Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
толяныч58RUS, это надо смотреть в сервисной книжке. Слышал, что теперь замену масла на 3000 отменили, как это реализуется на всех машинах других производителей.
Пробег 150 км.... 2 недели как с салона....А вообще стиль езды 40-60 км/ч на 3 передаче в городских условиях.
Улыбнуло про стиль. Какой может быть стиль после 150 км? Немного недоумеваю. У меня Е-газ. На ровной площадке машина трогается и не глохнет без нажатия на педаль газа.
Добавлено через 3 минуты
Про масло в двигателе. Всё таки советовал бы на 3-х тысячах поменять.В коробке. Если думаете ездить при отрицательных температурах, то меняйте обязательно.ИМХО.
Совершенно верно. Сейчас на первом ТО завод не обязывает менять моторное масло. Чел один выкладывал копию сервисной книжки. Спорили с ним. Оказалось, что у меня еще есть этот пункт о замене масла в интервале 2000-3000 км, а у него уже нет)
Цитата:
Сообщение от GURAN
У меня Е-газ. На ровной площадке машина трогается и не глохнет без нажатия на педаль газа.
Также и с "тросиковой" педалью акселератора. Если на ровной площадке плавно отпустить сцепление, не нажимая газ, то машина тронется с места и не заглохнет.
Ух ты.Не знал.
Я лучше сам по тихому поменяю после первого ТО.
Кто знает что они там зальют.
Особенно если в ремзону не пустят вдруг.
Ну что-ж остаётся только порадоваться за владельцев "Калин" 12 и 13 гг выпуска. судя по интервалу замены 13000. в ДВС льют хорошую "синь" и "технологический мусор" изжит полностью как вредный фактор. но честно это как то напоминает историю с новым ремнем генератора и грм, которые по 200тыс. должны выхаживать, жаль что разные мелочи этому мешают.
Последний раз редактировалось Андрей хохол; 28.02.2013 в 00:00..
Ну что-ж остаётся только порадоваться за владельцев "Калин" 12 и 13 гг выпуска. судя по интервалу замены 13000
Моя ЛКС 2012 г.в. На первом же ТО (в интервале 2000-3000 км) сменил моторное масло согласно сервисной книжке. Так что не всем прошлогодним "Калинам" заливали хорошую "синь"