Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 20:01   #421
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Если задумали форд, берите форд. Нет такого понятия - пробная машина. Все зависит от человека, если он первую машину раз двадцать стукнет, то и вторая и третья не избежит этой участи. Беря дорогую иномарку, вы организовываете себя. Если говорить по правде, то любая новая машина заставляет владельца относится бережно.
Для примера, возьмете подержанную шестерку, будете ездить и нежалеть ее и потом будете относиться ко всем следующим машинам анологично.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 21:17   #422
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 торпедон немного нехорошо себя вел в прошлом

чувствуется на форуме одни шумаХеры. Права получили еще в утробе матери и сразу за руль. По существу ответить кто-нибудь может? Верить ли слухам о ведре с болтами или машинка спокойно отрабатывает свой гарантийный срок и далее при нормальном уходе? Как с ремонтопригодностью, с запчастями и ценой? Ездил в машинке как пассажир - все более чем устраивало и внутри и снаружи. Новую хочу - чтобы гарантия была, как кстати с гарантией в москве и области?
торпедон вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 21:20   #423
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

торпедон, ты моё мнение уже получил. Возьми Логан/Сандеро в минимуме.
Старый 18.05.2011, 21:37   #424
Новичок

пока я увидел что вы, гигант мысли, залезли в мой кошелек, посчитали мои деньги и решили, что я непременно и специально разобью свою машину. Что румынский пепелац русской сборки настолько лучше калины?
Старый 18.05.2011, 21:42   #425
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

торпедон, пока я правильно перехватил ваши мысли и изложил их в словах, чем и раскрыл все ваши карты.
Это и вызвало ершистость с вашей стороны.

Кстати, не я это наваял: -
Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко.

Цитата:
Что румынский пепелац русской сборки настолько лучше калины?
Произведение Рено/Ниссан и вправду более качественно собран из качественных агрегатов, что бы ездить на нём, прямо после покупки долгое время.
Старый 18.05.2011, 21:42   #426
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У Калины 3-и типа кузова, 3-и двигателя, 3-и подвески.Все со своими плюсами и минусами. Разные комплектации от стандарта до люкса.( климата 2-а типа или уже больше, а есть и без них, и есть даже без ЭУР). Отсюда и выбирай, разные машины -разное поведение, разные потребительские качества. Нормальная машина, а если при нормальном уходе больших проблем нет и не будет. Ремонтопригодность, запчасти и цены разные. Чем проще тем надежней и дешевле. А то что хочешь новье - МОЛОДЕЦ, а на ТО бери с собой опытного. Удачи и ждем в клубе! Boba А мысли у нас правильные !!!

Последний раз редактировалось Alex1974; 18.05.2011 в 22:21..
Alex1974 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 22:15   #427
Новичок

Алекс, присматриваюсь к универсалу с двиг.1,6 16кл в комплектации люкс, чтобы и подушки были, как новичку считаю очень нужны, и удобства всякие. Логаны в подобной комплектации почти на сотню дороже. Но настораживает электроника в калине, эур, е-газ. Без нее конечно надежней, но и не так удобно. Так хочется получить удовольствие от своей первой машины. А по форумам сплошной срачь, не знаю кому и верить. Жаль нет знакомых на калине, не пощупать, зато видел сандеру с облупленой краской после полугода эксплуатации.
Старый 18.05.2011, 22:17   #428
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
чувствуется на форуме одни шумаХеры. Права получили еще в утробе матери и сразу за руль. По существу ответить кто-нибудь может? Верить ли слухам о ведре с болтами или машинка спокойно отрабатывает свой гарантийный срок и далее при нормальном уходе? Как с ремонтопригодностью, с запчастями и ценой? Ездил в машинке как пассажир - все более чем устраивало и внутри и снаружи. Новую хочу - чтобы гарантия была, как кстати с гарантией в москве и области?
Да неее... тут и еле ползающих хватает.. ))
Я был два года назад в такой же ситуации. Нужно было с чего-то начинать и так же выбрал Калину. НО! Не новую, а решил начать с двухлетки. Тут тебе и гарантия вполне вероятна, если пробег позволяет и обслуживалась у официалов и подешевше, чем новая.
Ну а насчет надежности и типа всего подобного - щас, покупая такой простой предмет, как лом, и то нельзя о стабильности в качестве изделий говорить, чего уж о машине....
Не пожалей несколько сотен и найди в какой-нить автошколе Калину, возьми пару часов вождения. Не разочаруешься - вэлком! Ну а разочаруешься - значит не твое.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 22:21   #429
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко. Решил купить Калину-универсал, но почитал вас и не понял, стоит ли брать ее как свою первую машину? Насколько она сложна в эксплуатации? Сам я в машинах как то не очень. какова она в ремонте - дорогая или нет, везде ли беруться за ремонт?
Решил вам ответить ,так как сам был в вашей "шкуре". Калина универсал ,моя первая машина. И то же обдумывал аналогичный вопрос перед покупкой. Мое решение обосновывается из таких соображений.
1 " Что купить ? Б/У или новую.
Купите старую машину ,которую не жалко ? Многие исходят из этого ,но я не согласен. Наше б/у и расходы на запчасти неизбежны.Чаще всего продают машину ,когда она начинает "сыпаться" . Второе. Ни какой водительский стаж.. Не жаль машину. Ну шарахну ,поцарапаю..черт с ней. Отсутствие страха повредить машину у новичков (своеобразного ограничителя) частенько приводят к печальным последствиям. По себе знаю. Новая машинка. Вся блестит. И ооочень не хоца ее изуродовать. Три раза подумаю перед тем ,как решить..совершать рискованный маневр или нет. И себя уберегаю от неприятностей и других. Выбор конечно за вами ,Я же решил купить Калину ,универсал Люкс и не жалею ,хотя уже была не приятность большая ,но не по вине машины а топлива. Но это уже другая история.
3. Калина или Логан. Логан вам обойдется дороже. Ну если "убивать" например из за техники вождения. Ну сожгете быстро сцепу например.. Замена у Калины будет дешевле в разы...
Старый 18.05.2011, 22:42   #430
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Могу сказать за пару своих. У меня самые простые без нииифига и без проблем. Я доволен. По двигателю посмотри на приорофоруме , это родной приоровский движок. По комплектации люкс не знаю. А самая лучшая подушка безопасности - голова на плечах и правило 3-х Д : 1. ДОРОГА. все внимание на обстановку на ДОРОГЕ , а не на девушек. 2. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ. на сколько возможно. (в пробках и при интенсивном движении трудновато) 3. ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ !!!!!!! нехай он убивается без тебя, а ты спокойно вернись домой где тебя ждут. Еще раз УДАЧИ !!!
Alex1974 вне форума   Вверх
Закрытая тема