Мда это песец...
Купил сегодня бате калину 8 клапанную.
Как только приехал домой, открыл капот для более детального изучнеия подкапотного пространства.
Первым делом, как только глаз пал на гену, руки по старой привычке потянулись проверить натяжение ремня...
Мой разум окуел от охрененной натяжки ремня!!!
Начал думать как его олабить, и был шокирован когда до меня дошло что натяжение не регулируется....
Даже и не знаю чё делать сейчас...
Ну вот и свершилось то, о чём я и думал.
При пробеге в 1100 км загудел подшипник в генераторе.
Так же при внешнем осмотре генератора выявил, что открутилась и потерялась гайка крепления шкива генератора...
Вот аткие дела друзья... На днях поеду напрягать дилера автоваза на замену генератора, и после этого сам поменяю ремень и поставлю ролик...
Ещё добавлю немного.
Чтобы максимально точно определить радиус изгиба изображённой детали, необходимо измерить расстояние между верхним и нижним отверстиями крепления самого генератора.
Hеуловимый, можно еще эту планку закрепить на плите не жестко (сваркой), а шарнирно, о чем говорилось выше... Тогда и прорезь можно будет сделать хоть прямой.
У соседа по даче обнаружился новый универсал без натяжного ролика. Как же много их наделали...
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Выпиливать сектор ничуть не сложнее, чем прямую. Затем, для точного положения при сварке, нужно вырезать простейшее приспособление хотя бы из ДВП или ламената в виде треугольника, у которого на вершине с острым углом будет отверстие для закрепления на нижнем кронштейне, а в двух других углах отверстия на расстоянии радиуса каждое. А расстояние между ними будет равно расстоянию между нижней и верхней точкой отверстия в секторе. Всё понятно изъяснил, рисовать не надо?
Последний раз редактировалось Sergey70; 08.07.2012 в 22:41..
Что бы не делалось - всё к лучшему. Если бы ни чего не делали, до сих пор ездили бы на копейках. Если бы таких машин было 1000, как писал автоваз, то из-за них бы и косяк этот не признали. А так как это массово, то автоваз пишет что знаком с этой проблемой и ведутся разработки. Так что будем надеяться что через 8 лет (это срок принятия мер по шумам и поломке роликов) проблемы генератора уже не будет или появится какая то новая и уже существующая сейчас будет казаться мелочью.
Если кронштейны без натяжителя ставят на ДВС 1,6 8кл., 1,4 16 кл. А на старых ДВСах 1,6 8 кл. стояли кронштейны с регулировкой натяжения ремня генератора и они шли на "десятку", почему не должно подойти??? В дрыгателях установленных на ТАЗы блок цилиндров не меняли по конструкции.
Почему ?-вот смотрим рисунок !
данное крепление устанавливают как на четырки ,так и на десятки .Дело в том что ,что там где на картинке нижнее крепление генератора у наших двс установлена опора крепления к кузову.(у десяток оно вверху ,там где верхнее крепление генератора ).
Вариант тут два:
1.делаем свой кронштейн (по чертежам что выше,Смотрим ФАк ,респект товарищу!)
2.покупаем кроншейн под натяжной ролик .где-то тут на форуме уже проскакивало ,чем заменить этот самый ролик (использовали обычный ролик от ГРМ)