У себя расположил один-в-один как описал Kempo. Поперечины (которые ставятся на рейлинги) засунуты в углубления "стаканов" задних амортстоек.
А еще - супруга сшила пару "органайзеров",котрые крепятся на "липучке", и за которыми расположились: ножной насос, буксирный трос, светоотражающий жилет, саперная лопатка, набор торцовых ключей, пара 1,5 бутылей, и еще куча всякой всячины. В итоге - багажник вообще свободный.
Огнетушитель, 2-х литровый, у меня - под водительским сиденьем. Вперед не выкатывается, т.к. упирается в отбортовку переднего коврика. А назад - воздуховод не дает.
Вообще так наверно лучше не делать. Или крепить получше. Представь он у тебя выкатится и попадет под педаль тормоза.
Yurich 56, спасибо, рассветает наверное так и расположу все. Но всетаки что и куда нужно крепить этой реезинкой? Ведь явно она не для красоты.
Мне с Калиной такая не досталась. В Приоре в левой нише багажника люкса для неё крючки есть, отлично домкрат ей зафиксировал. Думаю в Калине тоже самое можно сделать перевернув запаску "полезной", внутренней стороной вверх и закрепить концы резинки за отверстие в диске. Пробуйте!
Вообще так наверно лучше не делать. Или крепить получше.
Огнетушитель лежит под передним пассажирским сиденьем, крепиться при помощи двух колец из одежной липучки (жеская половина), в которые вставлены проставки из бельевой резинки: на обшивке пола держится - не оторвешь!
Последний раз редактировалось МентОл; 18.12.2011 в 17:29..
Думаю в Калине тоже самое можно сделать перевернув запаску "полезной", внутренней стороной вверх и закрепить концы резинки за отверстие в диске. Пробуйте!
Запаска с завода так лежала, домкрат с балонником сразу туда закинул, знак как выше советовали в нишу под ковриком багажника, а вот с аптечкой и огнетушителем придется подумать, что то плохо они под сиденье уходят. Мне понравилось у знакомого на VW B5 там в нише запаски предусмотрено доп место и туда можно много всего положить.
Я аптечку на заднюю полку установил,отрезал от утягивающего груз ленточного каната см40 и закрепил самарезами этот кусок к полке и саморез сбоку перед сиденьями,что бы если что она в голову не прилетела.