Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
ПРИВЕТ всем подскажите подъезжаю к 75 тысячам по книге необходимо менять датчик концентрации кислорода расход по городу 10 литров . НА диагностике сказали борохлит датчик . Отобрал пробу выхлопных газов на температуре 90 градусов лаболаторный анализ показал СО-0.05,О2-6.6, СО2-9.8.
Гринф, может и бензин гавеный... А так, если действительно хотите выяснить в чем дело, надо к хорошему диагносту ехать. Но сдается мне, что все у Вас нормально.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
сейчас расход уже 9.3 л, но для 1.4 по моему многовато. уже погода не такая уж и холодная, печка почти не греет, буду дальше экономить. может решусь в ближайшем будущем прошица паулюсом.
а по показаниям БК при остатке 15л в баке можно проехать 210 км.
и стоило сбросить показания БК. пройдено 200 км. средний расход 7.7л/100. километров 80-90 проехал по мкаду со срд. скор. 110. может от этого. сейчас расходом доволен.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
А ну ка кто что скажет.Прочитал сегодня про какой-то СУБЛИМАТОР топлива,такие отзывы-закачаешься,правда стоит не дешево но если написано правда то очень неплохая вещь,хотя я впервые слышу
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Прочитал сегодня про какой-то СУБЛИМАТОР топлива,такие отзывы-закачаешься,правда стоит не дешево но если написано правда то очень неплохая вещь,хотя я впервые слышу
Думаю все это как те турбинки и мочалки во впускной колектор что очень популярны были 20 лет назад.
В среднем машина кушает около 8 литров, смотря как водить, - я аккуратно езжу так что и расход не большой с горки спускаюсь на нейтралке, да и особенно по городу не гоняю, поэтому и расход соответствующий.
сейчас расход уже 9.3 л, но для 1.4 по моему многовато. уже погода не такая уж и холодная, печка почти не греет, буду дальше экономить. может решусь в ближайшем будущем прошица паулюсом.
а по показаниям БК при остатке 15л в баке можно проехать 210 км.
Лучше прошейся прошивкой от Ледокола, динамика на 5+ и расход как у стока, двигатель работает как часы......
Как-то резко изменился расход топлива в большую сторону.
Было 10 на сотню, стало 11.
Второй бортовик который вообще никогда не обнуляю тоже подрос на десяточку, хотя тепло и греешся меньше, да и пробок что то поубавилось. Уж никак не может подрости.
С чего бы это, кто что посоветует?
Из событий марта - стало тепло, поменял масло и фильтр. Всё ))
Заправки те же. Езжу также. Резину не менял (Мишлен Х-Айс без шипов почти).