Alex Sk., главное чтобы ДВС и КПП не с 8-ки были) Рено вот-вот запускает цех по производству новых моторов, только на них и надежда и то не факт что там будут моторчики в диапазонах рабочих объёмов около 2 л.
Без хорошего мотора и трансмиссии нельзя сделать хорошую машину. (Авто это не только и не столько дизайн, в первую очередь авто - это начинка, и я не про свистоперделки говорю, а про агрегаты)
Связка Ниссановского 2-литрового мотора и вариатора были бы интересны при гуманных ценах. (ставятся на Флюенс, Кашкай, Меган и много куда ещё)
Ну наверняка будет вазовский 1,8 (ВАЗ 21176 и 21177), базовым наверно станет 21127, в будущем возможно и новым вазовским турбовым 1,4 оснастят. Хотя было бы неплохо ставить туда движки Nissan H4, которые планируют на ВАЗе собирать вместе с реношными.
А вот с коробками пока не ясно, ну механику будет ставить ВАЗ 2180, а вот с автоматами все мутно, пока речь идет только про робот на базе все той же 2180, а робот это не айс.
Alex Sk., ну не так страшен робот как его малюют. Был бы качественным у меня у друга на Зафире 120 000 пробежал и только сейчас начинает подёргивать, видимо сцепа скоро кончится. по-моему не так плохо.
А вот всё что на базе блока 2108 у меня лично вызывает только апатию. тут и традиционное качество сборки и жор масла и вообще все наши приколы из темы "двигатель", я бы предпочёл импортный более современный и надёжный агрегат, на который производитель бы не стеснялся дать 100 000 км гарантии.
Да банально: сравните число тем с проблемами про ВАЗовскую коробку, даже "новую" (хотя что там такого особо нового?) 2180 и японский Jatco... (а они вышли примерно одновременно)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Mirinca, тут вопрос политики, если изначально гнаться за третьесортными румынскими автомобилями пусть даже с японским макияжем, то - да. Если бы сделали действительно годный авто на уровне ФФ3 но на 150 000 руб дешевле, варианты бы были. Странно что завод в качестве эталона авто берёт то, что иные покупают не от слишком богатой жизни.
Я считаю стремиться надо к Форду - это уверенный пример марки, которая делает неплохие авто за вменяемые деньги, увы, но Дачия - не лучший повод для подражания. Какой смысл догонять тех кто и сам отстаёт?
всё ИМХО.
Ещё можно взять за пример GM,Форд увы не получится по причине нахождения ВАЗа не в той компании,Я думаю окончательно что будет с ВАЗом мы увидим после выхода датсуна!
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Darkon
форд оторвался от реальности. по сути ФФ1-3 одни и теже машины только внешность меняется, и цена уже совсем не народная.
Форд рулил когда небыло народных бюджеток как только они пошли форд стал не нужен!
А вот с коробками пока не ясно, ну механику будет ставить ВАЗ 2180, а вот с автоматами все мутно, пока речь идет только про робот на базе все той же 2180, а робот это не айс.
робот на базе 2180 будет также выть и реветь? сразу вопрос - а зачем потребителю это?
вколхозивать в авто ценой от 450 данный коробас (хоть робот хоть ручку) глупость без поднятия акустического комфорта.
sergey-perm, 2181 гудит. А по 2180 еще неизвестно. Выйдет - тогда и посмотрим.
Ну так на новом оборудовании и 2180, и 2181 будут делать. Уж надеюсь к выходу новой Приоры смогут победить трансмиссионные шумы, тогда и на Калине/Гранте наконец нормальная механика появится.