У меня скоро ТО-2 Думаю насчет замены колодок. В принципе к штатным особых претензий не было, только на правом диске бороздка появилась (может попал камушек). Единственное что бесит в штатных колодках, если машину поставить на ручник и покачать то слышно как колодки об барабан трутся (противный звук). Тросик ручника вынут из крепления и о днище не трется. И еще, если нажать на педаль тормоза а потом чуть-чуть отпустить, если машина стоит по уклоном, авто начинает слегка катиться в этот момент слышен противный скрежет. Замена колодок на не штатные устраняет это? И что можно поставить назад, если у авто АБС?
Ziron, а самому никак? На СТОА замена колодок - удовольствие платное... при чём на их условиях...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
у меня штатные... затихли... и диски пока не очень сожраты!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Товарищ на 2112 поставил колодки типа маде ин подвал. Сегодня посмотрел на них, а железную пластину очень сильно выгнуло и тормозная накладка отвалилась!
KazanKiller, сразу после ТО-1 поменял колодки на Allied Nippon. Сейчас пробег 8000. Тормозят неплохо, но скрипят очень неприятно. Почитав форум, пытался избавиться от скрипа: смазывал, сделал из оцинковки противоскрипные пластины, пробовал закруглить края колодок - никакого толку. Противный скрип не уходит. А хороших колодок в нашем городке не продают. Как поеду в Красноярск, возьму Феродо - попробую.