как выбрать между диагнозами - термостат клинит или воздушная пробка в СОД или клапан крышки в РБ ? Нижний патрубок в 2 из 8 случаев холодный, t 100 как вкопанная иногда до 92 спускается но ненадолго. Цвет ржи на дне РБ тоже может быть виноват?
как выбрать между диагнозами - термостат клинит или воздушная пробка в СОД или клапан крышки в РБ ? Нижний патрубок в 2 из 8 случаев холодный, t 100 как вкопанная иногда до 92 спускается но ненадолго. Цвет ржи на дне РБ тоже может быть виноват?
Если нижний патрубок холодный, то это однозначно термостат клинит. Не открывает он большой круг.
З.Ы. А радиатор равномерно нагревается?
Не согласен. У меня было так-двигатель на ходу греется 98-101, патрубок нижний холодный, стоишь на месте - холодный. Термос проверяю - рабочий (проверка с термометром на нитке в кастрюле). Диагноз был один - завоздушивание в районе термоса. Верхний патрубок радиатора от термоса имеет свойство опускаться ниже линии установки термоса под воздушный фильтр. Соотв. воздух скапливается и термовставка не полностью в ОЖ и не полностью открывается. Лечение - установка тройника между термосом и верхн.патрубком и вывод в пароотводящий патрубок радиатора. Это мой личный пример.
Верхний патрубок радиатора от термоса имеет свойство опускаться ниже линии установки термоса под воздушный фильтр. Соотв. воздух скапливается и термовставка не полностью в ОЖ и не полностью открывается. Лечение - установка тройника между термосом и верхн.патрубком и вывод в пароотводящий патрубок радиатора. Это мой личный пример.
я этот провис патрубка вылечил подвязкой его к воздухану и все.
З.Ы. если воздух собирается в СОД, значит есть откуда ему попасть. вот и нужно искать причину его попадания. ИМХО.
С момента покупки машины стрелка температуры двигателя между отметками 90 и следующим делением. Т.е. получается 95 градусов. Сначала меня это напрягало. Пробовал 3 термостата, включая родной- результат один. Либо все термостаты имеют скорость открытия выше 90 либо приборка глючит. НО!
если после простоя в пробке и полного открытия большого круга проехаться быстро и остудить мотор- стрелка показывает ровно 90. Сталобыть что? термостаты несовсем адекватные?
вентилятор включается как в положении стрелки как на этой фотке (взято с соседнего поста)
Последний раз редактировалось Silence63; 04.05.2012 в 12:59..
Поехала моя калинка сегодня на гарантийную СТО ( далее ГСТО ), по пути все как обычно - греется до 100, врубается карлсон и держится как вкопанная, патрубок холодный. По приезду - подключаем к ней БК, начинаем греть на ХХ - температура ползет до 100.2, включается карлсон, открывается клапан уродского термостата и температура мгновенно падает до 92 град., карлсон выключается.... мастера на меня недоуменно посмотрели... ждем дальше и ситуация повторяется.. и третий и четвертый. Работает все как часики, нижний патрубок кипяток. Я в шоке уезжаю , злой..зря проехал 100 км в обе стороны.. весь день СОД ведет себя идеально. Приезжаю домой и ситуация возвращается на круги своя...снова 100 град. карлсон молотит и патрубок снова холодный, 25 мин. стою и жду падения темепературы, бесполезно., выключаю., злой пипец... что это за хрень... ???
vovk, Dali, а чего она на ПССС перестала заедать??? а стоило выехать - снова
по термостатам много говорили уже мы все конечно, но в итоге двумя словами : есть вариант найти нормальный новый без извращений в кастрюльке? С завода стоит Прамо, есть смысл поискать Лузар или еще хуже он? Всего 2 производителя?