Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 12:18   #421
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Записался на 1.08.11 посмотрим.
По итогам отпишусь....
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 21:22   #422
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 vect0r не успел проявить себя

В четверг (28.07) прошел первое ТО в Иж-Ладе (Ижевск), пробег 2700 км. Вышло - 3 килорубля с маленькими копейками.
Приехал в 9.00, мастер-приемщик сказал: к 17.00 будет готово. Так, как день у меня был вообще свободен, я не сильно расстроился и укатил на автобусе домой. Только сел обедать (12.03) - звонят из салона, говорят, готово, забирайте )
Отдали канистры с остатками промывайки и масла.
После смены масла (с изначальной лукойловской минералки на Shell HX-7) показалось, что как-то бодрее крутится движок, пропал небольшой провал при раскрутке до 3 тыс. оборотов, плюс кажется, что при включении кондея чуток меньше просаживается тяга. Возможно, чего-нибудь сделали с мозгами. Хотя, возможно, это паранойя )
Старый 31.07.2011, 22:10   #423
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vect0r Посмотреть сообщение
В четверг (28.07) прошел первое ТО ...
После смены масла ...показалось, что ... Возможно, чего-нибудь сделали с мозгами. Хотя, возможно, это паранойя )
ничего в быстроте двигателя не прибавилось! и в ЭСУД скорее всего ничего не поменялось
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 22:27   #424
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 vect0r не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
ничего в быстроте двигателя не прибавилось! и в ЭСУД скорее всего ничего не поменялось
Ну я ж и говорю, что возможно - паранойя )
Старый 01.08.2011, 20:36   #425
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Значит так, сегодня проходил первое ТО пробег 3170 (пожурили мол перебор) (г. Самара Алмаатинская 72)
Сразу подошел мужик и говорит вот вы мол написали КПП шумит как проявляется (ХР-ХР или ХРУМ-ХРУМ а может ЖЖЖЖ илй УУУУ), говорю сядь и прокатись, он мне а с чегоя вообще взял что КПП шумит ты что спец по КПП, есть допустимый уровень шума и нельзя отбрасывать конструктивные особенности. (короче убежал и спрятался)
Механику проверял парень лет 25 резво все протянул, поменял масло вопросов о том что свое невозникло (только на премке авто менеджер припугнул что откажут в гарантийном обслуживании).
Удивило то что одобрил мой выбор недорогого но качественного масла ELF(сказал что Кастол и Шел уже не тот а вот ЭССО, ELF,TOTAL то что нужно)
Скарпулезно подбирал шайбы при регулировки клапанов и вот когда уже все было готово говорит Чашки (Опорники) я тебе не посмотрел, вот тут по моему он сам в шоке был. Обе резинки разорвало к еб...м (напомню пробег 3170 ). Говорит что негласно никаких запчастей по гарантии нет только после экспертизы по решению суда . Мол пойду к инженеру покажу. Пришел через 5 минут говорит дело за наличием на складе пока ищет поду кофе попью, выпили вместе кофейку с чебуреками, говорит инженеры время тянут. Дошли до магазина (от автосалона) метров в 40, убедились в наличии. Говорит если откажут иди и настаивай. Минут через 5 пришел с двумя новыми все быстро поменял и поставил (все процедуры производились при мне, не на минуту не отходил) Бонусом поставил купленную мною на рынке защиту картера ШАТЛ (750руб и 190руб установка по прейскуранту, такая же 1200 у них в магазине) Далее все быстро потому как нареканий небыло.(диагностика и электрик) Все заняло 4 часа. Да оборудование у них еще советских времен НО есть у них ОБАЛДЕННЫЙ СТЕНД сход-развал на 5+.
ОЧЕНЬ доволен.
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 22:18   #426
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

2552 пробег.
Масло шелл 5w40 - 1382 р, масляный фильтр чемпион - 90 р, масло п\с трансмиссионное Liqui Moly 75w90 - 1344 р.
Работы по ТО в Алан авто (5,47 н\ч) 3 774,3 р, замена масла в КПП (0,25 н\ч) - 172,5 р
Итого 6762,8 р.
Если с их маслом и фильтром, то 4800 р, но масло п\с. С синтетикой не спросил сколько, но думаю минимум на 1000 р дороже.
При работах не присутствовал, на петлях дверей следы белой смазки, ручник подтянули как и просил, передачи стали переключаться легче, как показалось.
В сервисной книжке написали что материалы заказчика.

З.Ы. У автограда, где покупалась машина, сайт лежит и телефоны молчат.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 22:43   #427
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 virager не успел проявить себя

Автосалон Иж-Лада г.Ижевск.
Пробег 2900 км;
Из расходников купил только масло Mobil 1 (синтетика) - 1700р.
Промывка ДВС - 211,50 р.(0,45 н/в (час.))
Слесар. работы - 1095,10 р.(2,22 н/час)
Диагностика - 352,50р. (0,75 н/час)
Р/сх - 517 р. (1,1 н/час)
Прокладка клап крышки -61р.
Фильтр масл ""Finwhale" - 114,41р.
Масло промывочное ЛУКОЙЛ - 241,53р.
Итого: 2668,10 руб.+1700руб. (моё масло) ~ 4370 руб.
К машине не подпускала охрана, гоняли всех вон со СТО. На вопрос "а где моя машина?" отвечали: вам позвонят, ждите. Очередь очень большая, как на ТО-1, 2..., так и по гарантии много машин. Вообщем заехал я в 9.00, а выехал только в 16.55, приятного в ожидании мало, спасал местный буфет, телевизор и ноут который я догадался взять с собой.
Из результата ТО-1 заметил только то, что подвеска стала тише.
virager вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 13:34   #428
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 mixxxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для mixxxa с помощью ICQ

Автосалон - Владомир
Пробег 2850 км.
Из расходников масло Сastrol Magnatec 10W-40, Промывка ДВС фильтр и еще вода дистиллированная вдшка прокладка и ...
Итого: 1980-ТО-1(Диагностика развал схождение...) +1710(масло и расходники) =3690 руб.
Претензии были на дребезг ручки КПП в итоге дребезг стал чуть меньше но остался. Визуально осмотрел движку видно что на болтах есть зацепы что что то делали. Аккумулятор сдвинут и на крышках видно небольшие зачепы походу правда проверяли воду. ТО-1 проходило с 16-00 до 20-00 вроде доволен.
Старый 09.08.2011, 00:33   #429
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 virager не успел проявить себя

у меня вот передняя подвеска стучит при отжатии стойки (в ямку когда колесо попадает) , есть у кого такая проблема? на ТО-1 не устраниили(((
virager вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 09:36   #430
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

большую ямку? звук типа выстрела? это работа родных аммо - вроде как считается нормальным явлением
Закрытая тема