Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 09:17   #421
Новичок

Автомобиль: ваз-3111730
Вес репутации: 15 kotolis не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Народ,хочу поделиться,моей калинке 8 месяцев,слегка подгужевала коробка и не всегда включалась задняя(врождённые болезни);2 дня назад по совету залил в коробку ликвимолевскую присадку,машину не узнать буквально через 10 км,шум и подвывание не просто стали меньше они привратились в тихий довольный рокот, переключение передач и так чёткое, стало мягким и невесомым короче я в большом ах...е!
kotolis вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 10:17   #422
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kotolis Посмотреть сообщение
залил в коробку ликвимолевскую присадку,
Название присадки какое?

Масло какое?

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА!

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:16   #423
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Народ,хочу поделиться,моей калинке 8 месяцев,слегка подгужевала коробка и не всегда включалась задняя(врождённые болезни);2 дня назад по совету залил в коробку ликвимолевскую присадку,машину не узнать буквально через 10 км,шум и подвывание не просто стали меньше они привратились в тихий довольный рокот, переключение передач и так чёткое, стало мягким и невесомым короче я в большом ах...е!
Я тоже хочу быть в большом ах..е!Останавливает мысль,что можно и навредить сильно,и быть потом в ещё большем ах...еА что за присадка поподробней пожалуйста...??
Старый 15.09.2011, 12:53   #424
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Интересно, Вы присадку в старое масло бубухнули, или же вместе с маслом меняли ?

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 17:41   #425
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Я до переборки коробки заливал Римет 3 флакона. Завывания действительно исчезли. А вот когда КПП разбирали,то на дне был слой густой жижи. Че то мне это не понравилось и заново заливать не стал.
А вообще,положительное действие присадки объясняю тем,что масло гуже становится. Т.е. можно просто погуще масло залить и эффект будет тот же.
Кстати, присадку заливал зимой.Да,у нас холодов сильных нет,но даже намека небыло на то,что коробке трудно было работать.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 20:09   #426
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

мне в сервисе посоветовали присадку ABRO для механических трансмиссий, залил 2 тюбика, чуда конечно же не случилось, но впрочем обещали не уменьшить шум а продлить жизнь подшипникам. (которые я менял из за непонятного тарахтения, которое так и не прошло)
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 22:00   #427
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rodion61rus Посмотреть сообщение
А какой фирмы подшипники?Тип,производитель, открытые или закрытые?
Не в курсе. Я в сервис машину загонял, они там сами покупают что нужно и меняют...судя по цене - обычные VBF http://www.vbf.ru/products/priora-kalina/ (не уверен).
Старый 17.09.2011, 16:38   #428
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
Не в курсе. Я в сервис машину загонял, они там сами покупают что нужно и меняют...судя по цене - обычные VBF http://www.vbf.ru/products/priora-kalina/ (не уверен).
И как, нормально?Еще не затарахтела?Я тоже поменял подшипники,через 100 км затарахтела снова
Rodion61rus вне форума   Вверх
Старый 17.09.2011, 20:16   #429
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Николай-Калиновод Посмотреть сообщение
У меня КПП тарахтела на холостых оборотах и гудела при разгоне почти на всех передачах начиная с 30-40 тыс. км. При выжатом сцеплении звук пропадал. Было решено перебрать КПП.
В итоге были заменены отмеченные на рисунке подшипники валов. В результате ремонта, я не узнал звук КПП своей машины, точнее его отсутствие. При выжиме сцепления тональность не меняется, слышно только двигатель. Я просто в восторге. Никогда еще не было так тихо, еду и наслаждаюсь))) Отдал за ремонт 4500.
Так что ремонт все же полезен для наших КПП.
Полностью согласен, после аналогичной процедуры около 14 тыс. км. проехал, полёт нормальный., шумы отсутствуют( кроме воя), масло сток, в зиму синтетику залью.
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 19:34   #430
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Я до переборки коробки заливал Римет 3 флакона. Завывания действительно исчезли. А вот когда КПП разбирали,то на дне был слой густой жижи. Че то мне это не понравилось и заново заливать не стал.
А вообще,положительное действие присадки объясняю тем,что масло гуже становится. Т.е. можно просто погуще масло залить и эффект будет тот же.
Кстати, присадку заливал зимой.Да,у нас холодов сильных нет,но даже намека небыло на то,что коробке трудно было работать.
А что случилось с коробасом? Если Римет помог, нафига сливал? Лучше ездить с тихой КПП с Риметом, чем с воем.