voy@ger, Кстати, из собственного опыта. О загрязнении ДЗ можно судить по ее положению на ХХ. У меня до чистки было 6-7%, после стало 3%. Где то поскакивала информация, что должно быть не более 4%. Но источник не помню.
voy@ger, Кстати, из собственного опыта. О загрязнении ДЗ можно судить по ее положению на ХХ. У меня до чистки было 6-7%, после стало 3%. Где то поскакивала информация, что должно быть не более 4%. Но источник не помню.
ну не так страшен черт как его малюють!
Там все дело как это у нас повелось уже в нашенском раздолбайстве .Нет, надо же было выбрать самую убогую модель для ЭДУ под М74 ,маркетологи блин ,а не инженеры там на Вазе работают !
данный тип ЭДУ ,страдает нашенской всеми когда-то любимой болезнью ДПДЗ .Да ,только их там два внутри этого ЭДУ .Жесткие нормы и требования безопасности заставили производителей данных систем тщательно подойти к вопросу мониторинга состояния заслонки (всетаки это автоматическая машина ,не дай бог крышняк съедит у этого заумного изделия или в мозгу у ЭБУ амбиции взыграют ,получим Боинг идущий на подьём при наборе высоты ,мотор нафиг до отсечки стартанёт !).чтобы избежать нежалательных процессов в данных механизмах !
Но как это всегда быывает то там с экономили то Кетаёзам дозволили собирать отвественные узлы !ну и конечно наши доблестные Программисты ,те что софт разрабатывали ,там тоже малость перестарались !
Впринципе .бить тревогу пока рано .ну сбойнуло -бывает !Сделать сброс с иницилизацией ,и после переобучить заслонку !
но вот если начнет с постоянной переодичностью ругаться на данную ошибку ,тогда придется принимать меры уже .или разбирать ,чистить и смазывать ,или менять весь узел взборе !
Да я уже понял что бош у тебя и Эбу И ЭДУ !
Бошевкие еще не ломал ЭДУ ,а вот Делфи пришлось разок вскрыть -халтура,как она ваще работает -загадка природы (там все люфтит и смазки =0)