Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЕЛЬНЫМ угаром масла на а/м ВАЗ с двигателми 1.6 считается 80 грамм на 1000 км...
Ну дык выложите скан официального документа, где это написано. Народ будет благодарен, будет чем накрячивать инженеров по-гарантии. Мне-то уже все-равно, я решил вопрос кардинально и, надеюсь, навсегда. Но не у всех есть такие возможности.
2112,Это у Вас не предельный угар, а нормальный расход. Тут ранее выкладывали письма с нормальным, по мнению Ваза, угаром НАМНОГО больше...
Ну прямо пожиратель масла, блин....обидно, что АвтоВаз в крем веке сделали что-то путевое, но((....а по своему двигателю могу сказать что за пробег около 46000 проверяя уровень регулярно...НЕ ЖРЕТ ОН!!!! вот мой такой ответ....блин ну реально нормальный двигатель, довести его до ума и класс...Как по мне, двигатель очень хороший!!!...а кто-нибудь на стенде проверял реальные кобылы, которые выдает?
а кто-нибудь на стенде проверял реальные кобылы, которые выдает?
Тебе паспортных 89.1 мало? Ну, с учётом всех погрешностей (масло, свечи, бензин...) будет 87 - ты разницу почувствуешь? Тут не в кобылах дело, а в недостатке тяги на низах - до 2000 оборотов момента маловато. КПП с ГП 3.9 это немного исправляет, но там свои минусы всплывают (чуть шумнее и жрёт поболе). Меня устраивает вполне с ГП 3.7, но я в основном катаюсь один или 2-3 человека максимум. А кто по городу вваливает гружёный - не позавидуешь.
Тебе паспортных 89.1 мало? Ну, с учётом всех погрешностей (масло, свечи, бензин...) будет 87 - ты разницу почувствуешь? Тут не в кобылах дело, а в недостатке тяги на низах - до 2000 оборотов момента маловато. КПП с ГП 3.9 это немного исправляет, но там свои минусы всплывают (чуть шумнее и жрёт поболе). Меня устраивает вполне с ГП 3.7, но я в основном катаюсь один или 2-3 человека максимум. А кто по городу вваливает гружёный - не позавидуешь.
Мне не мало..так ради спортивного интереса спросил)...я тоже в основном езжу когда 2 человека в машине...понятно, что его приходится крутить, когда машина груженная, я вот по городу ехал 4 человека в машине, багажник под корку забит...да тяжело ему , но крутанул немножко и все.....но я не вижу в этом катастрофы..катастрофа в другом, что прогресса нет...типа сделали 1.4...потом подумали, ну его нафик, сделаем легче ШПГ и ок...разве это прогресс???это хрень...и если бы этот двигатель был так плох. то не было бы столько владельцев авто "Калина" с этим двигателем!!!!или получается, что все покупатели ОШИБЛИСЬ с выбором?...еще раз повторюсь, этот двигатель очень экономичный меня он устраивает вполне!!!как обычно пишут в таких случаях ИМХО))))))..