Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В четверг (28.07) прошел первое ТО в Иж-Ладе (Ижевск), пробег 2700 км. Вышло - 3 килорубля с маленькими копейками.
Приехал в 9.00, мастер-приемщик сказал: к 17.00 будет готово. Так, как день у меня был вообще свободен, я не сильно расстроился и укатил на автобусе домой. Только сел обедать (12.03) - звонят из салона, говорят, готово, забирайте )
Отдали канистры с остатками промывайки и масла.
После смены масла (с изначальной лукойловской минералки на Shell HX-7) показалось, что как-то бодрее крутится движок, пропал небольшой провал при раскрутке до 3 тыс. оборотов, плюс кажется, что при включении кондея чуток меньше просаживается тяга. Возможно, чего-нибудь сделали с мозгами. Хотя, возможно, это паранойя )
В четверг (28.07) прошел первое ТО ...
После смены масла ...показалось, что ... Возможно, чего-нибудь сделали с мозгами. Хотя, возможно, это паранойя )
ничего в быстроте двигателя не прибавилось! и в ЭСУД скорее всего ничего не поменялось
Значит так, сегодня проходил первое ТО пробег 3170 (пожурили мол перебор) (г. Самара Алмаатинская 72)
Сразу подошел мужик и говорит вот вы мол написали КПП шумит как проявляется (ХР-ХР или ХРУМ-ХРУМ а может ЖЖЖЖ илй УУУУ), говорю сядь и прокатись, он мне а с чегоя вообще взял что КПП шумит ты что спец по КПП, есть допустимый уровень шума и нельзя отбрасывать конструктивные особенности. (короче убежал и спрятался)
Механику проверял парень лет 25 резво все протянул, поменял масло вопросов о том что свое невозникло (только на премке авто менеджер припугнул что откажут в гарантийном обслуживании).
Удивило то что одобрил мой выбор недорогого но качественного масла ELF(сказал что Кастол и Шел уже не тот а вот ЭССО, ELF,TOTAL то что нужно)
Скарпулезно подбирал шайбы при регулировки клапанов и вот когда уже все было готово говорит Чашки (Опорники) я тебе не посмотрел, вот тут по моему он сам в шоке был. Обе резинки разорвало к еб...м (напомню пробег 3170 ). Говорит что негласно никаких запчастей по гарантии нет только после экспертизы по решению суда . Мол пойду к инженеру покажу. Пришел через 5 минут говорит дело за наличием на складе пока ищет поду кофе попью, выпили вместе кофейку с чебуреками, говорит инженеры время тянут. Дошли до магазина (от автосалона) метров в 40, убедились в наличии. Говорит если откажут иди и настаивай. Минут через 5 пришел с двумя новыми все быстро поменял и поставил (все процедуры производились при мне, не на минуту не отходил) Бонусом поставил купленную мною на рынке защиту картера ШАТЛ (750руб и 190руб установка по прейскуранту, такая же 1200 у них в магазине) Далее все быстро потому как нареканий небыло.(диагностика и электрик) Все заняло 4 часа. Да оборудование у них еще советских времен НО есть у них ОБАЛДЕННЫЙ СТЕНД сход-развал на 5+.
ОЧЕНЬ доволен.
2552 пробег.
Масло шелл 5w40 - 1382 р, масляный фильтр чемпион - 90 р, масло п\с трансмиссионное Liqui Moly 75w90 - 1344 р.
Работы по ТО в Алан авто (5,47 н\ч) 3 774,3 р, замена масла в КПП (0,25 н\ч) - 172,5 р
Итого 6762,8 р.
Если с их маслом и фильтром, то 4800 р, но масло п\с. С синтетикой не спросил сколько, но думаю минимум на 1000 р дороже.
При работах не присутствовал, на петлях дверей следы белой смазки, ручник подтянули как и просил, передачи стали переключаться легче, как показалось.
В сервисной книжке написали что материалы заказчика.
З.Ы. У автограда, где покупалась машина, сайт лежит и телефоны молчат.
Автосалон Иж-Лада г.Ижевск.
Пробег 2900 км;
Из расходников купил только масло Mobil 1 (синтетика) - 1700р.
Промывка ДВС - 211,50 р.(0,45 н/в (час.))
Слесар. работы - 1095,10 р.(2,22 н/час)
Диагностика - 352,50р. (0,75 н/час)
Р/сх - 517 р. (1,1 н/час)
Прокладка клап крышки -61р.
Фильтр масл ""Finwhale" - 114,41р.
Масло промывочное ЛУКОЙЛ - 241,53р.
Итого: 2668,10 руб.+1700руб. (моё масло) ~ 4370 руб.
К машине не подпускала охрана, гоняли всех вон со СТО. На вопрос "а где моя машина?" отвечали: вам позвонят, ждите. Очередь очень большая, как на ТО-1, 2..., так и по гарантии много машин. Вообщем заехал я в 9.00, а выехал только в 16.55, приятного в ожидании мало, спасал местный буфет, телевизор и ноут который я догадался взять с собой.
Из результата ТО-1 заметил только то, что подвеска стала тише.
Автосалон - Владомир
Пробег 2850 км.
Из расходников масло Сastrol Magnatec 10W-40, Промывка ДВС фильтр и еще вода дистиллированная вдшка прокладка и ...
Итого: 1980-ТО-1(Диагностика развал схождение...) +1710(масло и расходники) =3690 руб.
Претензии были на дребезг ручки КПП в итоге дребезг стал чуть меньше но остался. Визуально осмотрел движку видно что на болтах есть зацепы что что то делали. Аккумулятор сдвинут и на крышках видно небольшие зачепы походу правда проверяли воду. ТО-1 проходило с 16-00 до 20-00 вроде доволен.