Если задумали форд, берите форд. Нет такого понятия - пробная машина. Все зависит от человека, если он первую машину раз двадцать стукнет, то и вторая и третья не избежит этой участи. Беря дорогую иномарку, вы организовываете себя. Если говорить по правде, то любая новая машина заставляет владельца относится бережно.
Для примера, возьмете подержанную шестерку, будете ездить и нежалеть ее и потом будете относиться ко всем следующим машинам анологично.
чувствуется на форуме одни шумаХеры. Права получили еще в утробе матери и сразу за руль. По существу ответить кто-нибудь может? Верить ли слухам о ведре с болтами или машинка спокойно отрабатывает свой гарантийный срок и далее при нормальном уходе? Как с ремонтопригодностью, с запчастями и ценой? Ездил в машинке как пассажир - все более чем устраивало и внутри и снаружи. Новую хочу - чтобы гарантия была, как кстати с гарантией в москве и области?
пока я увидел что вы, гигант мысли, залезли в мой кошелек, посчитали мои деньги и решили, что я непременно и специально разобью свою машину. Что румынский пепелац русской сборки настолько лучше калины?
У Калины 3-и типа кузова, 3-и двигателя, 3-и подвески.Все со своими плюсами и минусами. Разные комплектации от стандарта до люкса.( климата 2-а типа или уже больше, а есть и без них, и есть даже без ЭУР). Отсюда и выбирай, разные машины -разное поведение, разные потребительские качества. Нормальная машина, а если при нормальном уходе больших проблем нет и не будет. Ремонтопригодность, запчасти и цены разные. Чем проще тем надежней и дешевле. А то что хочешь новье - МОЛОДЕЦ, а на ТО бери с собой опытного. Удачи и ждем в клубе! Boba А мысли у нас правильные !!!
Последний раз редактировалось Alex1974; 18.05.2011 в 22:21..
Алекс, присматриваюсь к универсалу с двиг.1,6 16кл в комплектации люкс, чтобы и подушки были, как новичку считаю очень нужны, и удобства всякие. Логаны в подобной комплектации почти на сотню дороже. Но настораживает электроника в калине, эур, е-газ. Без нее конечно надежней, но и не так удобно. Так хочется получить удовольствие от своей первой машины. А по форумам сплошной срачь, не знаю кому и верить. Жаль нет знакомых на калине, не пощупать, зато видел сандеру с облупленой краской после полугода эксплуатации.
чувствуется на форуме одни шумаХеры. Права получили еще в утробе матери и сразу за руль. По существу ответить кто-нибудь может? Верить ли слухам о ведре с болтами или машинка спокойно отрабатывает свой гарантийный срок и далее при нормальном уходе? Как с ремонтопригодностью, с запчастями и ценой? Ездил в машинке как пассажир - все более чем устраивало и внутри и снаружи. Новую хочу - чтобы гарантия была, как кстати с гарантией в москве и области?
Да неее... тут и еле ползающих хватает.. ))
Я был два года назад в такой же ситуации. Нужно было с чего-то начинать и так же выбрал Калину. НО! Не новую, а решил начать с двухлетки. Тут тебе и гарантия вполне вероятна, если пробег позволяет и обслуживалась у официалов и подешевше, чем новая.
Ну а насчет надежности и типа всего подобного - щас, покупая такой простой предмет, как лом, и то нельзя о стабильности в качестве изделий говорить, чего уж о машине....
Не пожалей несколько сотен и найди в какой-нить автошколе Калину, возьми пару часов вождения. Не разочаруешься - вэлком! Ну а разочаруешься - значит не твое.
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко. Решил купить Калину-универсал, но почитал вас и не понял, стоит ли брать ее как свою первую машину? Насколько она сложна в эксплуатации? Сам я в машинах как то не очень. какова она в ремонте - дорогая или нет, везде ли беруться за ремонт?
Решил вам ответить ,так как сам был в вашей "шкуре". Калина универсал ,моя первая машина. И то же обдумывал аналогичный вопрос перед покупкой. Мое решение обосновывается из таких соображений.
1 " Что купить ? Б/У или новую.
Купите старую машину ,которую не жалко ? Многие исходят из этого ,но я не согласен. Наше б/у и расходы на запчасти неизбежны.Чаще всего продают машину ,когда она начинает "сыпаться" . Второе. Ни какой водительский стаж.. Не жаль машину. Ну шарахну ,поцарапаю..черт с ней. Отсутствие страха повредить машину у новичков (своеобразного ограничителя) частенько приводят к печальным последствиям. По себе знаю. Новая машинка. Вся блестит. И ооочень не хоца ее изуродовать. Три раза подумаю перед тем ,как решить..совершать рискованный маневр или нет. И себя уберегаю от неприятностей и других. Выбор конечно за вами ,Я же решил купить Калину ,универсал Люкс и не жалею ,хотя уже была не приятность большая ,но не по вине машины а топлива. Но это уже другая история.
3. Калина или Логан. Логан вам обойдется дороже. Ну если "убивать" например из за техники вождения. Ну сожгете быстро сцепу например.. Замена у Калины будет дешевле в разы...
Могу сказать за пару своих. У меня самые простые без нииифига и без проблем. Я доволен. По двигателю посмотри на приорофоруме , это родной приоровский движок. По комплектации люкс не знаю. А самая лучшая подушка безопасности - голова на плечах и правило 3-х Д : 1. ДОРОГА. все внимание на обстановку на ДОРОГЕ , а не на девушек. 2. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ. на сколько возможно. (в пробках и при интенсивном движении трудновато) 3. ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ !!!!!!! нехай он убивается без тебя, а ты спокойно вернись домой где тебя ждут. Еще раз УДАЧИ !!!