Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Тихоход
P.S. Очищать рекомендую только стекольные элементы+фонари+фары+номера. Максимум - капот. Иначе по весне повстречаете массу красивых и не очень царапин на ЛКП автомобиля
Мягкой щеткой то? Если лед не сбивать с ЛКП, то ничего ему (ЛКП) не будет. Ну а ежели скребочком по красочке, оно конечно да))).
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Да...живет тема, хоть того, кто ее начал тут нет...другие заботы у девушки появились. Насчет греть-не греть, спор долгий, нудный и бессмысленный. Нет ни одного спеца, который бы точно определил, что лучше, а что хуже...долго гонять холодный движек на ХХ, или или быстрее выйти на температурный режим в езде. Что лучше, что хуже...нет ответа ни у кого, все на уровне понятий, зачастую доставшихся в наследие от прежних времен карбюраторных машин с подсосом. Лично я не грею.
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
я как раз пока отчищу машину от снега и льда, она уже да 90 прогрелась...только я столько времени отгребаю снег с машины??
Это машина наверно в сугробе по самую крышу, мне ещё ни разу не удавалось так двигатель прогреть...если так долго греть вроде что-то нехорошее со свечами может случиться...нагар...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Тихоход
С машины или с машин? (за время прогрева при минус 15, к примеру, можно очистить как минимум 5 машинок) Или это у вас губернатор ночью из машин сугробы лепит? P.S. Очищать рекомендую только стекольные элементы+фонари+фары+номера. Максимум - капот. Иначе по весне повстречаете массу красивых и не очень царапин на ЛКП автомобиля
Тихоход, с одной, калинка-хэтч
Про царапины - не думала...щетка вроде мягкая...да и в большинстве своем смахиваю снег водосгоном..
Живу за городом, поэтому если метель - то снега на машине от 3 см толщиной..а машину чищу всю, даже крышу и бока..не нравится мне вид машин на дороге, заснеженных..даже если стекла чистые...хотя и танки видела - машина в снегу, стекло чистое только где дворник прошелся..
А вот оттепель была..километраж детский у меня..от силы 10-15 км в день..ставлю потом машинку, смахиваю воду, и все..а к утру она вся льдом покрыта..и снег сверху...чсто в таком случае делать и почему так получается?? У мужа 2111, и он сам не поймет, почему моя замерзает, а у него - все в порядке..(он накатывает около 100 км в день)..
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
А вот оттепель была..километраж детский у меня..от силы 10-15 км в день..ставлю потом машинку, смахиваю воду, и все..а к утру она вся льдом покрыта..и снег сверху...чсто в таком случае делать и почему так получается?? У мужа 2111, и он сам не поймет, почему моя замерзает, а у него - все в порядке..(он накатывает около 100 км в день)..
Кто из вас более теплолюбивый? Вы или муж?
1. Что мешает поставить машину у дома, приоткрыть передние окна и охладить салон холодным воздухом (3-4 минуты) на максимальной скорости вентилятора? Попробуйте
2. Предлагаю дождаться, когда муж поставит свою 2111 вечером на стоянку, тихонько прокрасться и...вылить на неё ведро холодной воды. Ну чтобы не так обЫдно было
Цитата:
Сообщение от Luna
Это машина наверно в сугробе по самую крышу, мне ещё ни разу не удавалось так двигатель прогреть...если так долго греть вроде что-то нехорошее со свечами может случиться...нагар...
Да ладно))) Свечи - расходный материал)))
А вот в сугробе машина как раз прогреется быстрее, чем на открытом месте)))
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Свечи - расходный материал)))
Угумс, и кайф редкостный их на морозе менять). Оно это надо? Так что читаем методику самоочистки свечей в руководстве по эксплуатации (раздел зимний запуск).
Цитата:
Сообщение от АГ2
Угумс, и кайф редкостный их на морозе менять). Оно это надо? Так что читаем методику самоочистки свечей в руководстве по эксплуатации (раздел зимний запуск).
Ну да...а потом льем бензин качества Евро ноль и все начинается по новой
Цитата:
Сообщение от yoolka
к вопросу о прогреве машины. На панели приборов показывает температуру - максимум 130, среднее значение 90, а минимум я правильно посчитала - 50?
Ну да, так и должно быть, минимальная рабочая температура 50 градусов, а номинальная рабочая, на которой двигатель выходит на заявленные заводом изготовителем параметры - 90, до 130 доводить не советую, ибо большинство жидкостей, в т.ч. и тосол кипят в районе 100 градусов, т.е двигатель перегревается, о чем говорит нам красная шкала на указателе)