Приехали с отпуска. На автомагистрале жена навалила нашей калинке 160. по ЖПС было тоже 160. Разница буквально +/- 1 км/ч. На удивление, спидометр в калине достаточно точно показывает. В десятке при 160 по жпс на спидометре было 180
Колеса 175/70/14, ГП 3,9, 1,6/8, разрезная шестерня, немного на низы задвинул, комплект тюненговых железок, 95 бензус. Чуть не зыбал, подвеска сток + завышение. Жена говорт запас был по газу, но набрала бы больше - не знаю. Загрузка - я, жена (130 кг вместе), собака 30, ну и полный багажнк барахла Ощущения на 160 отличиные, если б жена не сказала и я неглянул на ГПС, то думал, что едем 120-130, разве что немного больше шума от ветра и двигла. Ехали со скоростью 130-160 участок в 140 км.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от jonny1117
160 по спидометру. Дальше страшно, угрожающе покачивает. На большее и проверять не буду
у меня на 160 идет как влитая...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Дороги по Крыму хорошие, забыл что такое кочуки, ямы, стуки, скрипы. Решил поиграться с рулевой рейком, бо на сервисе перетянули. Отпустил в ноль, ездил по крыму - не стучит. Вернулся в родной город, и тут все услышал )))
ps скоростной режим не нарушаю. Точнее нарушаю на хорошей пустой дороге, но не более чем на 20 км, чтоб непопасть под штраф. Глупо ехать 90, когда ни с зади, ни спереди никого, ям нет, асфальт шепчет. Тут даже трудно было держать себя в районе 105
Но стоковая подвеска годится только для хороших дорог. На хороших мне она нравится. Но стоит только въехать в хрень, как сразу аждую кочку, яму, стык чувствуешь пятой точкой.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
На всех 16кл. с конца 10 года идут 3,9, а на 8кл. как были так и есть 3,7.
Отсюда 16кл. имеют меньшую мах скорость, но разгоняются быстрее.
А 8кл. разгоняются медленнее (особенно на высоких скоростях!), зато мах скорость выше.
Мах скорость тоже ниже. да и не все они 3.9 идут. 1,6 16v по моему 3,7 тоже главная пара, а вот 1,4 - там да, 3,9 с 10 года, но у него все равно больше максимиалка, т.к больше мощность
мой мастер ни разу не видел на 1,5/1,6 ГП 3,9. Везде и всегда 3,7. На самых ранних 2108 с 1,5 были 3,9, но то такая редкость...
С чего бы на 1,6/16 стали стаить пару 3,9? 3,9 это для слабых моторов, типа 1,3...