Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 11:03   #421
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Цитата:
Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
для более оперативно получения авто? и к кому лучше?
Хмм... У нас в Саратове есть авто по утилизации в наличии, Калины в том числе. То есть, когда человек по утилизации приходит, то ему предлагают выбрать из того, что есть. И только если нужного ему нет, то заключают предварительный договор.
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 11:16   #422
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Sanych не успел проявить себя

А что, система по договорам такая, что нельзя в ней исправить косяк?
диллер накосячил с комлектухой-цветом и чтобы исправить свой же косяк создает новый пред. договор с новым сроком.
Старый 16.12.2010, 12:01   #423
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
диллер накосячил с комлектухой-цветом и чтобы исправить свой же косяк...
под преддоговором две подписи, покупатель тоже виноват в "косяке", даже больше чем дилер...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 12:16   #424
Самарская ячейка

пред. договор составлен без присутствия и уведомления покупателя.
(просто внесена заявка в базу минпромторга и ей присвоен номер)
Старый 16.12.2010, 20:32   #425
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Необъятный не успел проявить себя

спасибо автору за интересную статью!
Необъятный вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 00:20   #426
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 marat678 не успел проявить себя

Цитата:
192
Мне в Москве все дилеры с кем общался рассказывают, что калины в портвейн не красят, а я такую взял бы с огромным удовольствием. Так значит красят? Как это дилеру доказать, чтоб сделал на неё заявку?
marat678 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 02:18   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Fanat63, подскажите сформированны ли до конца планы на отгрузку? когда можно будет узнать?) что б иметь хот ькакие то надежды
Mutex вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 06:03   #428
Гость

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 0 Ubermensch не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ubermensch с помощью ICQ

Всем доброго времени суток. Поделюсь и своим опытом приобретения лады калины по программе утилизации. История называется "Забитый х... - залог успеха".
Давно хотел новую машину, даже было неважно какую, т.к. предыдущие мои ретро-авто (сначала Москвич-412 затем газ 31029) в принципе ездили, но ни про одну из этих машин не могу сказать что она хоть раз была в нормальном состоянии - постоянно что-то было не так. К технике отношусь нормально, руки растут откуда надо но после предыдущих владельцев я просто запарился давать ума машине. Поэтому и решил, что следующее авто будет обязательно новым. С началом программы утилизации денег чтобы добавить на новое авто не было, поэтому думал, что это все пройдет мимо меня. Ну собственно тут и начало истории. В октябре появилась возможность занять немного у родственников, ну и было подкоплено немного денег. В интернете пробил, что программа утилизации ещ
Ubermensch вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 06:29   #429
Гость

Автомобиль: ваз 1117
Вес репутации: 0 Ubermensch не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ubermensch с помощью ICQ

Продолжение
ещё работает. Стал узнавать цены на авто у нашего диллера ТСС Кавказ. Интересовался ваз 2104 т.к. пока нет семьи, но в скором думаю будет, да и по работе и по хозяйским делам универсал предпочтительнее. На тот момент прайсы на сайте были сентябрьские и по ним 4-ка стоила 195 тыр. Приехали в автосалон в субботу, оказалось, что отдел утилизации не работает. В салоне стояла одна 4-ка. Спросил цену - 220 тыр. Думал, что допов наставили вот и цена такая. Приехали на следующей неделе, 4-ки оказывается подорожали и теперь так стоят. За это "чудо" отдавать 220 тыр. ну даже с учетом утилизации 170 тыр - явный перебор. Да и оказалось что это авто по утилизации не идет. Спросили что и как и в общем то решили брать Калину универсал. Я Калинами не интересовался поэтому на вопрос какая комплектация ответил "база минимум норма стандарт" (только потом узнал что норма и стандарт разные вещи) цвет - говорю любой, но надо было что-то написать поэтому выбрал белый. Через 3 дня составили преддоговор от 29 октября, оплатили 110 тыр ну и было сказано ожидать от 3 до 5 месяцев. Я в принципе и рассчитывал, что машина придет в феврале-марте, так что особо не парился. От друзей-калиноводов узнал об этом сайте. Прочитал данную ветку, в общем приготовился к долгому ожиданию. Благо мою 29-ю волгу мне оставили, а она ещё в общем то на нормальном ходу. 14-го декабря в полдевятого вечера звонок - пришла машина сдавайте завтра старую и получите новую. Белый универсал, все как заказывали. Я попросил у менеджера отсрочку, сказав что волга к сдаче не готова. Сказал приехать в салон 16-го. 15-го отпросившись с работы и вооружившись болгаркой и парой крепких товарищей поснимали с волги все начиная газовым оборудованием и заканчивая электровентилятором. В общем вчера приехали, сдали, сняли с учета старую и если коротко то в 4 часа я выезжал с автосалона на новой Калине универсал белого цвета в комплектации норма. Читая эту ветку был готов к тому, что ПТС нужно ждать до 2 недель. Однако мой ПТС оказался в наличии скорей из-за того что предоплату внес большую, т.к. другим говорили ожидать ПТС. Ну в общем то как-то так)))

Да и ещё. Оказалось, что машина совсем свежая выпущена 6-го декабря. Бумажка валялась в салоне, что двигатель выпущен 2-го декабря. Каково было же мое удивление когда оказалось что на декабрьской машине стоит... ЛЕТНЯЯ (!!!!!) резина кама 219. Просто охренеть можно. Благо у нас ещё зимы как таковой не было - стоит весенняя погода днем +5 +10.

Вот и все. Спасибо всем, кто прочел)
Ubermensch вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 08:29   #430
Самарская ячейка

192 на http://avtosreda.ru/new/colplan.php есть немного в масштабах страны.
в плане сборки-покраски есть. редко красят. не факт что будет в 2011. стоит ли рисковать? может уже распределены они все по заявкам.
в 2009 было выпущено 250 шт. 111* и все. часть ушла на экспорт.