В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Я имел ввиду только первое включение после переустановки.
Цитата:
Сообщение от DaOrkBoyz
Ну я не снимал рычаг с вала - просто ослабил гайку и провернул.
Опуская щётки, скорее всего, и вал провернул. Его положение сбивать нельзя, т.к. он находится в положении "парковки". Или, уже без рычага, включить и выключить моторчик. После установки рычаг и тяги должны иметь вот такое положение: http://www.pasker.ru/photo_lib/15629.jpg
Вдруг дворники стали останавливаться едва ли не на середине стекла. При этом свою работу выполняют хорошо, делают полный цикл очистки как и раньше, только место парковки теперь - середина лобовухи. Дело в реле? или в механики?
Надо смазать валы на которых сидят поводки. Сначала вдшкой, потом маслом. Они сухие. Прошел я через это. И проверить в редукторе ползающие прижимные контакты. Мож они повредились.
Проблема в следующем, после замены мотор-редуктора на новый после отпускания рычага подрулевого переключателя щётки "дворников" останавливаются в произвольном положение, приходится кратковременными нажатиями на рычаг возвращать их в нулевое положение! В чём может быть проблема - мотор-редуктор новый!
A'lexx, вытащи реле, прозвони контакты 31Б и S - они должны быть замкнуты. Если это так, то виноват концевик в редукторе.
Можно вместо реле воткнуть скрепку в эти контакты монтажного блока (с вкл зажиганием и выкл. переключателем), щётки должны "припарковаться". Если нет - смотри концевик в редукторе.
Товарищи.. Полистал и не встретилось что то.. Проблема в том, что большая щетка задевает о дверь. Проблема решается регулировкой посадочного места, при этом щетка вниз опускается и не прочищает возле стойки, что очень плохо. Зимние чемпионы в чехле почти не касаются, но купил тут новые Heyer. Они 61 см и щетка сильно задевает. Вот и думаю, как это поправить. Зимой ездить с непрочищенной зоной у стойки правой не безопасно. Так вот, что сделать, купить 56 см или все же как то гнуть поводок?