Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Действительно интересная статья: http://www.motors-vaz.ru/piston.html
"Детали современных двигателей рассчитаны на пределе возможностей конструкции и материалов. В таких расчетах предпочтение отдается конструкциям с минимальной стоимостью обеспечивающих утвержденный ресурс и не более. Поэтому любое отклонение от штатных режимов работы двигателя ведет к сокращению ресурса тех или иных деталей и узлов."
Статистику по маслу никто не проводил? Последние 3-ое бедолаг, пришедшие в эту тему в т.ч. и я, на шеловском масле застучали. Может в нём собака зарыта? Кто-то на форуме утверждал (в ветке про масло), что лучше Лукоиловского масла для 1,4 нет. И стуки все уходят, и работает стабильней. У меня под капотом наклейка тож намекает на масло от Лукоил...
Цитата:
Сообщение от nalon
Оказывается есть лицензионные двигуны на 21126 и 11194 вот ссыль: http://avtosreda.ru/prices/dvigateli.html, наверняка кот в мешке. Цена на 20 000 дешевле. Если завод их нормально не научился собирать, то по лицензии явно качеством блестать не будут.. И ещё цены на 11194 21126 разница в 20т.р.. Двигуны одинаковые, а так по цене разнятся...
Продают там в основном заводские ДВС. Но были и с поршневой от Громозеки. Цена на ДВС зависит от установленного на него доп. оборудования. А 126 всегда был дороже 194 из-за лошадей.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
Статистику по маслу никто не проводил? Последние 3-ое бедолаг, пришедшие в эту тему в т.ч. и я, на шеловском масле застучали. Может в нём собака зарыта? Кто-то на форуме утверждал (в ветке про масло), что лучше Лукоиловского масла для 1,4 нет.
Любое масло может быть поддельным. И чем дальше от Москвы, тем вероятность выше. Лукойл можно купить свободно и в любом количестве на фирменных заправках. А вот у Шелла были проблемы с подделками. Не с подделкой самого масла, а с несоответствием указанного на канистре с содержимым. Некто покупает оптовую партию масла бочками по 200л, а через десятые руки этот товар уже расфасован по 4 литра. Вот только на этикетке класс качества завышен. Но масло то фирменным так и остаётся. А для первой заправки ВАЗ применяет именно Лукойл. Это соглашение с Аликперовым широко освещалось несколько лет назад в СМИ (сам по ящику видел).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Некто покупает оптовую партию масла бочками по 200л, а через десятые руки этот товар уже расфасован по 4 литра.
....М, да тепрь только Лукойл.. Что-то я про масло не правильно рассудил, у меня только один цилиндр застучал, а остальные 3 в порядке, скорее всего причина в сгнившей катушке, и детонации которая присутствует у меня временами.
Как лучше поступить мне по гарантии? С головкой понятно, требовать замены. А вот ШПГ?: Требовать замены всех 4-х поршней или одного 3-го? Либо легче двигло под замену?
Цитата:
Сообщение от biarmy
А ШПГ то причём, если всё лечится заменой ГБЦ и катушки?
Я отписывался в 408 посту. Катушку ставил заведомо исправную и сухую стук в 3-ем цилиндре не проходит, при отключении этой катушки стук пропадает, знач очевидный износ поршня...
Цитата:
Сообщение от nalon
А вот ШПГ?: Требовать замены всех 4-х поршней или одного 3-го? Либо легче двигло под замену?
У них, вроде, по регламенту замена всех 4х. Тоже думал, что по одному меняют, четко стучал 4й (от помпы самый дальний), но глядел на поршни, износ у всех, но чем дальше от помпы - тем сильнее. Поэтому меняют все.
Меняй, не парься. Это ж расходник :-)))))))))))))))))))))))