залил своё масло.
Silence63, про стил вождения не задумывайся...я иногда свою таак насилую...(послденее время, редко конечно), но отсечка срабатывала не раз...
и разгоняюсь резко...кароче иногда балоюсь...
так масло не на мм не ушло...все ровно...
масло шелл мне на то1 сразу мастер не советовал..так как грит 3 машины с двиглом стоят на ремонте...и все с шеллом...че делать - не знают...
тут или масло...или с двиглом чето...за 500 км не должно так масло жрать
У отца была такаяже фигня когда ездил на кастроле. Перешёл на тотал и расхода не стало.
Движок слишком молод чтоб какието проблемы были в нём. Либо обкатка либо масло такое. Я его не насиловал никогда, и пробег детский. Сейчас вот 5900.
Хз, брат вот говорит что это нормально,и раскрывается движок тысячам к 15-20.
И кстати говоря я заметил,что после 4500 он тянуть стал бодрее.
И помоему не единичны случаи угара, которые излечиваются переходом на другое масло.
И помоему не единичны случаи угара, которые излечиваются переходом на другое масло.
Я уже писал об этом. Чаще всего достаточно перейти на другое масло, и жор пропадает.
И вязкость при 100 в 13,1 сСт тут не при чем. Вязкость как раз нормальная. Это масло само по себе такое. Покатайся еще на нем и поменяй его сам знаешь на что.
Большим угаром также "славится" Esso.
А Мобил New Life, кстати, не угорает совсем. Уровень, на удивление, как вкопанный.
16 кл и 8 кл по разному реагируют на синьку на синь для 8 кл советуют переходить после второго ТО...
Откуда вы этот бред берёте? Чем принципиально блок цилиндров 16кл отличается от 8кл? Ничем! Головы только разные.
И кто "советует" переходить после второго ТО? Бабки во дворе? Или "рукастый" сосед-автолюбитель?
Вы же взрослые, технически грамотные люди, а несёте какую-то ахинею.