Да уж. Вот это жесть. Надежность такого авто ниже минимума. У самого тоже много чело было с калиной (можете глянуть дневник), но тут просто перебор. Я бы уже отказ написал с отпиской на генерального директора салона, завод, отдел рекламаций и всех всех всех. Потому что это уже просто как проклятие какое-то.
Прочитал сей печальный опус от AlexP74 и честно говоря крайне удивлен этому списку неисправностей, и как бы не ерничал fanat63, поэтому поводу, я могу сказать лишь следующее ни у меня на двух Калинах, ни у моих знакомых не было и пятой части того, о чем здесь написано! А выводы пусть каждый для себя делает сам!
какие мы должны сделать выводы? намекни.
у меня тож не было такой кучи траблов..
просто попадаются москвыносящие машины значит.
Скидываю первоначальную оценку 10 баллов до 9. На 41000 км произошла первая неисправность - сдох генератор, причем подло, в дороге, без каких-либо намеков, что собирается скончаться. Перегоревшие лампочки считаю, что на надежность не влияют.
Тем не менее 1 неисправность за 42000 км, почти 2 года эксплуатации считаю очень хороший показатель для ВАЗа.
UPD: Забыл сразу. Еще обломились уши пластмассовых деталей задней полки. Гири на полке не возил, всего лишь сумки с продуктами, а конструкция не выдержала. Явный просчет. Пока ничего с ними не делал, езжу так, на кочках полка жутко гремит. Так что 8 баллов.
41 ткм, 2010 гв, сентябрь. шнурки, лампочки и прочее за косяки считать не буду
поломки: поржавели штоки передних стоек (выкинул, поставил другие), люфт петель правой передней двери, замена кардана рулевого вала, сжег штук 5 резисторов отопителя из за полумертвого (с новья) вентилятора печки, замена вентилятора печки, умер замок 5 двери, замена правой подушки двигателя, замена термостата, замена пробки РБ.
по движку, электронике, КПП, задней подвески вообще проблем нет.
Заслуживает и больше, если бы не мелочи. Пробег 53350. А про мягкую подвеску не понял. Вот на Жигулях - да, мягкая.
согласен что заслуживает и больше если бы не МЕЛОЧИ.
подвеску сравниваю с ваз 2115, 2109
Добавлено через 3 минуты
то что на классике мягкая это понятно, но сравниваю с передним приводом, хотя на калиноседане у меня была мягче на конусных пружинах нежели сейчас на бочках.
но все ровно устраивает вмеру жестко в меру мягко.
По сравнению с большинством иносранок , у калины подвеска мягкая.Но хуже всех предыдущих вазов.
Смотря кому что хуже конечно.Ездить "какпорельсам" я лично терпеть ненавижу.
А выводы по надежности....
Не , как инженер я не верю в такие списки ЗАВОДСКИХ дефектов.
Это что-то из области "дромкалины".