Если не ошибаюсь, в концепции обвеса - мини паркетник.
А подвеска под задний бампер - это уменьшение высоты заднего свеса.
"Лыжа" -будет играть обратный эффект.
Если не ошибаюсь, в концепции обвеса - мини паркетник.
А подвеска под задний бампер - это уменьшение высоты заднего свеса.
"Лыжа" -будет играть обратный эффект.
вот и я про то же!
если щас браться за грязесбой, то внешний вид и пр. станут только хуже.. я же, как изначально думал, хотел получить красивый обвес.. функциональность от спойлера уже получена, внешний вид тоже стал лучше.. (сам пока не поставил, но у других смотрю)...
дайош лыжу!
Видимо, когда прикалываюсь, надо писать что это была шутка про трубу забудьте.
У меня вопрос по установке. Так называемый активатор адгезии он какими свойствами обладает? То есть испаряется быстро или через какое-то время? Или не испаряется, а остаётся на месте и его нужно вытирать потом?
Aglinich, протираешь сначала спиртом, а потом активатором через 1-2 минуты, ждёшь 1-2 минуты и клеишь)
p.s. смотрите видео по установке!!! для чего его производители снимали интересно%)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Вопрос к знатокам! На некоторых ино наблюдаю резиновый фартук, узенький такой, см 2-5 внизу всего бампера, видел только на передних. Что он даёт? Нам он может чем-нибудь помочь? А если на обоих бамперах? Или только назад? И резина на бордюр парковаться не мешает. Есть у кого-нибудь желание компьютером подуть на такую резинку?
p.s. смотрите видео по установке!!! для чего его производители снимали интересно%)
Да я его смотрел, но кто знает вдруг замешкаюсь, а праймер испарится))
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
Вопрос к знатокам! На некоторых ино наблюдаю резиновый фартук, узенький такой, см 2-5 внизу всего бампера, видел только на передних. Что он даёт? Нам он может чем-нибудь помочь? А если на обоих бамперах? Или только назад? И резина на бордюр парковаться не мешает. Есть у кого-нибудь желание компьютером подуть на такую резинку?
Модели бы конкретно чтобы представление иметь. обычно делают юбку различной ширины из чёрного пластика чтобы ремонтировать было дешевле. Теоретичски юбка подобная будет портить поток воздуха под автомобилем. Вместо ламинарного - турбулентный и чёрт знает куда его понесёт. С другой стороны юбка ограничивает поступление воздуха под днище, к чему и стремятся на гоночных вариантах автомобилей дабы создать дополнительную прижимную силу с помощью диффузора сзади или граунд-эффекта. Однако, в нашем случае практически неприменимо.
Юбочка вызовет срыв потока и скорее всего понизит статическое давление под передком автомобиля, что положительно скажется на прижимной силе. Но вот по части грязи и пыли... бурный поток поднимет с дороги больше всякой гадости, которая разбившись на мелкие частички полетит на задок.
Езжу неделю со спойлером , работает нормально , пробовал в дождь по пригородной трассе и по грязному городу :
1.Спойлер формирует поток со стороны крыши в сторону стекла , в дождь есть эффект легкого затуманивания стекла мельчайшими каплями , сквозь стекло видно , но не четко , подогрев стекла помогает , грязь с асфальта на стекло не попадает , прошел на 80-100км/ч около 12-15км , дворником махать не потребовалось .
2.По городу и грязным лужам некоторое загрязнение есть , но основная часть этой грязи прилетает все таки сверху , а не из под машины , поэтому нижний спойлер проблемы может не решить.
3.На малой скорости и при остановке влага капает со спойлера на стекло , поэтому у всех кто его использовал на фото есть некоторые подтеки.
Alex_tlt, по 2му пункту не согласен(
по 1му - у меня в дождь все капли при езде сдуваются и дворником/обогревом не пользуюсь)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/