Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Всем Добрый вечер)
У меня такой вопрос,горит Чек,но с ездой не знаю проблем(не глохнет,не дергается,не жужит),вот только наполовину не горит проборная доска(тахометр,спидометр,температура масла,уровень топлива).
Чек может гореть из за приборки?
Нет.
Хотя теоретически можно придумать ситуацию, когда СЕ горит из-за замыкания цепи ее включения на массу в самой приборке. Однако это крайне маловероятно.
Считывайте коды ошибок.
Здравствуйте. Такая проблема. Загорелся СЕ. Съездил к ребятам с диагностическим оборудованием, посмотрели, не запомнил номер ошибки, а суть вроде в том что у вентилятора проблема с питанием или что-то подобное. Поправили разъем, проверили карлсона на 100 вкл-95 выкл. Все работает. Сбросили ошибку, через день (20км не наездил) опять та же ошибка. Снова все работает, сбросили. Куда еще смотреть или ехать к официалам (машине 2 мес)?
vovk, ну мне что-то такое и сказали, мол сломано чего-то в разъеме. Просто сейчас опять загориться (тьфу-тьфу-тьфу), и фиг знает махнуть на него(а-а-а-а это карлсон) или что-нить серьезное кажет. Зародилась мысля БК поставить, хоть штат х1, для самодиагностики-самоуспокоения да в наших пенатах такого нет(( и официалы не рядом.
Цитата:
Сообщение от Церепаха
Здравствуйте. Такая проблема. Загорелся СЕ. Съездил к ребятам с диагностическим оборудованием, посмотрели, не запомнил номер ошибки, а суть вроде в том что у вентилятора проблема с питанием или что-то подобное. Поправили разъем, проверили карлсона на 100 вкл-95 выкл. Все работает. Сбросили ошибку, через день (20км не наездил) опять та же ошибка. Снова все работает, сбросили. Куда еще смотреть или ехать к официалам (машине 2 мес)?
странно ,никогда не видел чтобы чек загорался от того что что-то нетак с вентилятором или релюшками которые им управляют !максимум что может быть это скрытая ошибка типа 0480 -но она чеком не сигнализируется !вас где-то разводят !
Ну вот и у меня чек загорелся, двигатель троит. Пробег 22 тысячи. Официальный сервис записывает аж на четвертый день - очередь!Я так понимаю зажигание гарантийный случай на все три года?