Народ,хочу поделиться,моей калинке 8 месяцев,слегка подгужевала коробка и не всегда включалась задняя(врождённые болезни);2 дня назад по совету залил в коробку ликвимолевскую присадку,машину не узнать буквально через 10 км,шум и подвывание не просто стали меньше они привратились в тихий довольный рокот, переключение передач и так чёткое, стало мягким и невесомым короче я в большом ах...е!
Народ,хочу поделиться,моей калинке 8 месяцев,слегка подгужевала коробка и не всегда включалась задняя(врождённые болезни);2 дня назад по совету залил в коробку ликвимолевскую присадку,машину не узнать буквально через 10 км,шум и подвывание не просто стали меньше они привратились в тихий довольный рокот, переключение передач и так чёткое, стало мягким и невесомым короче я в большом ах...е!
Я тоже хочу быть в большом ах..е!Останавливает мысль,что можно и навредить сильно,и быть потом в ещё большем ах...еА что за присадка поподробней пожалуйста...??
Интересно, Вы присадку в старое масло бубухнули, или же вместе с маслом меняли ?
Я до переборки коробки заливал Римет 3 флакона. Завывания действительно исчезли. А вот когда КПП разбирали,то на дне был слой густой жижи. Че то мне это не понравилось и заново заливать не стал.
А вообще,положительное действие присадки объясняю тем,что масло гуже становится. Т.е. можно просто погуще масло залить и эффект будет тот же.
Кстати, присадку заливал зимой.Да,у нас холодов сильных нет,но даже намека небыло на то,что коробке трудно было работать.
мне в сервисе посоветовали присадку ABRO для механических трансмиссий, залил 2 тюбика, чуда конечно же не случилось, но впрочем обещали не уменьшить шум а продлить жизнь подшипникам. (которые я менял из за непонятного тарахтения, которое так и не прошло)
У меня КПП тарахтела на холостых оборотах и гудела при разгоне почти на всех передачах начиная с 30-40 тыс. км. При выжатом сцеплении звук пропадал. Было решено перебрать КПП.
В итоге были заменены отмеченные на рисунке подшипники валов. В результате ремонта, я не узнал звук КПП своей машины, точнее его отсутствие. При выжиме сцепления тональность не меняется, слышно только двигатель. Я просто в восторге. Никогда еще не было так тихо, еду и наслаждаюсь))) Отдал за ремонт 4500.
Так что ремонт все же полезен для наших КПП.
Полностью согласен, после аналогичной процедуры около 14 тыс. км. проехал, полёт нормальный., шумы отсутствуют( кроме воя), масло сток, в зиму синтетику залью.
Я до переборки коробки заливал Римет 3 флакона. Завывания действительно исчезли. А вот когда КПП разбирали,то на дне был слой густой жижи. Че то мне это не понравилось и заново заливать не стал.
А вообще,положительное действие присадки объясняю тем,что масло гуже становится. Т.е. можно просто погуще масло залить и эффект будет тот же.
Кстати, присадку заливал зимой.Да,у нас холодов сильных нет,но даже намека небыло на то,что коробке трудно было работать.
А что случилось с коробасом? Если Римет помог, нафига сливал? Лучше ездить с тихой КПП с Риметом, чем с воем.