Конечно.
Вот для сравнения кольца, обычное на 82 и наше супер тонкое. Хорошо видны отверстия для сбора масла. Думаю при наших нефтепродуктах и больших оборотах вполне могут засраться. Кольцо с фото масло не ело, но уже имеет износ. IMG_1165.jpg
Теперь по поршням.
Все поршни которые я держал в руках, а это не только Ваз, имеют сквозные отверстия под маслосЪемными кольцами для сброса собранного масла внутрь поршня.
А вот что имеем в данной конструкции. IMG_1169.jpg
Здесь масло удаляется наружу поршня.
И немного здесь. IMG_1168.jpg
У нормальных поршней в этом месте сквозные отверстия.
Не знаю кто расчитывал эту конструкцию, но на практике
получается не совсем удачно.
Лично у меня в 50 ткм были подношенные маслосъемные и отличнае компресионные.
Мастера, у которых я ремонтирую машину, сказали, что это очень частое явление. Компрессионные кольца - как новые, а в замке маслосъемного - зазор в 4-5 мм, и это при пробеге до 100 000 км.
на прошлой неделе кентуха промаргал уровень масла на приорике, машина новая 9 тыщ пробега, масло менял на 5 тыщах на кастрол полусинь, угорело за 4 тыщи пробега до лампочки, залипло пару гидриков, скинули бошку, на паре целиндров царапины, и не понятно с завода они там или уже от масленного голодания, вот такие пироги, 9 тыщ пробега а уже капиталить движку, и не понятно либо это норма что столько угорело либо масло паленое
Нашел в интернете думаю будет полезно: При перемещении поршня вниз, маслосъёмное кольцо своими кромками собирает излишнее масло со стенок цилиндра и через дренажные отверстия в канавке поршня направляет его во внутреннюю полость поршня. Далее масло стекает в масляный поддон, возвращаясь в систему смазки двигателя.
Так как дренажные отверстия в канавке поршня 1.4 отсутствуют то у снятого масла есть два пути выхода: 1(длинный путь) идти к прорезям со стороны поршневого пальца в картер. 2(короткий путь) - через компрессионные кольца в камеру сгорания.
Мне кажется что отверстия не сверлят специально наверное из за экономии )))
Причем если бы был отвод масла внутрь поршня то отпала бы необходимость ставить форсунки разбрызгивающие масло на поршень снизу. Вобщем как то все запутано у АВТОВАЗА.
Мне кажется что отверстия не сверлят специально наверное из за экономии )))
Причем если бы был отвод масла внутрь поршня то отпала бы необходимость ставить форсунки разбрызгивающие масло на поршень снизу. В общем как то все запутано у АВТОВАЗА.
Gudwin83, да нет, скорее, из-за плохой настройки оборудования и плохо работающего ОТК. Потому и получается: у кого-то не жрет и все ОК, а кто-то мучается.
Причем если бы был отвод масла внутрь поршня то отпала бы необходимость ставить форсунки разбрызгивающие масло на поршень снизу.
В канавке маслосъемного кольца любого производителя предусмотрены дренажные отверстствия для сброса масла внутрь поршня. Если отверствий нет, то это определенно брак. Установка форсунок определяется необходимостью дополнительного снижения температуры днища поршня.