Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
У меня подключено примерно так же, F3 - не подключал, у меня в комплекте шёл доп. вентилятор. Ошибки 0646 и 0645 - нет. Тут выше писали, что даже при отключенных от ЭБУ проводах будет ошибка 0646. Уточню, не 0646, а 0645 - обрыв этой же цепи. Скорей всего при первом подключении в ЭБУ прописывается информация, что кондиционер есть, а уж потом он начинает каждый раз тестить эту цепь.
Не смог добиться срабатывания датчика давления на включение вентилятора - может мало нагрелся, давление не выросло до должного уровня. И непонятно - датчик давления включает первую ступень обдува или вторую? По схеме от него запитывается доп. вентилятор, значит это вторая ступень, а первая это основной вентилятор?
Вчера также тестил авто на предмет отключения вентилятора при движении по трассе - нифига не работает (у меня М74), хотя было всего 15 градусов тепла и ехал я 120 км/ч. Буду городить схему с 2мя порогами включения по температуре, вернее контроллер собрал, осталось подключить и настроить пороги включения. А то негоже ездить со включенным вентилятором по трассе - толку нет, а ресурс кончится быстро. Вот думаю, где лучше датчик температуры разместить? Попробую на трубке около датчика давления.
у меня доп вентелятор на стоящей машине при +32 и 2 скорости печки включался после вкл компрессора примерно через 5 сек и выкл после через 5-10 сек.
после подключения к эбу (еще не подключен) думаю включить его постоянно или оставить так.
вентелятор охлаждения сейчас включается на малой скорости вместе с компрессором.
Цитата:
Сообщение от m_romik
у меня доп вентелятор на стоящей машине при +32 и 2 скорости печки включался после вкл компрессора примерно через 5 сек и выкл после через 5-10 сек.
после подключения к эбу (еще не подключен) думаю включить его постоянно или оставить так.
вентелятор охлаждения сейчас включается на малой скорости вместе с компрессором.
а как этот 4-х проводный датчик подлючил? вентилятор все время работает на малой скорости вместе с компрессором и отключается при отключении компрессора? а как он в схему включен?
подключено все как было в инструкции, только тонкий красный провод идущий к реле вентелятора СОД подключен не к обмотке а к силовым контактам реле компрессора.
4-х проводный датчик подлючен по схеме. Сработку доп вентелятора ждал на стоящей машине 1-2 мин, потом он вкл после каждого вкл компрессора и работал немного дольше его.
Пока оставлю так, в выходные подключу к ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от m_romik
подключено все как было в инструкции, только тонкий красный провод идущий к реле вентелятора СОД подключен не к обмотке а к силовым контактам реле компрессора.
а что это дает?
а как лучше поступить- снять только облицовку с панели или всю панель? по трудоемкости вроде всю легче снять
вентелятор СОД работает не постоянно, а только вместе с компрессором
(пробок у нас особо нет, а в движении работать ему и не надо)
панель я не снимал. просовывать испаритель очень не удобно, и пришлось снимать вентелятор отопителя с корпусом, а обратно ставить половинками.
ставил вечер с 19 до 22 и следующий день с 9 до 14
Цитата:
Сообщение от m_romik
вентелятор СОД работает не постоянно, а только вместе с компрессором
(пробок у нас особо нет, а в движении работать ему и не надо)
просовывать испаритель очень не удобно,
то есть у тебя при включении реле компрессора включается реле СОД и все это регулируется терморегулятором? пожалуй это оптимальней всего. так же сейчас пойду делать.
Цитата:
Сообщение от kcor
то есть у тебя при включении реле компрессора включается реле СОД и все это регулируется терморегулятором? пожалуй это оптимальней всего. так же сейчас пойду делать.
А по моему это не самый оптимальный режим, т.к. компрессор довольно часто включается и отключается. Получается, что вентилятор точно так же будет дёргаться и испытывать на себе пусковые токи. На мой взгляд постоянное вращение с малой скоростью оптимальнее, а ещё оптимальнее при движении по трассе со скоростью за 80 вообще отключать вентиляторы.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
А по моему это не самый оптимальный режим, т.к. компрессор довольно часто включается и отключается. Получается, что вентилятор точно так же будет дёргаться и испытывать на себе пусковые токи.
При подключении к контроллеру режим работы такой же.