У меня подвывает на 2-й и 3-й и при торможении двигателем. Залито ВР п/с 80-90. гудит с новья. на след неделе в салон поеду мучить сервисгадов. Хотя думается мне что не поменяют мне коробку. Кстати видел тут присадку Ликви Моли, мож заливал кто??
Попробуй масло минералку погуще + 2 тюбика ХАДО(только не подделку).
Кстати видел тут присадку Ликви Моли, мож заливал кто??
Зеленую в коробке. Хорошая но дороговато.
Лучше WINN*S препарат H.P.L.S. тоже в тюбике, но дешевле и круче.
А с препаратами ХАДО медно-оловянисто-серебрянной молекулярной крошкой из уральского серпентина поаккуратнее. Если попадется крупный помол, то подшипникам не поздоровится. Лучше уж применять известных "двоюродных братьев" Питерский РиМет, а еще лучше голандский Lubrifilm.
Ликви Моли - загуститель масла просто оказался. Помоему фуфло получиться. А римет как работает, как хадо?
ЛиквиМоли раньше содержали молибденовые присадки для снижения трения, только они от них уже сами отказались. А римет содержит мелкодисперсный бронзовый порошок.
ЗЫ. Оно вам надо, это химичанье?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Я съездил в сервис МСК 30.03.2009. Предложили оставить авто на 1-2 недели для разборки/ дефектовки/ заказа ЗЧ / ремонта - это при том, что живу я в 200 км от МСК.
Сказали, что ВАЗ не меняет КПП в сборе вовсе.
И, что мы сервис не основной (маленький) - в сборе не можем поменять.
Симптомы таковы: ооочень тугое включение 2 передачи и очень сильное тарахтение КПП.
Проверяющий сам не отрицает этих симптомов и грешит на подшипник и синхроны.
Поехал на СТО по гарантии с коробкой. Был удивлён сильно: мастер сразу сказал приезжайте поменяем, у вас брак. Вот так, послезавтра поеду менять. Потом отпишусь.
Поехал на СТО по гарантии с коробкой. Был удивлён сильно: мастер сразу сказал приезжайте поменяем, у вас брак. Вот так, послезавтра поеду менять. Потом отпишусь.
Может показаться, что не в тему, но была такая история. У мужика "слезилась" прокладка ГБЦ на гарантийной машине. Он досаждал, досаждал сервисменам, пока они сказали - привози, отремонтируем по гарантии за несколько дней, т.к. прийдется шабрить поверхности. Мужик оставил машину, забрал в указанный срок. Проехался - прокладка действительно потекла. Открыл крышку для заливки масла - а там эмульсия (т.е. в масле полно воды). Мужик в истерике на СТО - заезжай, посмотрим.
Посмотрели, и вынесли вердикт:"Парень, да ты двигатель перегрел, БЛОК треснул..."
Хотя до ремонта проблема перегрева анализировалась и никаких претензий не было.
Это я всё к тому, что покладистость сервисменов может быть с двойным дном - будьте очень внимательны.