т.е. нада проехать 61 т.км. что бы только оправдать расходы на установку ГБО, это имеет смысл если авто новое, или с малым пробегом. У меня пробег 96 т.км.....для себя решил пока не ставить....
Народ, ну честное слово! Вы хоть включайте голову, когда читаете, приведен пример решения уравнения. А далее указано, на данных какого периода основан расчет: ФЕВРАЛЬ 2011. Сейчас и газ дешевле, и бензин дороже. К тому же указал, что это данные для МОСКВЫ.
Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 05.06.2011 в 21:55..
У меня ,например , 4 поколение (дижитроник,ловато) расход был от12 литров летом,до 15 зимой. По трассе 10 стабильно.Расход бензина по трассе был около 6л,по городу 10л летом. Окупаемость--40 000 км примерно. Вообще я в шоке был.На 15ке с системой 2 поколения расход газа был меньше 10 л в городе,по трассе около 6-7 литров.Так что вот как бывает.
У меня ,например , 4 поколение (дижитроник,ловато) расход был от12 литров летом,до 15 зимой. По трассе 10 стабильно.Расход бензина по трассе был около 6л,по городу 10л летом. Окупаемость--40 000 км примерно. Вообще я в шоке был.На 15ке с системой 2 поколения расход газа был меньше 10 л в городе,по трассе около 6-7 литров.Так что вот как бывает.
МДАааа что-то Вы загнули если для КАЛИНЫ, либо на заправке воздух качают, помоему это для ГБО единственный минус-ЗАПРАВКА
albert7100, Я вобщето не прошивался езжу на стоковой, всё устраивает кроме провала при троганье, но так он и на бензине есть и не только на моей машине у других тоже и без газа. Про прошивки я специально не узнавал если не сильно срочно , то как нибудь узнаю хотя официалов от ПАУЛЮСА у нас нет я думаю. хотя по отзывам тоже хотелось бы двухрежимку, но мне хочется другой путь на разборках купить ЭБУ его прошить чтоб потом просто тупо переткнуть разьём и попробовать осталось выяснить какой ЭБУ искать
Надо просто нормально настроить газовый контроллер.
У меня Калина седан люкс 1,4 16кл
расход на бензине 7,5 на 100
расход на газе 9,5 на 100
ГБО 4 поколения, на газу пробег 35000, проблем небыло.
Экономия средств при заправке по 10 рублей составляет почти 50% по отношению к бензину по 24,60р.
Калина11184, тогда уж давайте считать объективнее, понятно что топливо почти в два раза дешевле, но расход то больше! Получается, вы на 100 км пробега тратите бензина на 185 рублей, желаете увидеть результат на газу в два раза меньше, т.е. 90-95 рублей? А на самом деле, при увеличившимся расходе на 2 литра получаете 120 рублей! В итоге получается экономия 65 рублей со 100 км.
В результате, ГБО стоимостью 20 т.р. окупится у вас через 30 тыс.км.