Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 17:18   #421
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Дмитрий_61, а вот хамить ненадо.
ЗЫ фильм сразу вспомнился с названием blue streak. намек ясен?

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

а я похвастаюсь и покозыряю тем что жил в деревне и нарубил в свое время более тысячи дров из березы, сосны, ели и даже в экзотических случаях из осины

так вот когда их рубишь, даже в морозец в легкой одежде, очень неплохо греешся и соответсвенно второй раз греешся, когда их жгешь.
как альтернатива - сосед рубил за самогон.
это буквальный смысл как я его понял на основе своего опыта.

про интернациональные дрова это конечно круто, шутка юмора удалась

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2007, 17:38   #422
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 19 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Указанный фильм не видел (какая связь?). В хамстве никем, кроме Вас, замечен не был. Цели нахамить не имел. Прошу уточнить, что так задело?
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2007, 17:48   #423
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
а фильм Бриллиантовый полицейский видел?

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2007, 18:26   #424
Новичок

Вес репутации: 18 @ндрюхо не успел проявить себя
Чо-то, ВОВАН, я не вижу причинно-следственной связи этой темы ("Японцы" не ломаются) с фильмом Бриллиантовый полицейский, и чем тебя оскорбил Дмитрий?
Старый 15.08.2007, 20:02   #425
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от @ндрюхо
Цитата:
Сообщение от Serjant
@ндрюхо, Судя по скорости смены автомобильного ряда японцев, трепыхатся всё больше будут их "вторые" покупатели, в прайсах поставщиков запчастей всё больше "эксклюзивных" моделей.
Что ты подразумеваешь под "эксклюзивными моделями"?
Модели, на которые запчасти поставляются или с "разборки" или по цене сравнимой с ценой авто.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Дмитрий_61, А фраза "Учиться, учиться и учиться" тебе не о чем не говорит? Может читал текст, откуда это выдернуто? Это "крылатые фразы" и их авторы просто не знали о их "крылатости", но авторство осталось за "авторами".
Старый 15.08.2007, 23:04   #426
Новичок

Вес репутации: 19 Масяня не успел проявить себя
Цитата:
"Дмитрий_61"
Собственно по теме: Nissan Sunny 2000 г.в. в России с 14.07.2006. Общий пробег 84 т.км., из них в России 7 т.км. Замена масла, фильтров с работой, включая стоимость масла и фильтров – 1450 руб., долив дистиллированной воды в аккумулятор – 10 руб. за бутылку 1 литр. (Хватит лет на 10 этого литра). Все остальное работает без проблем. Понятно, что пробег российский небольшой, в основном, трасса, но это об общем состоянии «помоек», приходящих из Японии.
Дмитрий! "Санька" - любимая машина. Но проездивши 12 лет на Тойоте Карина (которую тоже любила), посмотрела на эту "Саньку" и пошла покупать Калину, которую сейчас тоже очень люблю. За правый руль сейчас не сяду ни за какие деньги, надоело ерзать при обгоне. Карина ломалась столько же, сколько и отцовская семера - по два раза в год. Запчасти есть, но ехать за ними надо на край света или ждать по месяцу-два - не хочу. А еще слесаря с мозгами надо найти - тоже проблема. Так что спор этот бесконечный - все ломается, и каждый проблему выбора авто решает по-своему.
Что будет дальше - не знаю. Может быть, когда-нибудь опять захочу за ПРульку, а может нет....
Масяня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2007, 23:54   #427
Новичок

Автомобиль: Лада-Ларгус
Вес репутации: 18 saasaa не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_61
Так Ваша 2111 - экспортный вариант? Не понял про пробег 6 тыс. по России. А масло Кастрол (и т.п.) заливали, или Лукойл? Если Лукойл, то замена дешевле 1000, если фирменное, то обойдется не дешевле, чем на иномарке.
Машина из Финляндии, там и сейчас наши ВАЗы покупают. Масло ESSO полусинтетика, 170 руб за литр, помоему, замена бесплатно на СТО, масло там настоящее ESSO из больших бочек (механик СТО мой хороший знакомый), фильтра копейки. Ну а на машину с кондеем, ГУРом и прочими вкусностями денег нету у меня пока :( , иномарки старые брать боюсь, были у меня, и сейчас у родственников две... Чинют всё время, правда у них 1989 и 1990 года. Следующий автомобиль будет обязательно с кондеем!, это главное, а марку ещё буду посмотреть

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_61
руль регулируется...
На 10-ке тоже.
saasaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2007, 16:29   #428
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масяня, если я правильно понял, ты ездила 12 (!!!) лет на Карине, которая до этого уже поездила в Японии?!
Поражает не выносливость машины, а твое постоянство. У нас больше двух-трех лет на одной машине мало кто ездит - выбор большой, постоянно новинки появляются, хочется попробовать и то, и это...
Старый 20.08.2007, 14:21   #429
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 19 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Sergant, какая разница, говорил – не говорил. Просто в широком смысле утверждение, приписываемое Г.Форду абсурдно (см. мой пример со стиральными машинами, можно сравнить новую исправную Калину с пятилетним исправным Майбахом в контексте сравнения именно автомобилей). В узком смысле, понятно, в рамках ОДНОЙ модели в одинаковой комплектации лучшим авто будет более «свежий», и то не 100% факт для отечественного автопрома. А вот крылатая фраза про "Учиться" истинна в любой ситуации, т.к. "нет предела совершенству".

Масяня, Ваш выбор в пользу Калины, в принципе, понятен и обусловлен местом проживания и наличием квалифицированного сервиса, з/ч, расходников. (Московская область это не Москва, даже мы тут на «периферии» это понимаем). Санька достаточно надежен, однако клиренс 13 см. и очень жесткая подвеска в условиях плохих дорог или их отсутствия это явный и очень существенный минус. Местами приходится ехать очень аккуратно. Хотя по остальным параметрам Санька Калине ни в чем не уступает, а кое-где превосходит (ИМХО). Желаю Вам, чтобы Ваша любовь к Калинке была взаимной! Кстати, как прошел процесс переучивания с ПР на ЛР?

saasaa, имею твердое убеждение, что экспортные машины ВАЗ стабильно обладают достаточно высоким качеством и надежностью. Вопрос, если не секрет: по какой конечной цене Вы приобрели свое авто (пришлось ли платить пошлину 1евро=1 кубик, или сейчас что-то изменилось?) Для сравнения: мой Ниссан 2000 г.в. мне обошелся в июле 2006 г. в 6130 долл. США, из которых половину составила пошлина + доставка в Ростов морским контейнером через Новороссийск.
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 18:45   #430
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
ХА-ХА-ХА! Сегодня, во дворе соседнего дома проезжаю на своей Калинке, а там тетенька стоит у машины и в ШОКЕ! У ней прульный МАРК-2... встал и красиво встал!
Короче, МАРК на переднее правое колесо обвалился, видать убитая подвесочка не выдержала суровых российских дорог в холодное время года!
А вы говорите японки...
Давно пора понять, что прульные японки в России - это бэушный хлам, там поматросили... и во Владик сбросили!