Борьба с ржавчиной продолжается.
Сделал себе подарок на день варенья - поставил рейку от спорта - на 3.1 оборота.
Новая рейка была практически сухая. Всю смазал, включая злостные "усы" (наконечники). Стало удобней ямки объезжать. Рулить приятней стало. Могу старую на 4 оборота кому-нибудь продать не дорого, с закисшими усами.
Как я писал ранее, отказали стеклоподьемники с правой стороны. Виной всему модуль управления электропакетом. в Костр.ЛадаСервисе сделали заказ на модуль, сказали как придет, позвонят и поменяют. Естественно никто не позвонил.
Вчера заехал узнать, как дела с моим заказом, так-как дозвониться в сервис нереально. Гарантийщик долго искал меня в книге заказов, потом сказал, -все нормально, записывайтесь на ремонт.
Записался на утро на 9.00. Дольше оформлялся. Механик поменял модуль за десять минут. Заодно мне поменяли переключатель поворотов, мой заедал и не всегда отключался при выходе из поворота.
Да, еще машину помыли.
Вывод: обслуживаться в КЛС можно, но надо всех теребить и подгонять. Вообщем держать на контроле. Благо никто не гонит от машины.
Вот еще один плюсик в пользу сохранения гарантии.
Сегодня заменил датчик уровня топлива, а заодно и сетку бензонасоса. Работа заняла 40мин. и оставила неизгладимый запах бензина в салоне авто. Мой ДУТ уже давно парил мне мозг-показывал остаток в 5 литров при 20 залитых в бак. С завода стоял ДУТ-17, заменил на ДУТ-10, потому как в наших магазинах о ДУТ-17, многие даже не слыхали. Правда в "Авторесурсе" пообещались привезти.
Вот такие дела...
Мало ли кому пригодится, делюсь опытом.
Для того что бы поменять лампочку в правой фаре на калине 1,4/16 необходимо снимать бачёк омывателя.
Замучился я ковыряться сам - не получалось даже вынуть лампочку, хотя безрукостью вроде не отличаюсь. Поехал до ладысервиса с вопросом и воплем о помощи.
Говорят, 200 рублей смена этой лампочки. На вопрос почему так дорого смена лампочки? Получаю ответ что надло снимать...
200 рублей платить жалко. Пошёл скрутил болт на 8, гайку на 10. Отключить клемы на моторчике омывателя, отрезал стяжку которая держала трубочку, ...., и дальше лампочка поменялась на раз-два. Дальше все собрал и теперь у меня светят обе фары
Менял габарит и ближний в правой фаре не особо ловко но возможно без снятия бачка омывателя.
Около 2000 км назад поменяли мне маслосъёмные колпачки по гарантии :-D
Вот сегодня на повороте моргнула лампочка давления масла.
Полез посмотреть щуп, а масла опять нет ваще... щуп сухой всмысле.
Завтра в 7-45 я в ладасервисе, буду ИМЕТЬ ладусервис по полной! Злющай я как чёрт! Говорил им сразу поршневую смотреть! МЛЯЯ!!!
Не дай бог спорить начнут, или в своём стиле вещать: "покатайтесь ещё 1000 км, понаблюдаем." Порву нахрен!
Около 2000 км назад поменяли мне маслосъёмные колпачки по гарантии :-D
Вот сегодня на повороте моргнула лампочка давления масла.
Полез посмотреть щуп, а масла опять нет ваще... щуп сухой всмысле.
Завтра в 7-45 я в ладасервисе, буду ИМЕТЬ ладусервис по полной! Злющай я как чёрт! Говорил им сразу поршневую смотреть! МЛЯЯ!!!
Не дай бог спорить начнут, или в своём стиле вещать: "покатайтесь ещё 1000 км, понаблюдаем." Порву нахрен!
Перестал работать ЦЗ на заведенном автомобиле.При не заведенном работает,при включении зажигания работает,а на заведенном не пашет.Слышны не сильные щечки и то только при нажатии кнопки "откр".