А если кто льет Синпауэр 0w40 - как у вас звук работы прогретого двигателя - есть звонкие нотки или нет? Просто он довольно жиже того, что сейчас заливаю - 14.2 против 13.3 при 100c - обычно бОльшая вязкость при прочих равных глушит звуки двигателя, особенно на уставших двигателях заметно - интересно как вы прокомментируете, верно это или особо на слух не отмечается?
ABC_lights, Silence63,
Ребят, не путайте.
Тогда надо запихать побольше литола, чтоб тише было?
Даже при прочих равных масла разных производителей- это, как говорят в Одессе- две больших разницы.
Бывает, что масла одного производителя в двух одинаковых автомобилях- показывают себя по разному. И дело даже не столько в технике, сколь в водителе и его отношении к автомобилю.
Silence63, БОБРОВСКИЙ, меня интересуют только ощущения от работы на синпауре 0w40 на горячую - громко или тихо. Только и всего, конкретно взятое масло на отечественном двигателе (желательно с гидрокомпенсаторами), не углубляйтесь в дебри. Субъективность восприятия и состояние техники брать в расчет не будем, конечно если отпишется 10 человек то всегда у 1 из 10 двигатель будет работать громко - но я возьму за точку отсчета мнение большинства. Тем более я все-равно сам узнаю скоро как оно на практике себя покажет.
Отличное масло дюрабленд, сам уже 4ый раз заливаю. Кстати, вчера эксперимента ради в морозильник засунул, -21С. Текучесть почти не потеряло, так что, думаю, зимой норм будет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41